Минздрав предупреждал...

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Злостный курильщик это...

• Цвет нации

Голосов: 1 3.1%
  • Больной человек, наркоман

Голосов: 14 43.8%
  • Антиобщественный элемент

Голосов: 3 9.4%
  • Жертва табачных компаний

Голосов: 5 15.6%
  • Да черт с ними

Голосов: 5 15.6%
  • Я сам такой

Голосов: 13 40.6%

• Всего проголосовало
    32
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Ну вот пора составить портрет курильщика

злостный - это какой?

Ну вот есть к примеру злостный пьяница. Это тот который каждый день пьян. Причем не может удержаться от выпивки даже если нельзя или запрещено. Придумывает способ как нажраться и не быть пойманным, вместо того чтобы завязать или пить по праздникам. Правильно я излагаю? Знаю, знаю каждый такой думает я не алкоголик я пью в меру и вообще никому не мешаю. А то и "имею право!" Алкоголик даже лучше он нкогда дышит на всех перегаром это неприятно но совершенно безвредно.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: RPavel
Все равно непонятно, каждый день курит это злостный?

Все равно непонятно, каждый день курит это злостный?

Злостный – любой, кто не может обходится без табака продолжительное время, в самолете-поезде-пароходе.
Мой тесть курит, но он не злостный, он может не курить неделями. Курит только под настроение и совершенно свободно обходится без табака.

• Спасибо
Реакции: RPavel и Йожег
Вон опять один злостный на балкон вылез. Придется форточку закрывать. Скорей бы уж похолодало.

А как посмотреть кто за что голосовал? Или тайна исповеди?

Вдруг кто-то стесняется :) Злостный так-то но признаваться не хочет. Впрочем судя по результатам у нас тут одни "трезвенники" '))' умеренные или вовсе некурящие %8

Никотин - гораздо более сильный наркотик, чем алкоголь. По аналогии если считать, то все курильщики - конченые алкаши. Спасает только то, что побочные вредные эффекты от курения на порядок слабее, чем от алкоголя. Но привыкание вырабатывается мгновенно и избавиться, практически невозможно. Куда там запрещенным у нас б-гомерзким "легким наркотикам" да него!

Рассказывай :) Куча народу бросило в отличие от наркоты и живет спокойно. Полно тех кто курит от случая к случаю не испытывая особой зависимости. Я например. Но есть еще категория сказочников у которых "непреодолимая зависимость"

• Спасибо
Реакции: sasa
Наркота - она тоже разная бывает. Я считаю, что табак заслуживает гораздо больше внесение в список наркотических веществ, чем, например, тот же каннабис.

Ты как Пелевин или на личном опыте сравнивал? '))' Ну я не виноват что тебя с сигареты больше торкает.

Лично меня (слава б-гу) не торкает ни с того ни с другого. Я, чем этой хренью травиться, лучше лишний раз сто грам приму - здоровее буду.

• Спасибо
Реакции: sasa
Ну за здоровый образ жизни 'beer1'

Вот я, наверное, как раз тот "злостный курильщик" и вот что я об этом думаю:
Запретить может и стоит, но только с целью оградить подрастающее поколение. Те кто уже курит приняли решение, ибо большинство взрослые сознательные люди. Захотят -- бросят!

Наверное не по теме, но очень хочется поделиться. Если пост нарушит правила, то прошу понять, простить и удалить пост.
Вообще, новый закон заставляет нервничать -- это же в чистом виде дискриминация!
Курение в общественных местах может выглядеть совершенно по-разному: можно, конечно, смолить на остановке и окутывать клубами дыма женщин, детей и стариков, а можно подумать о других и отойти на 20 метров (я лично так делал всегда). Здесь вопрос культуры, такта, воспитания... А насильно прививать хорошие манеры -- это не про нашу страну, мне кажется.
Если говорить о вреде, то рядом с проезжей частью, да и вообще в черте города, можно надышаться выхлопными газами и пылью и нанести не меньший вред организму.
Просто интересно что думают остальные по этому поводу...

Вот именно так только и прививают хорошие манеры. Уговоры и призывы нифига не помогают. Но я рад что вы способны не травить окружающих.

• Спасибо
Реакции: AZ-597
Уговоры и призывы нифига не помогают
Наверное необходимо закладывать в самосознание такие вещи еще на стадии воспитания ребенка... Жаль что не со всеми прокатило. Но и такие агрессивные меры как сейчас тоже не лучший вариант. Честно, вызывает злобу в ответ -- эта какая-то попытка унижения и притеснения, на мой взгляд. Как-то иначе это нужно подавать массам.
С барами и кабаками вообще атас -- человек который заботится о своем здоровье не пойдет в такое заведение. Да и в ресторанах и кафе всегда было деление на курящие/некурящие зоны и, помнится, никто не жаловался...
В общем странно у нас борются за культуру, чистоту и здоровье.

Вложения

• MY9A4SpyVKY.jpg
    MY9A4SpyVKY.jpg
    37.2 КБ · Просм.: 692

Не по теме:
В связи с обострением и нарастанием мы просто приближаем наши стандарты к международным, что вай-фай с идентификацией, что посылки до 150 евро. Так же и борьба с курением, спросите тех кто в Европы катается. И начинаем удивляться что все как-то странно :) и свободу зажимают.

За 70 лет убедились что плакаты "капля никотина убивает лошадь" и "минздрав предупреждает" ничего не дают. Те самые мягкие методы. А вот штрафы действуют. Впрочем чего уж там вон местная пресса писала что оштрафовали несколько "физиков" на сумму от 500 до 1500 р. за курение в кафе и подали это как событие. В основном-то "юриков" штрафуют. Ну да там суммы куда интереснее.
http://prokazan.ru/news/view/93506

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.