ещё до экспонирования оптимальный режим проявки
И чего не хватает?скорость проявки и температура проявителя примерно известны (я б даже сказал, точно известны);
необходимо проверить
ещё до экспонирования
Мне кажется, без проявления вы можете только проверить насколько близки к реальным числа, которые вы вводите в пульт проявки. Проверить термометром реальную температуру, проверить по секундомеру скорость движения материала. Ну и после всего этого можно дважды проявить неэкспонированную пластину с замерами плотности эмульсии по углам и в центре. Падение плотности по сравнению с непроявленной пластиной должно быть в определенном диапазоне. Точных значений падения не помню.убедиться, что режим находится в допустимых рамках
Ну, хоть и со скрипом, но я услышал то направление, которого ожидал. Но вот очень жаль, чтодважды проявить неэкспонированную пластину с замерами плотности эмульсии по углам и в центре. Падение плотности по сравнению с непроявленной пластиной должно быть в определенном диапазоне.
Точных значений падения не помню.
это аналогия очевидно. Проверить проявку без экспонирования = построить профиль без печати.Какой профиль???
Прочитайте внимательно вопрос.
... оптимальный режим проявки...Суть вопроса: необходимо проверить ещё до экспонирования оптимальный режим проявки.
Вопрос: как?
Что бы я ни ответил на этот вопрос, это выйдет за рамки темы. А не нужно.Вариант отэкспонировать на стороне не рассматривается?
Вот что пишет Heidelberg:Мне кажется, без проявления вы можете только проверить насколько близки к реальным числа, которые вы вводите в пульт проявки. Проверить термометром реальную температуру, проверить по секундомеру скорость движения материала. Ну и после всего этого можно дважды проявить неэкспонированную пластину с замерами плотности эмульсии по углам и в центре. Падение плотности по сравнению с непроявленной пластиной должно быть в определенном диапазоне. Точных значений падения не помню.
Ну вот, я отсюда же и брал инфу, когда тут работалВот что пишет Heidelberg:
без проявки адекватно никак.необходимо проверить ещё до экспонирования оптимальный режим проявки.
Вопрос: как?
ну сорян, оговорился, руки сработали чуть быстрее построения логичной мысли...без проявки?