Meta vs Delta

• Автор темы Автор темы magneto
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

magneto

Наш путь прям и мим ॐ
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
4 411
В свете предстоящего выбора между Метой и Дельтой, хотелось бы услышать, что думает All по их поводу (в сравнении), ну и там баги, фичи, как лечить.

WBR

magnet0@mail.ru

Ответ: Meta vs Delta

Мета существенно более современная.
Хоть мне Дельта, нравится больше, но учитывая то, что ее дальнейшее развитие под большим вопросом...

Ну а если с учетом возможной последующей замены дельты на мету?

magneto сказал(а):
Ну а если с учетом возможной последующей замены дельты на мету?

А зачем? Вот вопрос. К дельте автоматом прилагается не копеечное железо, куда девать потом?
Брать следует все же мету в силу гораздо большей гибкости и удобства.

Мне кажеться мета или дельта - дело привычки и конкретных задач.Дельта тоже может поставляться без Delta Tower но тогда под нее, как и под мету, нужна мощнейшая машина, хотя это нынче - не вопрос. Про связь делты с мето всякие схемы есть например на сайте ИНИТа.А на мой взгляд - с дельтой проще работать.

Стало быть багов нема? :)
Вот помницца на дельте не мог вывести нужную линиатуру с нужными углами и скринингом, пришлось через арлекин гонять, но там баг с полным форматом вылез. Может правда руки кривоваты были.

Pol911 сказал(а):
например на сайте ИНИТа.
Delta Technology RIP - программно аппаратный растрирующий процессор, поддерживающий все фотонаборные автоматы и CtP системы Heidelberg.

Metadimension
Поддерживаемые устройства:
Duosetter
Primesetter 74
Primesetter 102
Topsetter 74
Topsetter 102
Prosetter 52
Prosetter 74
Prosetter 102
А геркулес мета поддерживает?

magneto сказал(а):
А геркулес мета поддерживает?
Поддерживает. Собственными глазами видел Геркулес с Метой.

Ну я тоже кситрон к оки прикрученный видел, не далее как вчера, через ХПшный плагин. Вопрос, насколько это все честно работает. Ну и еще очень интересуют метавские грабли, бо с продуктом не общался. Трудно-ли с дельты на мету пересаживаться etc.

Спасибо.

Господа! Ну-таки поделитесь уже ж опытом, или всех амфибиотропная асфиксия замучала? :(
Или во всем виноват уикэнд?

P.S. Если боитесь огласки тайных знаний :) , вот мыло есть - magnet0@mail.ru

Все никак не могу ответить...
Я люблю Дельту за то, что она достаточно экономная с точки зрения ресурсов.
По крайней мере вполн сносно работала на двухпроцессорном P2-300,
В Мете интерфейс на Java. Я очень не люблю такие интерфейсы, они тормознутые, возникает ощущение некой заторможенности, вялости.

Но!!!
Дельта развиваться дальше НЕ БУДЕТ.
Мета будет развиваться и развивается достаточно динамично.
Исходя из этого я бы сейчас выбрал именно Мету.

Плюс.... Посмотрел я сейчас Prinect PDF ToolBox 3-й версии. Там появился PlugIn, Screen Setting, что ли, так вот, он позволяет любому участку PDF установить конкретную форму растра и линиатуру. Работает с Метой 6.x

Есть более другие моменты. Например Дельта не очень хороше работает с чистым PDF WorkFlow. JDF понимает с трудом и т.п. мелочи. Мета принципиально разработана под PDF WorkFlow.

magneto сказал(а):
Господа! Ну-таки поделитесь уже ж опытом, или всех амфибиотропная асфиксия замучала? :(
Или во всем виноват уикэнд?

