Ответ: не в тему (+)
JAW сказал(а):
Да. По большому счету это производители, так скажем, не достаточно хорошей, дешевой техники..
Давайте не будем обижать миноритариев ;-)
JAW сказал(а):
Не уверен. У меня на достаточно современной RIP'й машине генерация Tiff/B занимает существенно меньше времени, чем его вывод..
Разумеется, современные
растеризаторы в разы опережают современные же выводники. Имелось в виду несколько иное, а именно - интегральная производительность всей препресс-системы, где есть не только "чистая риповка", но и другие ресурсоемкие операции. Однако это тема отдельного разговора. В общем виде - одного RIP на шустром ксеоне на два аппарата 8-up более чем, заодно и экономия ;-)
JAW сказал(а):
Я сейчас как раз держу такой расклад у себя в голове... Похоже придется переносить производство куда-то в спальные районы..
В за-спальные ;-) за-МКАД ;-)
JAW сказал(а):
Не уверен... В принципе все должно строится на HotFolder'ах, а переложить файлик из одной папки в другую, или из выходного фолдера в папку FTP асоциированного с хотфолдером... Есть куча даже бесплатных решений. .
Похожая тема, кстати, как раз сейчас обсуждается на
http://www.printplanet.com/scripts/lyris.pl?sub=105675&id=314320616
У "фирмачей" же Load balancing есть свой.
JAW сказал(а):
Мне кажется, что в принципе можно построить достаточно работоспособную схему, поскольку по любому придется озаботится пробивкой толстого нелимитированного канала..
Схему взаимодействия prepress-вывод можно построить по-разному. И на россыпи ТИФФов, и на отлизанных "интеллектуалами" готовых спусковых PDF-ах, и на Job-ах, раскладываемых "на лету" и растеризуемых-выводимых (даже без генерации файла TIFF-B) на удаленной площадке. Это вопрос задач и пристрастий, замечу. Самое бюджетное (но автоматом не самое лучшее) решение - россыпь ТИФФов.
JAW сказал(а):
Впрочем CtP меня бесят в частности потому, что существует необходимость длительного хранения "электронных форм", или как эта фигня называется для повторных тиражей. С CtF такая необходимость почти не возникает, т.к. можно хранить фотоформы.
"Спокойствие, только спокойствие" (с) не мой. Не все так плохо. Есть же еще и разные способы хранения:
- если хранить "Jobs" (суть - отлизанные PDF полосы + порядок их раскладки PJTF/JDF + шкалки), то перед повторным выводом/печатью можно внести коррективы в контент, сделать спуск под формат другого пресса и т.д.
- Если хранить спусковые PDF, то можно внести небольшие коррективы (в кривые, скажем);
- Если же хранить "электронные формы" (ТИФФы однобитные) или пленки - вот тут коррективы внести затруднительно. Если разве только лазер крутить или с рамой баловаться.
"Точка невозврата" разная. Решать опять же вам ;-) где она будет, эта "точка невозврата".
Удачи!