Ответ: Модератор раздела
lunatik, Вы путаете разные вещи - на примере из фриланса показана техника исполнения, не более - именно удочка. Совет изучать композицию относится к способности мыслить художественными образами. И что поделать, если эта способность требует серьезного обучения, и показать или тем более сделать за условного ТС никак невозможно?
А уж качество критики не зависит от портфолио критика. Далее, чаще всего выставленные на оценку работы очень слабы и конструктивная критика вообще невозможна, да и автор в силу дилетантизма не в состоянии применить советы. Я могу сделать лучше и как надо - но для ТС смысл какой в этом?
Есть опять же такой нюанс - есть масса профессионально сделанных работ, которые мне лично не нравятся, но между "не нравится" и "дилетанство" огромная разница.
Я хорошо помню свои первые шаги в изучении изобразительной грамоты - я абсолютно не был в состоянии анализировать уровень графики, мог оперировать "нравится - не нравится".
Вы же не делали бы самостоятельно операции после того, как Вам на форуме объяснят, как удалить аппендикс? Художественного мастерства достичь так же сложно, как музыкального или медицинского. Продолжая медицинские сравнения - фельдшер фельдшеру в состоянии дать совет и даже чему-то дистанционно научить.