Металлик и оверпринт черного

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Металлик и оверпринт черного

Не по теме:
Совенок сказал(а):
В общем, я приняла решение ) Убрала этот градиент из-под текста... Потому что лучше вообще без него, чем с непредсказуемым результатом!

Спасибо! Вы все мне очень помогли
бутылку главное не забудьте!!!

Не по теме:
Вот же алкоголики! ;)

ch_alex сказал(а):
А тени... Они оформляются как Multiply по металлику, в настройках эффектов отмечается Preserve spot colors.
Я тень наложила в режиме Normal, но цвет самой тени - составная краска 60 K, 80 серебра...
А Multiply по 100 серебра, просто пропадет, по-моему, если серебро печатается последним (а так оно и будет - мне сказали, что сушить серебро никто не станет)

Не по теме:
Alien сказал(а):
бутылку главное не забудьте!!!
приезжайте '))'

Совенок сказал(а):
Я тень наложила в режиме Normal, но цвет самой тени - составная краска 60 K, 80 серебра...
Хм... Чего только не придумают. ;)

А Multiply по 100 серебра, просто пропадет, по-моему, если серебро печатается последним (а так оно и будет - мне сказали, что сушить серебро никто не станет)
Только учтите, что 80% серебра покрют ваши 60% К, как бык овцу. Если обычная триада работает вычитанием спектров из отраженного света, то металлик работает как модулятор (множитель), если лежит поверх всего.

Т.е. если попытаться изобразить банковские карточки, растворяющиеся в металлике, то при нанесении серебра последним самые прозрачные карточки превращаются в малоокрашенные негативы в толще металлика. При этом их окраска страдает тем больше, чем сильнее металлик покрывает растровые точки триадных красок. Поэтому порядок нанесения металлика может быть изменён, если того требует сюжет.

Только учтите, что 80% серебра покрют ваши 60% К, как бык овцу.
Эх, а я так старалась, думала - нашла выход :)
И как же быть? Совсем от тени ничего не останется? А если 60 серебра и 80 черного?

Серебра даже меньше, 20%-30%. При этом следует выводить работу так, чтобы у металлика и К были разные углы растровой сетки. Это обязательно!

В противном случае металлик просто покроет центры чёрных точек. При определённом соотношении площадей получится неадекватное отображение.

По поводу углов - да, это я учитываю (если, конечно, оператор на рипе вспомнит об этом... )
Спасибо! :) Пошла переделывать тень

Совенок сказал(а):
По поводу углов - да, это я учитываю (если, конечно, оператор на рипе вспомнит об этом... )
Ему нужно хорошенько настучать по голове в ТЗ. Тогда не забудет. Можно ещё самостоятельно углы растров здать в ПДФ из публикации, но лучше их определять на РИПе ИМХО.

Не по теме:
ch_alex сказал(а):
Ему нужно хорошенько настучать по голове в ТЗ. Тогда не забудет. Можно ещё самостоятельно углы растров здать в ПДФ из публикации, но лучше их определять на РИПе ИМХО.

Там просто такая голова, что стучать по ней в ТЗ иногда бывает бесполезно...

Я не уверена, что то, что я задам в пдф, не перебьется автоматом на РИПе в какие-нибудь дефолтные настройки...

Тогда макеты должны быть плоскими и без изысков. Триада и никаких металликов. :)

Не надо меня пугать! :) я и так опасаюсь за каждый более-менее необычный макет...

Ой ёлки зелёные....
Я только сейчас файл посмотрел.

Не могли бы Вы мне глупому объяснить, на кой нужна та растяжка серебра под чёрным текстом от 30%, сделайти её черной, результат тот же будет.

И какой глобальный смысл в чёрной тенюшке вокруг текста вывороткой по серебру.

Да. Правильно написал ch_alex Серебро только первым прогоном, сушить и триаду по сухому. Тогда можно и оверпринт чёрного ставить.
Но я бы убрал это серебро под текстом и тенюшку...

Серебро под текстом уже давно убрала, ага.
А тенюшку оставила - потому что без нее мне не нравится :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.