Зачем так много ?!Простите, я может что неправильно написал...
Фон под обрез по 5 мм.
А где именно объясняли? Я на форуме новичок. Не направите более адресно?Я не совсем понял тему - имеются в виду что, кореловские метки, которые он ставит по умолчанию?
Это, конечно, не наш метод, но я уже как то объяснял, как их править.
Так много не из-за моей прихоти. Это не нормальный офсет. Это плохо сводящая оборот цифра.Зачем так много ?!
Сделайте 2 мм и будет метки видно.
Спасибо за совет. Буду разбираться на досуге с архитектурой и синтаксисом языка постскрипт. Вот только где почитать об этом?Ваш случай немного проще - никакого кода патчить не надо, надо "всего навсего" открыть текстовым редактором файл marks.ps и отредактировать метки по вашему желанию. Единственное "но" - там постскрипт код.
Лучше чего-нибудь др. почитать, погулять, пивка попить - все пользы больше будет.Буду разбираться на досуге с архитектурой и синтаксисом языка постскрипт. Вот только где почитать об этом?
Ага. Это если не дураки. Ибо всяких видел, но умных – ни разу.Запомните, резчики по меткам не режут. Они режут по размерам.
Но по меткам сверяются на всякий пожарный. Поэтому вопрос не лишён оснований.Запомните, резчики по меткам не режут. Они режут по размерам. Им эти метки нужны на одном листе, чтобы взять линейку и померить.
Странно мне это... А как же "верный угол? Две стороны стоит подрезать именно "по меткам". Тем более, что современные обрезные станки позиционируются до десятых долей миллиметра. Это при том, что у цифровика разлет гораздо больше. Мне кажется, что резать "цифровиковый" тираж сразу и целиком "по размерам" - прямая дорога к запарыванию тиража. По крайней мере на моем оборудовании.Запомните, резчики по меткам не режут. Они режут по размерам. Им эти метки нужны на одном листе, чтобы взять линейку и померить.
Я не могу относить метки дальше, т.к. поля между изделиями у меня должны быть именно 5 мм. И при этом по длинной стороне листа метки не просто вплотную к краю, а даже чуть не влезают в печатное поле.Зачем вам хорошо заметные метки на вылетах? Если метка отстоит, например, на 2 мм от края, тогда зачем вылеты больше 2 мм делать? Желаете получить не просто кривое изделие, но и с хорошо заметными метками на нем?
До сих пор примерно так и делал. Но хотелось бы упростить процесс.Мне кажется следующий способ не очень утомительным.
Спасибо. Я что-то тормознул поглядеть на адобовском сайте... Буду умнее. Поищу там что-нибудь подобное на русском. Правда, есть сомнения, что найду... может и вовсе не быть в природе.Ну, например, тут
Насколько я знаю, нет.Правда, есть сомнения, что найду
А чем вам это чтение плохо? Во всяком случае, познавательно и в работе полезно, не в пример какой-нибудь "Книге достигатора", недавно тут обсуждаемой.Лучше чего-нибудь др. почитать
Про пиво тут тоже уже говорили неоднократно - сейчас с него на минералку, слава богу, разговор перешел...пивка попить