Монгольские впечатления

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

svlasov

Администратор
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
4 956
Я вернулся :).
За две недели, проведенные в Монголии, мы успели:

...поездить и походить по монгольским дорогам:
IMG_7336.jpg
...мостам:
IMG_6793.jpg
...и болотам:
IMG_7121.jpg
...искупаться в этом озере (температура воды +10):
IMG_6171.jpg
...и подняться на эту гору (2790 м):
IMG_6097.jpg
...отскребать лед и снег с палатки по утрам:
IMG_5881.jpg
...и откалывать лед от берега речки, чтобы умыться:
IMG_6900.jpg
...увидеть самых разных домашних животных:
IMG_6075.jpgIMG_6327.jpg
...и уличные фонари на солнечных батареях (кстати, это одна из двух асфальтированных улиц в областном центре Мурэн, больше асфальта мы не видели ни разу):
IMG_6324.jpg
...ночевать в юрте у скотоводов:
IMG_6608.jpg
...и просто в степи:
IMG_6887.jpg
...съесть неимоверное количество баранины, включая мясо барана, зарезанного у нас на глазах, и выпить неимоверное количество водки, включая вот такую :):
vodka.jpg
PS. Основную массу фотографий выложу через пару дней на http://picasaweb.google.com/stvlasov.

Ответ: Монгольские впечатления

Водка производителя "...Аж Ахуй..." '))' Наверно вкусная! :E]

ЗЫ Станислав - ЗАЧОТ, молодец ты. Путешествовать - это круто!

Фонари на элементах убили!!
Сразу ассоциация с дачными фонариками для дорожек.

По хорошему завидую такой поездке. Отлично!

Водка производителя "...Аж Ахуй..." '))' Наверно вкусная! :E]

Не по теме:
Это скорее всего "хозяйство" или "производство". :)
Раньше журнальчик забавный был - "Социализм худалдаа аж ахуй" '))'

Не по теме:
Раньше журнальчик забавный был - "Социализм худалдаа аж ахуй"
Не так. "Социалист худо аж ахуй" = "Социалистическое сельское хозяйство". А вообще это словосочетание может обозначать как экономику (хозяйство), так и просто ферму :).

Красиво и интересно. А на чем передвигались? Как страховались на случай поломки? Цель - съемки, этнографическая или - просто отдохнуть в пустынной стране?

А на чем передвигались?
Из Иркутска до Монголии - на машине. Потом три дня пешком вдоль берега озера (около 90 км) с вьючными лошадьми, которые везли груз. Остальное время - опять на машине (УАЗ-452, его видно на одной из фотографий). Замечу, что передвижение по степи и сопкам на машине по скорости не сильно отличается от передвижения на лошади. У нас был один день большого переезда, с 8 утра до 10 вечера с часовой остановкой на обед. За это время мы проехали 340(!) км, среднюю скорость можете прикинуть сами :).
Как страховались на случай поломки?
Поломки чего? Машины? Это транспорт наших монгольских друзей, так что это не наши проблемы :). Страховку на себя оформлять в данном случае сочли излишним, маршрут был очень простым, а мы страхуемся только при более сложных горных походах, когда она действительно может понадобиться (тьфу-тьфу-тьфу).
Посмотреть места, где еще не были, природу, не тронутую цивилизацией, познакомиться с людьми, которые многие сотни лет сохраняют свой самобытный образ жизни. Съемка, которая была сделана - это для себя, ни в какой National Geographic ее не продать. А слово "отдохнуть" здесь сложно применить, ибо это довольно тяжело физически, но душой отдыхаешь, как нигде. Вот как-то так :).

Понятно, спасибо. Я думал, Вы на своем транспорте передвигались, поэтому и спросил. Страховка - не в смысле медицинская, а страховка на случай поломки - но ответ Вы и так дали. Я мечтаю поехать по Норвегии, там конечно не так экстремально, но места вполне себе дикие, автосервис часто малодоступен, а я умею из техобслуживания заливать бензин и жидкость стеклоочистителя :)
Такой отдых - очень правильный, хотя недельку полежать в тени на критском пляже тоже хорошо...
Как ценник на продукты и услуги в Монголии? Гуманный или сравнимый с московским?

Я думал, Вы на своем транспорте передвигались, поэтому и спросил.
От Москвы до Иркутска - около пяти тысяч километров, ехать на своей машине - только время терять :).
Как ценник на продукты и услуги в Монголии? Гуманный или сравнимый с московским?
Не просто гуманный, а очень гуманный. Ночевка в юрте на элитной турбазе для иностранцев - 8-10 долларов, бутылка простой водки - 1.5 доллара, бутылка 0.7 отличной водки - 8 долларов. Вообще, в Монголии есть места, куда летом приезжает масса европейцев и японцев, там для них все обустроено. Мы же, по большей части, были в тех местах, где иностранец - крайняя редкость :).

Если иностранцев много - все будет быстро дорожать... А сейчас - отлично, конечно. Но, за морем - телушка - полушка, да рубль перевоз. Дорога не близкая...

Я мечтаю поехать по Норвегии, там конечно не так экстремально, но места вполне себе дикие, автосервис часто малодоступен, а я умею из техобслуживания заливать бензин и жидкость стеклоочистителя
На Кольский поезжайте. Северо-запад или юго-восток. Цивильно - на Варзугу. Остальные места - экстрим :)

@diz@, мне в Россию попасть трудно - виза для жены нужна. Да и ехать мне в Норвегию через Швецию ближе, и границ нет...

И еще несколько небезынтересных фото из Монголии.

...орел, несущий большого налима и стая ворон, пытающихся этого налима отбить. В движении выглядело, как бомбардировщик в окружении истребителей :).
IMG_5546.jpg
...красивая речка, впадающая в озеро. Называется Их-Долбайн-Гол.
IMG_5790.jpg
...наш монгольский друг Баджаргал с лошадьми.
IMG_6003.jpg
...демобилизованный боец ЦАХАЛа Максим и корейский горный гид Вася, поющий "Звезда по имени Солнце" :). На заднем плане пара австралийцев Брайан и Эмма. Снято в кабаке на одной из турбаз.
IMG_6052.jpg
...юрты на турбазе "Жаргал Жигуур" ("Птица счастья").
IMG_6059.jpg
...аэропорт.
IMG_6279.jpg
...автозаправка.
IMG_6283.jpg
...орел в полете.
IMG_6292.jpg
...пейзаж с пасущимися овцами и прочей живностью :).
IMG_6693.jpg
...юрта в степи. Видно, как ее покосило ветром.
IMG_6399.jpg
...еще одни монгольские друзья :).
IMG_6642.jpg
...и ваш покорный слуга :).
IMG_6730.jpg

Завидую!

А где монголки?

jASS сказал(а):
А некоторым женатым особам только и остается, что любоваться на монголок на фотографиях :D

Еле пароль от аккаунта вспомнила. Привет! Добавила пикассу в избранное, полистаю в течении дня =) Здорово что вырвался!

Добавила пикассу в избранное, полистаю в течении дня
Кстати, я выложил на пикасу основную массу фото из Монголии (больше тысячи). Кому интересно - заходите, смотрите :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.