[ID CS4-CS6] Метки фальцовки при верстке

• Автор темы Автор темы Oliv..e
  • Дата начала Дата начала

Oliv..e

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3
Привет. Подскажите как правильно указать метки для фальцовки. Делаю буклет 620х210, 3 полосы: 2 по 210мм, последняя 200, та что внутри, она короче чтобы сложить было проще ( не могу объяснить)))
Подскажите как правильно указать метки для фальцовки ??

И второй вопрос. В напечатанном видео все фото залиты лаком, но в буклете 5 цвета нет. Почему? не хватает второго макета?

Как вставить ссылку на файл?

Привет. Подскажите как правильно указать метки для фальцовки.
Последнее время готовлю для типографии пэдээф с непечатным слоем пунктира линии фальцовки. При этом эта линию перекрашиваю в Пантон и Оверпринт строк. В письме сообщаю, где искать линии фальцовки.

Почему? не хватает второго макета?
Выборочный лак могли решить сделать в последний момент и сделал препресс в типографии.
Делаю буклет 620х210, 3 полосы: 2 по 210мм, последняя 200
Я делаю буклеты в ID делаю разворотом из страниц нужного размера (в CS4 Page tool уже есть) и ставлю обычные метки. PDF естественно тоже разворотом.
с непечатным слоем пунктира линии
На макет я бы ничего не ставил.

upload_2018-2-28_11-38-18.png upload_2018-2-28_11-37-58.png upload_2018-2-28_11-37-36.png upload_2018-2-28_11-37-7.png

Если весь макет на одной странице, а не развороте из нескольких, то на фальцах так естественно не поставятся.

Это очевидно метки обрезки. А мне нужно поставить метки фальцовки

Вложения

• Без-имени-1.jpg
    Без-имени-1.jpg
    146.2 КБ · Просм.: 775
Если весь макет на одной странице, а не развороте из нескольких, то на фальцах так естественно не поставятся.
Кажется я понял. Извините за глупые вопросы)
Разворот. вот что нужно сделать в первую очередь. Подскажите как ((

Вложения

• upload_2018-2-28_11-37-36.png
    upload_2018-2-28_11-37-36.png
    17.6 КБ · Просм.: 962
Ну резать по тем, что в середине не будут, а понять как фальцевать можно.

Можно поставить все метки как метки реза, затем те метки, которые под фальцовку или биговку+фальцовку сделать пунктирными просто вставив в центр метки белый прямоугольник и написав рядом слово БИГ или ФАЛЬЦ цветом Registration (все 4 цвета 100%).

В Индизайне можно не парится, поставить метки фальца (корешка, клапана и т.д.) на поле за пределами листа. Потом расширить немного блиды - поставить 10-15 мм. И вполне благополучно будут они там стоять в pdf

Ну, если их много - то имеет смысл. А ради пары страничек заводится - как-то лень мне обычно. Буклетики "трехскладушки" не очень часто бывают.