P.S. Если боитесь огласки тайных знаний :) , вот мыло есть - magnet0@mail.ru

треппинг глюкавый.
регулярно сталкивался "internal software error", что может быть более омерзительно, чем подобная фраза. отключаешь треп все получается. видел однажды артефакт (объект 1х2 см) после трепинга. эта скотина на плоттерной распечатке отсутствовала, появилась на пластине.

совместимость.
вобще же мета создает однобитные тифы, куда хочешь туда и посылаешь. главное, чтобы физическое разрешение аппаратов совпадало :).

ресурсоемкость.
с одной стороны ява, вроде надо ей памяти немеряно на машине 4 гига. но с другой - мета, сцуко, стартует сервисы, раздувает файл подкачки (на виндовые установки кладет) и больше 2-ух гигов оперативки не юзает.

может еще че вспомню, но это то, что меня бесит ежедневно.

А что скажут уважаемые по поводу конфигурации машинки под мету с геркулесом? Ну там процы какие можно/нужны, мозгов мин/оптимум, дисков сколько и какие (где своп, где спул...)? Может-ли мета в качестве спидвея башню пользовать, или спецательная карточка обязательна?

ХЗ
Тут еще должен возникнуть вопрос о том, какая у тебя версия...
Ошибки, вероятно, переодически лечатся.

Насчет ресурсоемкости и Java-вости, вот это то, что меня больше всего бесит во всем этом Принектовском безобразии. Набрали, идиоты, Java программеров, вот они им и лабают...

Но тем не менее... Хотим Prinect и полноценную стыковку всего софта в WorkFlow, ставим Принектовские решения (т.е. Мету).

Относительно заменить Дельту на Мету и т.п.
Да, Дельта умеет генерить Tiff-B, потом эти Tiff-B выводятся при помощи МетаШутера. При таком WorkFlow (типично CtP'м) можно заменять Дельту на Мету. В классике же проблема в том, что Дельта (до версии 7.5) не умеет сама делать растрирования и работает через "Башню", через нее же и общается с выводным устройством. Tiff-B через "Башню" протянуть, так скажем, занятие нетривиальное. т.е. нужно ставить сразу другую интерфейсную плату.

Теперь относительно невозможности вывести с произвольными углами и линиатурой.

Это стандартная ситуация. Дело в том, что растрирование делается частично таблично для увеличения производительности и точности. Количество комбинаций конечно. Насколько я понимаю, можно как-то вывести произвольный растр, но для этого нужно уйти на другую схему растров (не IS Screening), впрочем я не пробовал.

JAW сказал(а):
Набрали, идиоты, Java программеров, вот они им и лабают...
Видимо издержки пожеланий руководства по кроссплатформенности (хорошо не js :) ).

svlasov сказал(а):
Поддерживает. Собственными глазами видел Геркулес с Метой.
А наш геркулес 6 лет под арлекином...
;-)

npenpecc сказал(а):
А наш геркулес 6 лет под арлекином...
;-)
Там ведь второй спидвей имеется, можно и еще кого-нить прикрутить... :)
А растрировать и выводить одновременно хорошо получаицца? :)
А 5080dpi на весь формат одним постскриптом? :)

1. А зачем...
2. Запросто...
После него Сигнасеттер со старой башней показался просто тормозом
3. А какие проблемы?

Ну... :y) мне тоже нравится кситрон, но не всегда.
3. проблема была в том, что попытка вывести пс на полный формат геркулеса с разрешением 5080, заканчивалась повисанием (рип говорит, что светит, геркулес говорит, что светит и все стоит) недоходя 5см до конца (остальные разрешения получались нормально).

Да я вообще Арлекин за фотонаборный RIP не держу. На принтер - ладно, на капстан, фиг с ним. На какие-то газетные CtP, тоже наверное нормально, но все таки уж слишком дешевое решение.

P.S. Кстати, о птичках, а почему бы не пойти в гости и не посмотреть на Дельту и Мету. Мне бы, честно говоря, тоже на Мету взглянуть не мешало последних версий. А то явно в ту сторону все движется...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.