Минздрав предупреждал...

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала

Злостный курильщик это...

• Цвет нации

Голосов: 1 3.1%
  • Больной человек, наркоман

Голосов: 14 43.8%
  • Антиобщественный элемент

Голосов: 3 9.4%
  • Жертва табачных компаний

Голосов: 5 15.6%
  • Да черт с ними

Голосов: 5 15.6%
  • Я сам такой

Голосов: 13 40.6%

• Всего проголосовало
    32
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
приближаем наши стандарты к международным
Окей, оно, конечно, славно, только вот я не наблюдаю оборудованных мест для курения в шаговой доступности.
(я прошу прощения за тон, в котором пишу, к Вам само собой без претензий)
Нам до Европы, как до Китая раком, простите. Давеча наблюдал двух обнаглевших ментов полисменов при исполнении, сидевших и куривших, ВНИМАНИЕ, на детской площадке, в колодце жилого дома, в центре города!.. Есть масса проблем, заслуживающих большего внимания, но их, к сожалению, никто решать не спешит. Культуру надо прививать, а не штрафы.

Старайтесь обходить политику. Все равно мы ничего изменить не можем.

Я вот когда-то тоже был злобным курильщиком (2 пачки в день и посылка на встречу солнцу того подполковника КГБ, которому на Невском в глаз попал мой пепел от сигареты). :)) Теперь и сам не курю, и другим не советую. Чужой дым переношу по разному - приличный импортный табак вполне терпимо, но вот ту отраву, которую у нас кокни покупают - с трудом.

• Спасибо
Реакции: Valentin и ch_alex
У нас ни один сотрудник не курит. Только печатник, но это в др. здании.
Шеф даже не принимает курящих на работу. На этаже всех куряк разогнали ещё лет 10 назад.
Но есть минус - Как же пасёт от клиентов курильщиков в этой чистой атмосфере!
Буээээ

Разгоните клиентов курильщиков.

• Спасибо
Реакции: AZ-597
не принимает курящих на работу.
Дискриминация конечно :) Но вот когда стоишь в очереди на кассу (работает одна из трех) и думаешь - опять остальные кассирши курить убежали <censored> А когда дверь из подсобки открывают оттуда табачищем несет что стоять в радиусе 5 м невозможно.

Наркота - она тоже разная бывает. Я считаю, что табак заслуживает гораздо больше внесение в список наркотических веществ, чем, например, тот же каннабис.
Ух ты, сказавшие здесь "спасибо" — оказывается потенциальные канабисоеды )))

Да и в ресторанах и кафе всегда было деление на курящие/некурящие зоны и, помнится, никто не жаловался...
Это разделение в большинстве общепита — галимая формальность.
Воняет, пардон, в так называемом "зале для некурящих" — почти так же.
И некурящие даже в такой ослабленной концентрации ощущают это особенно сильно.
А жаловаться бесполезно. Стандартный ответ: Не нравится — не ходи.
Ну и с каких это пор самая обычная, например, "Шоколадница" превратилась в никотиновую вотчину?
С малыми детьми просто нереально заходить.
Ессесно — это вопрос нашей быдлокультуры, наследие славных 90-х.
С самого начала существовали специально отведённые места для курения.
А теперь изголодавшиеся (за 30-60 минут) после поездки в метро даже не успевают выйти на улицу — тут же, в переходе, начинают справлять свою "естественную надобность".
Или неширокий тротуар, дорожка во дворе между домами и т.п. Идёт такой "воспитанный" паровоз и за ним шлейф благовония. Одно время было дикое желание держать в сумке баллон с какой-нибудь парфюмной вонью, обогнать благодетеля и поблагодарить прям в его дыхательные спикулы.
Вот этих я называю злостными курильщиками и просто асоциальными элементами.

Не по теме:
Давеча наблюдал двух обнаглевших ментов полисменов при исполнении, сидевших и куривших, ВНИМАНИЕ, на детской площадке, в колодце жилого дома, в центре города!
И это, очевидно, является достаточным основанием для того, чтобы законы не исполнять всем поголовно? Зачем кивать на кого-то? Пацан мужчина за себя должен отвечать. А ментов, если опасаетесь замечание им сделать (я и сам не уверен, что стал бы;]]), надо сфотографировать и отправить фотографии к ним в райотдел - пусть там с ними разъяснительную беседу проведут. И проводят - не сомневайтесь. И увольняют. И сажают. Просто об этих фактах никто особо в прессе не трубит. Но колоний для бывших сотрудников - не одна и не две.

С карательными мерами полностью согласен и всецело поддерживаю. И распространил бы их не только на курение, но и на многие другие аспекты нашей жизни. Битье определяет сознание.

Пацан мужчина за себя должен отвечать
Я, заметьте, ни на кого не "кивал", это просто случай отражающий действительность. Рассказан был, кстати, в ходе диалога "а у них в Европе". Речь идет не об оправдании чьих-либо действий, а об ориентирах для общества, в данном случае блюстителях порядка (это так, продолжая мысль о культуре).

"Шоколадница" превратилась в никотиновую вотчину?
Вот в таких заведениях это действительно неприемлемо, согласен.

Вообще я удивлен сколько желчи накопилось у некурящего сообщества для курильщиков))) Когда всё только началось (в силу вступил закон) я был обескуражен столь неистовой агрессией!)) Видать мы действительно антисоциальные элементы... Жуть!

Ну вот когда это дойдет и до других, то народ начнет завязывать не кивая на полиционеров. Чтобы не выделяться. Когда увидит что большинство вокруг таки не курит - стремно станет. Останутся одни маргиналы для которых это вызов обществу. Ну и неисправимые упрямцы. Но таки курящих станет меньше. А значит некурящий народ наконец вздохнет полной грудью.

Ну причины будут разные... Но верный выбор тут очевиден.
Вызов обществу слабый -- мне кажется это уже даже среди детей неактуально...
Проблема в том что бросить тяжко, силы воли тут не всегда достаточно, а средства для отказа от табака в большинстве своем разрекламированная пустышка.

Проблема в том что бросить тяжко, силы воли тут не всегда достаточно, а средства для отказа от табака в большинстве своем разрекламированная пустышка.
Силы воли достаточно... Если она есть.

• Спасибо
Реакции: Valentin и RPavel
И не созреете пока курильщиков довольно много (40% по опросу) Станет меньше и вам надоест быть белой вороной.

Так, для созревания - замечено, что большинство курильщиков составляют лица понаехавшего демографического потенциала. :))

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.