Много секретов у многополоски?

• Автор темы Автор темы egorus2010
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Много секретов у многополоски?

Так сами же про долевую говорите. На каждой пачке бумаги написано, вдоль в какой стороны она.
Угу... Менеджеры вумные :) Вспоминают уже когда тираж отпечатали.

Я как раз и имел в виду полосы. Только понятно, что не пестрая каша... А таблицы (скажем, одна большая на разворот), горизонтальные линейки (там же) и т.п.
Есть ли вообще какие-то нормативы на такие вещи?

И если кратко (если нет РИПа с опциями), как деформировать ПДФ произвольно, а не только масштабирование по Х и Y?
В духе фильтра Илла FreeTransform (блин, или как его, Distort?).
Только он-то чисто визуальный, никаких параметров и никакой точности?

Давайте определимся: речь о компенсации деформации бумаги (между секциями) или о компенсации при фальцовке (bottling)?

Давайте определимся: речь о компенсации деформации бумаги (между секциями) или о компенсации при фальцовке (bottling)?
наконец-то и я начну понимать

Вопрос пока только о деформации бумаги (даже при однокрасочной печати и на одной секции бывает).
Хотя я и сразу думал, что дело в некачественной резке (раз меня не совсем понимают).
Отпечатан один большой лист. Сразу порезан на 8 частей. Они подобраны и с одним фальцем прошиты. В готовой книжечке видно смещение схожих элементов на соседних страницах: элементов, находящихся на одной горизонтали (сами страницы на большом листе располагались вертикально, портретно, 1 А2 - 8 А5).

Резали только один лист или сразу стопу? Резали по меткам (если они вообще были)? Это уже не говоря о том кем подбиралось. Величина смещения элементов какая? А то глаз может заметить и 0,1 мм.

splxgf, прошу прощения. Пока думал, Вы уже написали. Поэтому сразу добавлю:
Резали стопами по 10 см. Резали, получается, частично по меткам, частично с соблюдение размера. Так как не предполагалась 3-сторонняя подрезка брошюры - нехватка времени: Резали точно в размер готовой книжечки.

А теперь то, о чём думал...

Чтобы получить маленькую книжечку из большого листа есть 2 основных направления:
1. Сфальцевать его многократно, прошить, подрезать.
Думаю, ручная фальцовка внесёт немало "человеческого фактора", поэтому отпадает.

2. Сразу разрезать на 8 листов (не запоминайте эту цифру - реальный заказ сложнее, не в этом суть) выходного формата, подобрать, сшить.
Мне нужна точность расположения элементов на каждой странице. Через всю книжечку идет сплошная горизонтальная линия по всем страницам. Нужно, чтобы она не скакала вверх-вниз.
Изображение в хвосте, в основном, стягивается к центру, а резак режет прямоугольниками, поэтому где-то в хвосте изображение сместилось относительно резов.

Это частный случай. А для общего развития я и спросил, то что спросил.

Мне нужно или:
а) попросить, чтобы "на стороне" в РИПе скомпенсировали искажения:
б) самому каким-то образом заранее растянуть хвост ПДФ. Как - не знаю. Подскажите.
в) еще какой-то вариант(ы), о котором пока не упомянули.

Сразу порезан на 8 частей. Они подобраны и с одним фальцем прошиты.
Тогда это компенсация сползания. Опция есть и в Сигне и в Препсе. Совершенно другая история.

Мы выводим пленки и пластины на стороне. То есть, я пока не могу использовать Мету...Да и сдвиги в той же Мете могут быть только линейные, трапецию не исправят, наверное?
А Вы проверили что нет трапеции на пленках?
И если кратко (если нет РИПа с опциями), как деформировать ПДФ произвольно, а не только масштабирование по Х и Y? В духе фильтра Илла FreeTransform (блин, или как его, Distort?). Только он-то чисто визуальный, никаких параметров и никакой точности?
Для таких деформаций изображения есть математика для термоусадки, но она денег стоит.
А в Вашем случае с горизонтальной полоской поможет старая технология. Порезать пленку на страницы и перемонтировать на астралоне.

Лучше не доводить линию до корешка, тогда визуально несовмещения будут меньше заметны, а требовать суперточности от резки при указанных условиях практически невозможно.
Ну к примеру если точно резать по верхним меткам, с дополнительной подрезкой, то даже при стягивании краев к центру разбег будет в пределах миллиметра.
Максимум что требуется это компенсация сползания.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.