Shlyapa
Участник
- Реакции
- 1
Ответ: микрошрифт по окружности печати
Статья 14. Понятие преступления
1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, то есть не причинившее вреда и не создавшее угрозы причинения вреда личности, обществу или государству.
Как видишь, основным критерием является причинение или не причинение вреда личности, обществу или государству, а получение тобой или не получение выгоды никакой роли не играет.
Ты говоришь «я периодически подделываю документы». См.:
Статья 16. Неоднократность преступлений.
Статья 17. Совокупность преступлений.
Статья 18. Рецидив преступлений.
В общем, был бы человек — статья найдётся. Или вы думали, что это метафора?
faortto сказал(а):Мне можно инкриминировать преступление?
Статья 14. Понятие преступления
1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания.
2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, то есть не причинившее вреда и не создавшее угрозы причинения вреда личности, обществу или государству.
Как видишь, основным критерием является причинение или не причинение вреда личности, обществу или государству, а получение тобой или не получение выгоды никакой роли не играет.
Ты говоришь «я периодически подделываю документы». См.:
Статья 16. Неоднократность преступлений.
Статья 17. Совокупность преступлений.
Статья 18. Рецидив преступлений.
В общем, был бы человек — статья найдётся. Или вы думали, что это метафора?