Многослойный (?) Bitmap

• Автор темы Автор темы dandy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@_MBK_,
Ну как не одна программа. Microsoft во всю его использует, сканеры офисного класса в него сканируют. Распечатать тоже вроде не большая проблема.
Насколько понимаю, это WinFax придумал...

Я имею в виду полноценный издательский софт, а не офисные мелкомягкие программы. Пока что, кроме корела никто.
впрочем, фотошоп и иллюстратор по определению под многостраничность не заточены.

А речь не о профессиональном издательском софте, а о офисных приложениях.
К тому же и профессиональный издательский софт отличается... Например, кто придумал TIFF с JPEG сжатием?

К тому же, тех, кто считает, что PhotoShop, это единственная программа для работы с графикой я за профессионалов не считаю :)

К тому же, тех, кто считает, что PhotoShop, это единственная программа для работы с графикой я за профессионалов не считаю
Не единственная, но самая вменяемая, sad but true
Кстати, gimp многостраничные тифы нормально понимает? '))'

@_MBK_, А tiff.zip понимает? А tiff.tar?
Чем идеологически отличается такой многостраничный tif от множества одностраничных слитых в архив, а?

Нет. Порядок файлов в архиве существует так же.
Порядок файлов в архиве - весьма условный. А тут (так же, как и в PDF) он задан жестко.
И я так понимаю, что Корел и PhotoPaint в том числе тоже...
Значит, чисто адобовская багофича '))'

Порядок файлов в архиве - весьма условный.
Ты ошибашься... В ряде случаев порядок файлов в архиве даже крайне важен.
Например первыми должны идти совершенно определённые файлы и в определённой последовательности. В общем это как и порядок файлов в файловой системе... :) Он есть, но почему то большинство файловых менеджеров про это забыли... А вот когда что то запаковываешь, или распаковываешь из консоли он таки всплывает.

В общем это как и порядок файлов в файловой системе.
Мы, вроде, говорили об идеологических особенностях?
Насколько я понимаю, идеологически все файлы в каталоге равнозначны и могут быть переупорядочены по любому признаку, в отличие от страниц документа, у которых порядок задан жестко.

до кучи. xnview понимает многостраничный тиф. и даже у него есть опция "разобрать по страницам и сохранить отдельными тифами".

идеологически все файлы в каталоге равнозначны и могут быть переупорядочены по любому признаку
При просмотре, но не физически. Идеологически так же порядок файлов может быть крайне важен. Порядок файлов определяется порядком их в файле дирректории в FAT. Самый простой метод сортировки, это создать новый каталог и переносить туда файлы поочерёдно.

Идеология каталоговой системы хранения файлов и папок именно в том и заключается, что добавлять файлы в каталог можно в любом порядке.
Физическое расположение при этом пофиг.

@_MBK_, полностью согласен про "нафига"
@JAW, единично - понятно, а когда таких файлов много - хотелось бы в ШОПе работать...

Пример-то можно, только чем вы его смотреть будете?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.