Метки обреза другого цвета или с обводкой

• Автор темы Автор темы sverdlik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sverdlik

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Можно ли в Х6 настраивать цвет обрезных меток или делать их с обводкой? А то при печати на цифре получаются иногда черные метки на черном фоне.

Ответ: Метки обреза другого цвета или с обводкой

Это каким образом? Укажите параметр Bleed, фон обрежется, за ним станут метки.
Метки на стыках внутри спуска почти никто не практикует. Потому что режут гильотинами по крайним меткам.

Простите, я может что неправильно написал...
Спуск визиток с черным фоном навылет. Фон под обрез по 5 мм. Размер листа не позволяет далеко уносить метки. Метки обреза всяко получаются на черном фоне.

Стандартными средствами точно нельзя, а было бы неплохо.

А спуск визиток в чем? В спусковых программах метки реза собственно уже с белой "вывороткой"
В крайнем случае в PDF глобальной заменой перекрасить метки... хоть в цвета детской неожиданности

Я не совсем понял тему - имеются в виду что, кореловские метки, которые он ставит по умолчанию?
Это, конечно, не наш метод, но я уже как то объяснял, как их править.

В спусковых программах метки реза собственно уже с белой "вывороткой"

Quite imposing, например, так не считает.
dr2345.jpg
А так конечно перекрасить можно, тот же Pit stop в помощь.

Я не совсем понял тему - имеются в виду что, кореловские метки, которые он ставит по умолчанию?
Это, конечно, не наш метод, но я уже как то объяснял, как их править.
А где именно объясняли? Я на форуме новичок. Не направите более адресно?

Зачем так много ?! ':(!!'
Сделайте 2 мм и будет метки видно.
Так много не из-за моей прихоти. Это не нормальный офсет. Это плохо сводящая оборот цифра.
Настраивали кто только можно. Решили в итоге, что проще делать поля по 5 мм.
Да и не в этом дело. Просто есть такой вопрос - как сделать настраиваемые цвета меток обреза?

Сразу предупреждаю, способ непростой и нетривиальный. Для начала внимательно почитайте эту тему:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=51602
Ваш случай немного проще - никакого кода патчить не надо, надо "всего навсего" открыть текстовым редактором файл marks.ps и отредактировать метки по вашему желанию. Единственное "но" - там постскрипт код. ;)

Ваш случай немного проще - никакого кода патчить не надо, надо "всего навсего" открыть текстовым редактором файл marks.ps и отредактировать метки по вашему желанию. Единственное "но" - там постскрипт код. ;)
Спасибо за совет. Буду разбираться на досуге с архитектурой и синтаксисом языка постскрипт. Вот только где почитать об этом?

Мне кажется следующий способ не очень утомительным.

1) Сгенерировать из готового макета PDF с метками и самым низким разрешением.
2) Втянуть PDF в макет на верхний слой.
3) Разгруппировать, удалить все кроме кропов
4) Назначить кропам белый и сделать чуть толще
5) Послать на печать

Что касается меня, лично я уже неоднократно говорил, что метки и растяжки, которые корел ставит по умолчанию - просто отвратительны и правильнее всего рисовать их самому - шаблоном, макросом и т.д.

Буду разбираться на досуге с архитектурой и синтаксисом языка постскрипт. Вот только где почитать об этом?
Лучше чего-нибудь др. почитать, погулять, пивка попить - все пользы больше будет.

В #7 хорошо виден ваш случай.
Зачем вам хорошо заметные метки на вылетах? Если метка отстоит, например, на 2 мм от края, тогда зачем вылеты больше 2 мм делать? Желаете получить не просто кривое изделие, но и с хорошо заметными метками на нем?

Я заметил, что цифровики очень любят сувать метки в поле печати, или как минимум делать "уголок".
Я не знаю, может быть они, конечно, ножиком по линейке режут, или ножницами, но даже простейшие ручные гильотины позволяют позиционировать затл по размеру, а не на глаз и это всяко будет точнее, чем пытаться прицеливаться в метку.

Запомните, резчики по меткам не режут. Они режут по размерам. Им эти метки нужны на одном листе, чтобы взять линейку и померить.

Запомните, резчики по меткам не режут. Они режут по размерам.
Ага. Это если не дураки. Ибо всяких видел, но умных – ни разу.

Запомните, резчики по меткам не режут. Они режут по размерам. Им эти метки нужны на одном листе, чтобы взять линейку и померить.
Но по меткам сверяются на всякий пожарный. Поэтому вопрос не лишён оснований.
С другой стороны - что случится, если фон будет светлый, а метки будут очень близко к обрезному краю? При несовмещении вылезут заметные метки реза?

Определённо нужно что-то в консерватории поправить.

Странно мне это... А как же "верный угол? Две стороны стоит подрезать именно "по меткам". Тем более, что современные обрезные станки позиционируются до десятых долей миллиметра. Это при том, что у цифровика разлет гораздо больше. Мне кажется, что резать "цифровиковый" тираж сразу и целиком "по размерам" - прямая дорога к запарыванию тиража. По крайней мере на моем оборудовании.

Зачем вам хорошо заметные метки на вылетах? Если метка отстоит, например, на 2 мм от края, тогда зачем вылеты больше 2 мм делать? Желаете получить не просто кривое изделие, но и с хорошо заметными метками на нем?
Я не могу относить метки дальше, т.к. поля между изделиями у меня должны быть именно 5 мм. И при этом по длинной стороне листа метки не просто вплотную к краю, а даже чуть не влезают в печатное поле.

Мне кажется следующий способ не очень утомительным.
До сих пор примерно так и делал. Но хотелось бы упростить процесс.

Ну, например, тут
Спасибо. Я что-то тормознул поглядеть на адобовском сайте... Буду умнее. Поищу там что-нибудь подобное на русском. Правда, есть сомнения, что найду... может и вовсе не быть в природе.

Правда, есть сомнения, что найду
Насколько я знаю, нет. :-(

Лучше чего-нибудь др. почитать
А чем вам это чтение плохо? Во всяком случае, познавательно и в работе полезно, не в пример какой-нибудь "Книге достигатора", недавно тут обсуждаемой. '))'

Про пиво тут тоже уже говорили неоднократно - сейчас с него на минералку, слава богу, разговор перешел... '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.