Модуляции, несущие и пр. хрень

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Модуляции, несущие и пр. хрень

Pilot Pirks сказал(а):
Можно промодулировать сигналом с определенной частотой
Или сигналом определенной частоты?
Остальное понял, спасибо.

ilias сказал(а):
ну да, "модуляция несущей волны сигналом с частотой 50Гц ... 5000Гц"
Во! Вот теперь даже у меня "село". Только, наверное, вернее будет: "модуляция несущей сигналом с частотой 50Гц ... 5000Гц".

тогда "...сигналом со спектром частот от 50 Гц до 5 кГц"

Pilot Pirks сказал(а):
Нельзя. От слова "спектр" нужно уходить всячески, поскольку книга-то не о радиотехнике, слава Богу, а о цветовоспроизведении -- достаточно там "спектров" и без того. Я бы не моргнув глазом попросил кого-нибудь взять эту часть книги на себя, но не могу: в текст вплетена тонкая колориметрическая нить, порвать которую очень и очень легко. Править же потом, это, считай, переводить заново. :(

Pilot Pirks сказал(а):
СВЧ - это скорее 1 Ггц и более. 1 Мгц - это примерно диапазон "средних волн" в радиоприемнике.
Так-то оно да, но антенны передатчиков могут иметь размеры соизмеримые с длиной волны 300 метров. Хотя в данном контексте это, наверное, не имеет значения.

Pilot Pirks сказал(а):
"...с диапазоном частот..." :)

Alexey Shadrin сказал(а):
Нельзя. От слова "спектр" нужно уходить всячески, поскольку книга-то не о радиотехнике, слава Богу, а о цветовоспроизведении -- достаточно там "спектров" и без того. Я бы не моргнув глазом попросил кого-нибудь взять эту часть книги на себя, но не могу: в текст вплетена тонкая колориметрическая нить, порвать которую очень и очень легко. Править же потом, это, считай, переводить заново. :(
тогда так: "сигналом с частотой от 50 Гц до 5 кГц" - т.е. подразумевается, что частота этого сигнала может изменяться в указанных границах, но тогда эта фраза будет корректной только для сигнала синусоидальной формы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.