Ответ: Метки обреза другого цвета или с обводкой
Не по теме:
По-моему, пиво попить всяко лучше, чем бесполезно глаза портить. Пиво терпеть не могу, но из двух зол выбрал бы его.
Если поля между изделиями 5 мм, то вылеты у вас не 5 мм, а 2.5 мм. Если вы сделаете вылеты хоть 10 мм, но разместите посторонний объект на расстоянии 2 мм от края изделия, то остальные 8 мм вылетами считаться не будут. Если метки ставить некуда, то это еще не повод совать их туда, где их быть не должно.Я не могу относить метки дальше, т.к. поля между изделиями у меня должны быть именно 5 мм. И при этом по длинной стороне листа метки не просто вплотную к краю, а даже чуть не влезают в печатное поле.
Не по теме:
Да, конечно, очень полезно угробить недели, месяцы на изучение того, что забудешь раньше, чем потребуется в следующий раз (если вообще потребуется). А в данном конкретном случае у цели кроме вреда никакой другой пользы нет. Не так?А чем вам это чтение плохо? Во всяком случае, познавательно и в работе полезно, не в пример какой-нибудь "Книге достигатора", недавно тут обсуждаемой.
По-моему, пиво попить всяко лучше, чем бесполезно глаза портить. Пиво терпеть не могу, но из двух зол выбрал бы его.