Missing Font - Pragmatica

• Автор темы Автор темы dotuser
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Missing Font - Pragmatica

lunatik сказал(а):
Что до вопроса то надо нужный шрифт выбирать в Ворде (ту же ПрагматикуС) Всеми запинатое детище Билла гораздо лучше понимает такие хитровыдуманные начертания. А после в индез их. И усе пучком будет. Может и не всегда но с прагматикой такой фокус прокатывает.

Интересный подход. Спасибо.

lunatik сказал(а):
Тыканье всеми воспринимается как знак неуважения.

На самом деле, GeorgeS ответив:

Не по теме:
Если вы отдаете в типографию верстку - то это проблема лично Вас или Вас вместе с типографией, так как PDF и тем более PS придуманы более 15 лет назад... Но людям нас..ать продолжают тупить...

не вызывает уважение. Совершенно бессмысленное, неуважительное, по отношению ко мне, сообщение.

dotuser

Могу поделиться прагматикой opentype. Работает корректно.

imma сказал(а):
dotuser

Могу поделиться прагматикой opentype. Работает корректно.

Большое спасибо, но мне вчера знакомый дизайнер подогнал архив паратайповских шрифтов (otf). Там, оказывается, есть и Прагматика.

Любимцев сказал(а):
650 руб/начертание – такая серьезная сумма?

2 Skvoznyak, нет смысла развивать эту тему, очень будет похоже на "Корел – Иллюстратор" :)

650 р. за начертание для меня пока непозволительная роскошь. Как видно из моих сообщений, до профи мне еще ооооочень далеко. И размер зарплаты соответствующий. К тому же, я уверен, что в России большинство профи пользуются шрифтами, которые подогнали знакомые или которые просто нашли в инете (не говоря уже о пиратских версиях дорогостоящих программ).

А насчет Ариал и Прагматик. Они, конечно же, совершенно разные, но в чем-то похожи. Собственно, я и начал использовать Прагматику в замен стандартного Ариал.

так ить, как бы... и не ваша забота, а вашего работодателя... (или заказчика).

dotuser сказал(а):
К сожалению сейчас не могу посмотреть. Вечером :-)

А вообще, посоветуйте хороший рубленный шрифт для сплошного текста в брошюре. У кого какие предпочтения...
HelvDL если найдёте
TextBook
для подзаголовков Tahoma - в полужироном начертании
то же Verdana

Иногда после импорта из Word через файл RTF вылетает такой же дурняк.
В итоге выясняется: всего-навсего проблемным шрифтом (Missing Font) является всего лишь символ абзаца
Приходится тупо однократно заметить на нужное при первом же проявлении и проследить за корректностью, и всё

Валера1966 сказал(а):
HelvDL если найдёте
Лучше будет если не найдет. Гельветики достаточно нормальных клонов чтобы заменять один из них другим кривым шрифтом или совершенно другими по русунку шрифтами. К тому же автор уже нашел рабочую Прагматику.

Лет восемь назад у меня было 44 прагматики и все разные.
Используйте лицензионные шрифты!

Многоуважаемый Dotuser. Джордж правильно сказал PDF, а еще в акробате есть префлайт, который СПЕЦИАЛЬНО сделан для неуверенных в себе. А если бы ко мне каждый приходил со своей версткой, шрифтами, картинками, косяками и головными болями, то я бы уже йаду выпил. По долгу службы имею дело со многими типографиями, так вот уже в 90% из них прием верстки отсутствует как техтребование напрочь (в моей, кстати, давно уже -- сам ликвидировал).

ЗЫ:Вот ведь незадача, раз в сто лет зайдешь на форум и сразу радость -- обязательно на какой-нибудь экстрим напорешься.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.