Молю, помогите же!

  • Автор темы Автор темы lucky D
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lucky D

Участник
Топикстартер
Сообщения
0
Реакции
0
Здравствуйте. Хочу попросить у вас мудрого совета. Тружусь я дизайнером в одной небольшой фирме полиграфической. Весьма небольшой. Тружусь таким обычным среднестатистическим дизайнером, макеты делаю, препресс и пр. Тут наше начальство решило прикупить ризограф и жаждет чтобы я его освоила и непосредственно занималась печатью. Так вот, стоит ли намекать на прибавку к з/п за приобретение печатных навыков, ибо я не дизайнер-печатник изначально, а простецкий такой дизайнер?
Заранее мерси ответившим)
 
Ответ: Молю, помогите же!

Так вот, стоит ли намекать на прибавку к з/п
нет. Но можно попросить добавить сдельную оплату труда за печать на нём(отдельно за каждый заказ).
 
Ответ: Молю, помогите же!

Ибо научиться управляться с этим "страшным зверем" не так, чтоб очень сложно - просто время отнимать будет от основной работы :)
 
Ответ: Молю, помогите же!

По сабжу можно подумать, вопрос жизни и смерти.
 
Ответ: Молю, помогите же!

Конечно стоит. Любой начальник пытается сесть на шею подчиненному. К тому же, как уже ответил Mic256, печать будет отнимать ваше основное рабочее время, что отразится на производительности и, возможно, качестве дизайна в целом. Я бы вообще забил на печать.
 
Ответ: Молю, помогите же!

Человек в одно и то же время может нормально делать только одну работу. Только компьютер способен делать несколько. И то, как показывает практика, это не всегда хорошо получается с ресурсоёмкими задачами.

В Вашем случае, топикстартер, освоение ризографа и печать - это расширение должностных обязанностей свыше тех, что были оговорены при определении зарплаты. Если Вы не плевали в потолок 3/4 дня, а постоянно делали макетики, разбирали чужие завалы, то у Вас совершенно не будет времени на освоение и печать. Ну, допустим, освоить легко. Но печать на ризографе по принципу "выстрелил и забыл" - вещь нереальная, особенно если дупликатор изношенный, берёт по нескольку листов, или печатается оборот. Т.е. над полуживым аппаратом нужно стоять и контролировать оттиски, как это делают печатики. Иначе можно напороть на печати такого, из-за чего не захочется заниматься препрессом и лёгким дизайном.
 
Ответ: Молю, помогите же!

Ну, в общем, придется ругаться с начальством. Благо опыт есть) А то получается я столько всего должна знать и уметь, а мне ничего не должны. Я готова развиваться, чесслово, только стимул необходим) Сегодня привезли этот аппарат, и, ежели на нем печатать, то не отходя, т.к. даже дуплексом не печатает...
 
Ответ: Молю, помогите же!

... даже дуплексом не печатает...
Ого! А вообще есть такие? Ну, которые с дуплексом. :)
Кроме шуток, печатал у нас на ризографе отдельный человек (совмещал, конечно), а вот потому, что ризограф имел интерфейсный модуль связи с компьютером (выступал в роли этакого "принтера" большого) некоторые работы доставались мне.
 
Ответ: Молю, помогите же!

"Ризограф" - это шустрая трафаретная машина, где сито свёрнуто в барабан, а в качестве фотрезиста выступает термоплёнка, прожигаемая перед началом дуплицирования.

Поэтому по определению на одной секции невозможно реализовать дуплекс. Можно отпечатать лицо, затем печатать оборот. И постоянно контролировать сдвиг изображения - на старых машинах плёнка, формирующая изображение и имеющая прямой контакт с бумагой, постепенно и растягивается, и вытягивается из зажима. Поэтому в начале тиража от клапана до изображения одно расстояние, в конце, если не регулировалось - бОльшее. Я поработал не на Ризографе, а на его аналоге - Ricoh, поэтому в курсе проблем. Там ещё слуучается перманентный затор из-за налипания бумаги на барабане - когда в клапане слишком много краски благодаря изображению и ветродуйка внутри (такой качающийся носик) не может отделить клапан листа от барабана.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.