Минимальный и оптимальный Mac для сборки публикаций на iPad

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Минимальный и оптимальный Mac для сборки публикаций на iPad

Так мне хотелось услышать альтернативу из мира PC.

Критикам Mac-mini - во-первых я писал, что основные работы сделаю на РС, которых у меня несколько, и они довольно мощные. Во-вторых, я сравнивал производительность "старых" и новых компьютеров - ну нет там какой-то ошеломляющей разницы. Если проект принесет деньги - куплю Мак новый и мощный. А пока инвестировать нет особого смысла - см. во-первых .
Что касается блюреев - так их показывает даже такое примитивное устройство как Asus O!play mini. Я пока не столкнулся ни с чем, что он не смог бы показать и покупать новый, мощный компьютер для просмотра видео смысла не вижу.

Мас для верстки в InDesign совершенно не обязателен. Можно спокойно работать под Windows верстая в DPS либо экспортировать в EPUB или PDF. Других способов вывода из InDesign на iPad нет..

Устное предупреждение за оффтоп
Что касается mini, то сегодня это уже морально устаревший Core 2 да еще c ноутбучным винчестером. По сути это неттоп: "поглядеть кено", повисеть в одноклассниках и тп. Цена 16тр очень привлекательная, неплохой вариант взять миник для домашнего медиацентра. Я не пробовал, но уверен, что каие-то работы делать можно. Что именно больше зависит от вашего мастерства.

По сути это не неттоп, хотя бы потому, что этот термин исходит от Интела для обозначения продукции на процессоре Atom. А mini появился как одна из ветвей продолжения Mac Cube, когда Атом-а еще в проекте не было.
По структуре же, мне сложно найти неттоп с подобным железом внутри, и с похожей производительностью, даже на ION.

А Для медиацентра надо медиапроигрыватели покупать.

Так мне хотелось услышать альтернативу из мира PC.
любой, с видеокартой не ниже последних версий Intel и соответствующим софтом.
А еще специализированный проигрыватель на какой-нибудь Сигме. Только большого смысл смотреть компьютером или приставкой блюрей я не вижу. Ни качества изображения, ни нормального звука...

мак мини нормальный комп, при наличии хорошего монитора оптимальная добавка к рабочему месту.
только памяти надо больше от 4 и выше

Не по теме:
Упомянутый мной Asus O!Play mini стоит ок 60 евро, пользую около месяца, на хорошем телике, через HDMI, звук через оптический выход на усилитель. Как уже писал, пока не столкнулся ни с одним форматом фильма, который бы отказался показывать. Из минусов - нет встроенного диска и вайфайя (для меня это не недостаток). По usb подключается любое устройство, есть кардридер. Собственно, на ixbt есть масса обсуждений медиаплееров.

Минимальный и оптимальный Mac для сборки публикаций на iPad
минимальный - макмини
оптимальный на сколько хватит денег, от мини более мощного до iMac и MacPro

По структуре же, мне сложно найти неттоп с подобным железом внутри, и с похожей производительностью, даже на ION.

Ещё бы, учитывая, что Atom — слегка усовершенствованная архитектура 15-и летней давности (Pentium I). У АМД какие-то потуги есть, но всё равно, данному сегменту процессоров до полноценного Core — пока далеко. Поэтому не могу не согласиться, что называть МАК-мини неттопом — некорректно.

Не по теме:
dimon222,

очень часто, после долгого использования вполне серъезных мультимедиа приставок, людей очень удивляет на что способен по качеству картинки и звука хороший DVD проигрыватель cо встроенным ресайзером, даже начального hifi класса:)

Но как обычно, если разница незаметна, значит она не нужна.

Не по теме:
aspirin, у меня есть неплохой проигрыватель DVD, телевизор ниже самой верхней модели Philips на ступень. Есть платное спутниковое цифровое телевидение со многими уже каналами HD - т.е. есть с чем сравнивать. Уверенно утверждаю, что картинка HD с Asus лучше DVD и адекватна цифровой трансляции HD со спутника. Bluray у меня только в компьютере, который находится на другом этаже, далеко от телика, так что с блюреем сравнить не могу. Зато посмотрел несколько классических фильмов, восстановленных Criterion - это песня.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.