Метадименшн и постраничные спуски

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6 673
А что, правда, что Метадименшн понимает только постраничные спуски?
То есть, если отдать, к примеру, две страницы в одном пдф, то понята будет только первая. Так и есть?

Нет, конечно. Чем две страницы в PDF отличаются от одной двойного формата?

• Спасибо
Реакции: Jeine
Конечно Мета понимает что угодно и как угодно, но за одним небольшим исключением. Если размеры полос (MediaBox) разные в одном файле, то тогда Мете это не понравится. В Гейдельберге говорят, что такое поведение не баг, а фича.

Всё одинаковое (из-под препса).

@jeine, Только нужно иметь в виду, что в типографии могут существовать свои нюансы по спуску полос, установке меток и конкретных шкал. Мы, например, очень не любим готовых спусков и принимаем только у тех, кто с нами работает давно и знает все наши требования.

Я и подготовил по их требованиям с их шкалами. Но нет: только одну страницу подавай. Ну, мне, конечно, не западло, но политика непонятна.

@jeine, Ну, не факт что их требования на сайте актуальны.
Кроме того, есть варианты переигрывания между машинами разного формата в зависимости от загрузки и прочих факторов.

Джав, мне пофик их машины. Я просил вывести формы для нашей машины.
Предвосхищая следующее предположение, скажу, что у них выводилка одна.

Пиши тех. задание:
Размер формы такой то, смещение от начала формы такое то (бывают разные варианты от чего до чего считается смещение). Кроме того, крайне рекомендую написать фразу из серии:
"Компенсировать отсутствие стравливания формного процесса".
Подробнее о том в чём прикол здесь:
http://forum.rudtp.ru/threads/iso-12647-2-2004-i-gost-r-54766-2011.53463/
И здесь:
http://forum.rudtp.ru/threads/vopros-perfekcionistam.61894/
Пусть задумаются... :)

Их не должно волновать в принципе какого формата лист ты им дашь на экспонирование. Если они хотят делать спуски под незнакомую машину, то пускай идут лесом, это прерогатива типографии.

Или мы вообще о разном говорим, т.е. ты имеешь в виду, что в PDF файле должна быть только одна страница? А не две страницы книги на одном печатном листе...
В прочем и то и другое чушь.

@svlasov,
Угу... А как их заставить применить компенсационную кривую о которой они, скорее всего, не в курсе? Или предложишь с чужим CTP развлекаться с вгонкой градационных в ИСО?

Мы именно так пишем. Пока все понимали, правда после предварительной беседы, разумеется.

P.S. А почему не в одном файле понятно, У них небось экспонирование напрямую с Меты идёт без пауз и без возможности управлять очередью, вот по одному файлу и кидают.

Выдохни, бобёр, выдохни!

Jaw , ты спуллер Меты видел под СТР?
Без пауз и возможностью управлять! [emoji3]
"Выдохни бобер!"[emoji12]

Конечно Мета понимает что угодно и как угодно, но за одним небольшим исключением. Если размеры полос (MediaBox) разные в одном файле, то тогда Мете это не понравится. В Гейдельберге говорят, что такое поведение не баг, а фича.
Точно MediaBox? А не Trim-Box? Мне встречались макеты с громадными MediaBox, ограниченные своими обрезными форматами и блидами.

Разные размеры полос в одном спуске даже людям не нравятся.

Ну, честно говоря, как настроишь. Лично я выбрал MediaBox. Чисто логически. :)
Разные размеры полос
Имелись в виду не полосы, а итоговые спуски. Например, под разную бумагу. Для обложки какой брошюры одна бумага, как часто бывает, а для блока другая. Хотелось бы, чтобы она воспринимала все как одну работу, а не два раза по частям. Но вот не желает.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Хотелось бы, чтобы она воспринимала все как одну работу, а не два раза по частям. Но вот не желает.
Потому что на том этапе понятие "работа" относилась к процессу печати - для каждой работы и бумаги свои шифтинг, ботлинг и печатный лист. Теперь же мы хотим, чтобы под работой подразумевалось изготовление всех частей изделия. В своё время сделают.

Последнее редактирование:
Кроме компенсации стравливания можно еще попросить гранки на вычитку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.