Он же от компрессионного кухонного холодильника?Ch сказал(а):Саиый доступный форвакуумный насос в полиграфии - у копировальных рам.Разбирайте старую раму и пользуйтесь...
![]()
Это одна из версий. Ты же сам знаешь, что датчик МПТ начинает заметно подогревать термопару только с 1е-2 торр. При более высоких давлениях стрелка упорно стоит на отметке 3-4 деления. Т.е. теплоизолирующий эффект при постепенном нарастании давления пропадает скачком. Да и форвакуумный насос ограничен давлением паров масла и воздушно-водяной смеси в масле того же насоса.magneto сказал(а):Судя по отчёту Алексея, потеря теплоизолирующих свойств происходит стремительно, а не постепенно, стало быть имеем дело не с "диффузией водорода", а с катастрофическим разрушением баллона (трещина) и даже откачка, такому термосу, как мёртвому припарки.
C чем не справится-то? Я же не предлагаю термосы водяным эжектором откачивать, а для дегазации компаундов и чернил - самое оно, даже если пена в трубу полезет, а она полезет, пока руку не набъёшь, всё легко отмывается, в отличие от механики...ch_alex сказал(а):Водяной насос не справится - слишком высоко парциальное давление водяного пара. Никак не возможно откачать форвакуумом (первая ступень) камеру, внутри которой валяется мокрый носовой платок. Ну разве что за час, пока вся влага не испарится.![]()
Я знаю, что он сделал. Если в установке был открыт клапан первой ступени, то при отключении насоса всё масло устремилось в камеру при штатном отключении. А в старых установках было, кроме клапанов, две кнопки - перекидной выключатель для остановки насоса и кнопка натекателя в магистраль откачки. Занятие по отмыванию не очень такое радостное, самому приходилось неоднократно оттирать.JAW сказал(а):Там такие насосы с тефлоновым маслом. Уж не знаю что сделал, но в результате оттирал от этого масла всю камеру.
Кастрюля совершенно не годится - дно вдавится. Вместо дна должна быть полусфера. Да и толщина стенок должна быть соответствующей. Я бы применил посуду из толстого термостойкого стекла. Две кастрюли разного объёма, промежуток между ними залить эпоксидкой с нашинкованным стекловолокном. Волосины должны быть довольно длинными, не менее 1 см. Можно оставить "окно" диаметром 5 см, куда залить чистую эпоксидку - как иллюминатор. Слабым место остаётся плоское дно. Но если применить эпоксидку, то и из металлической кастрюли можно соорудить подходящею камеру. Главное - найти кусок сферы взамен дна, подогнать по размерам и посадить на эпокс. Вот только с нагревом камеры проблема... Хотя, если не очень резко, то можно и подогревать. Желательно вокруг соорудить экран из вязкой сетки (нержавейка) - на случай бабаха.denisgrim сказал(а):Думаю, соорудить саму камеру из кастрюли литров 5, уплотнив её резиновой прокладкой.
Скороварку можно взять, если у кого дома осталась. Там и герметизация неплохая сама по себе,стенки толстые и входы есть - от стравливающего и предохранительного клапанов.ch_alex сказал(а):Кастрюля совершенно не годится - дно вдавится.
Отличные ролики для магнитофонов, из этой вакуумной резины получались, а ещё дубиновые резинки, если канал свинцом залить...Ch сказал(а):А насчет шлангов - у нас дома постоянно валялись по всему дому - родители-химики. Обычный резиновый шланг с диаметром (внутренним) около 2-3 мм и стенками в 5 мм толщиной, из серой такой резины... аж ностальгия охватила...![]()