Missing Font - Pragmatica

• Автор темы Автор темы dotuser
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dotuser

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Установил в системе вышеуказанный шрифт (установил средствами системы, Vista). Затем в InDesign (CS3) меняю у текста шрифт. Текст благополучно отображается этим шрифтом, но в Type -> Font указано, что Missing "PT PragmaticaCondensed Cyrillic".

Тоже самое сообщение появляется при Упаковке проекта. В чем может быть проблема? (Сейчас не могу к теме прикрепить файлы шрифта. Но сегодня вечером обязательно это сделаю)

Файл шрифта - Type1. Присутствует оба файла (и .PFM и .PFB). При установке проблем не возникло.

Подскажите, добрые люди...

Ответ: Missing Font - Pragmatica

Выбрать этот шрифт в миссинг фонтс и назначить на замену тот который виден реально в списке замены... или он не виден в этом списке?

В принципе проблем быть не должно при установке через системный фонтменеджер. И даже при простом копировании в папку фонт. Но у этого шрифта дурацкие начертания и вот их то индез мог перепутать. Посмотрите что он пишет в меню миссинг фонт (включите more options) какое именно начертание отсутствует. И замените его на реальное.

Самому приходится с этими шрифтами э-э мучиться. Наверстали в CS CE там они нормально встают, а в более старших версиях начертания колбасит.

Сьюткейс рулит под вистой.

Можно сунуть шрифт в адобовскую папку фонт. Где-то в юзерах лежит и в папке установки индеза.

GeorgeS сказал(а):
Выбрать этот шрифт в миссинг фонтс и назначить на замену тот который виден реально в списке замены... или он не виден в этом списке?

Он в списке виден.

lunatik сказал(а):
Но у этого шрифта дурацкие начертания и вот их то индез мог перепутать. Посмотрите что он пишет в меню миссинг фонт (включите more options) какое именно начертание отсутствует. И замените его на реальное.

К сожалению сейчас не могу посмотреть. Вечером :-)

А вообще, посоветуйте хороший рубленный шрифт для сплошного текста в брошюре. У кого какие предпочтения...

dotuser сказал(а):
А вообще, посоветуйте хороший рубленный шрифт для сплошного текста в брошюре. У кого какие предпочтения...
мириад про )))
freeset еще
futura

Ариал, Tahoma ну это если верстку не отдавать. А вообще с вистой идет довольно много русских новых шрифтов. Поковыряйтесь в них. Я еще сам их толком не смотрел.

мириад про!!!

Psy сказал(а):
Ага, такие же старые паратайповские Type 1 возьмет, и опять будет missing

dotuser
переделайте сами или купите нормальные
если не будут работать пинайте Паратайп чтобы сделали нормальные имена

или пользуйтесь системными и адобовскими otf

Я не спец в фрифтах, но Гелиос вполне устраивает. Не вижу особых отличий Прагматики от *** Ариала (что естествено:)

suntory сказал(а):

мириад про будет type1? %)))

suntory сказал(а):

dotuser
переделайте сами или купите нормальные
если не будут работать пинайте Паратайп чтобы сделали нормальные имена

или пользуйтесь системными и адобовскими otf

Переделывать пока не умею, а пользоваться системными не очень хочется. Всё это дело будет отдаваться в типографию... (именно вёрстка) Все пугают, что текст может поехать. Можно конечно перевести в кривые, но хочется найти какой-нибудь хороший шрифт и уже не париться.

Покупать у паратайпа тоже как-то не хочется :-)

dotuser Если вы отдаете в типографию верстку - то это проблема лично Вас или Вас вместе с типографией, так как PDF и тем более PS придуманы более 15 лет назад... Но людям нас..ать продолжают тупить...

Покупать у паратайпа тоже как-то не хочется :-)

650 руб/начертание – такая серьезная сумма?

2 Skvoznyak, нет смысла развивать эту тему, очень будет похоже на "Корел – Иллюстратор" :)

Дико извиняюсь что создал тему и пропал. Не мог долгое время выйти в инет.

В общем, разобрался я с этой проблемой. Я в шрифтах не очень разбираюсь, но, видимо, всё-таки дело было именно в несовсем корректном шрифте. Дело в том, что у меня изначально текст был набран Arial. И, естесттвенно, для перевода в пракматик я выделял и менял семейство шрифта. Но если в тексте Ариал был и регуляр и болд, то он (индиз наверное) неправильно сопоставлял пары:

Ариал Регуляр -> Прагматик Регуляр
Ариал Болд -> Прагматик Болд

Вторую пару он правильно ставил, а на первую ругался, что Прагматик Регуляр нет (обычное начертание как-то иначе называется). Самое интересное, что если отдельно менять регуляр и болд текст, то всё корректно переводилось.

Надеюсь написал понятно... Я в этом деле не особо.

GeorgeS сказал(а):
dotuser Если вы отдаете в типографию верстку - то это проблема лично Вас или Вас вместе с типографией, так как PDF и тем более PS придуманы более 15 лет назад... Но людям нас..ать продолжают тупить...

Я вынужден отдавать именно верстку, т.к. не уверен, что всё сделал правильно. Хочу поприсутствовать на препрессе и посмотреть свои ошибки, чтобы потом можно было отдавать пдф-ки.

А то, что это моя проблема... А ты думаешь я просто так на форуме спрашиваю? Конечно моя. Вот и вожусь.

Мы что пиво вместе пили? Что за "ты-кание"?
Добрый у Вас препресс... Наверное еще и "нахаляву" делает проверки... Я рад за Вас - продолжайте в том же духе...

GeorgeS сказал(а):
Мы что пиво вместе пили? Что за "ты-кание"?

Что же все так плохо относятся к «Ты». Я предпочитаю в лишний раз не «Вы»кать :-) Я «Вы»каю только начальнику и старым людям... и то при живом общении. А в инете все ровны :-)

Не по теме:
Тыкать не надо. Это традиция данного форума и не стоит лезть со своим уставом. Тыканье всеми воспринимается как знак неуважения.
Что до вопроса то надо нужный шрифт выбирать в Ворде (ту же ПрагматикуС) Всеми запинатое детище Билла гораздо лучше понимает такие хитровыдуманные начертания. А после в индез их. И усе пучком будет. Может и не всегда но с прагматикой такой фокус прокатывает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.