Монитор 17", нужна конкретная модель

• Автор темы Автор темы Asket-a
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Asket-a

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Сталкнулся с небольшой проблемой при выборе монитора. Занимаюсь разработкой логотипов, веб-дизайном, созданием фото-виньеток, немного полиграфией. Проблема состоит в том что у меня в городе нет спец. контор, которые занимаются продажей проф. мониторов, а по сему прийдёться заказывать и привезут только один, посути покупаешь кота в мешке, но выбора нет. Прошу вас помочь, укажите конкретную модель 17'' на худой конец 19'' (габариты рабочего места не позволяют), которая соответствовала задачам приведенным выше.

заранее благодарю.

Ответ: Монитор 17", нужна конкретная модель

с CRT или LCD вы определились?

да, совсем забыл спросить, почитал тут архив http://forum.rudtp.ru/archive/index.php/t-4746.html и мне стало совсем не понятно, так должны быть видны демпферные нити у мониторов с апертурной решёткой или нет? На тех мониторах, что я видел Самсунг НФ, Сони нити присутствовали и в инете встречал только статьи подтверждающие что нити это неотъемлемый признак монитора с аппертурной решёткой. Прошу вас разъяснить что к чему.

однозначно CRT

Субьективное мнение: Samsung NF (Diamondtron NF), Iyama 456 (новая труба Diamondtron M3), Viewsonic P97F, Mitsubishi Diamond PRO, La Cie Electron Blue IV

>>>> На тех мониторах, что я видел Самсунг НФ, Сони нити присутствовали и в инете встречал только статьи подтверждающие что нити это неотъемлемый признак монитора с аппертурной решёткой. Прошу вас разъяснить что к чему.

Да, действительно, это неотемлимый признак монитора с аппертурной решеткой. Этих нитей две. Покупать монитор желательно именно с этим "признаком"... И не надо покупать iiyma 45.... Лучше Самсунг, чесное слово:).

Обратите внимание, что на данный момент, любой TFT дисплей, в нижнем ценовом диапазоне не в состоянии выдать приличное изображение, сравнимое с мониторами на аппертурной решетке по цветопередаче.

aspirin сказал(а):
Обратите внимание, что на данный момент, любой TFT дисплей, в нижнем ценовом диапазоне не в состоянии выдать приличное изображение, сравнимое с мониторами на аппертурной решетке по цветопередаче.
Скорее всего так оно и есть. Но если поработал на нём, то обратно уже не хочется. "Мягкость" символов, их отличие от напечатанных, начинает раздражать :-(
Только что настраивал 2 компа. Iiyama и LaCie. Всё вроде сведено, чёткость нормальная, но перевожу взгляд на свой и как будто глаза режет. Поработал на своем, опять к тем - будто без очков смотрю.
Понимаю, что это некоторый обман, но разница довольно велика.
Если вектор, web и "немножко полиграфии", то может и ну его - CRT?

Свой -TFT?

Ага, а так же "радуют" у TFT такие "замечательные" особенности, как
"но перевожу взгляд на свой и как будто глаза режет", притом на нешарпированных изображениях тоже;
На одних дисплеях черный цвет синего цвета, у других градации меняют цвет, в зависимости под каким углом на него посмотришь. Шлейфы за мышкой и замечательная скорость прокрутки текста, тоже вызывают исключительно "положительные" имоции... продолжать не хочется...

PS Если покупать дисплей для работы (TFT) выбирать имеет смысл от 19 дюймов, посколько 17 дюймов.. не желательно.

aspirin сказал(а):
Ага, а так же "радуют" у TFT такие "замечательные" особенности, как
"но перевожу взгляд на свой и как будто глаза режет", притом на нешарпированных изображениях тоже;
На одних дисплеях черный цвет синего цвета, у других градации меняют цвет, в зависимости под каким углом на него посмотришь. Шлейфы за мышкой и замечательная скорость прокрутки текста, тоже вызывают исключительно "положительные" имоции... продолжать не хочется...

PS Если покупать дисплей для работы (TFT) выбирать имеет смысл от 19 дюймов, посколько 17 дюймов.. не желательно.
Монитор для работы должен быть хорошим. Неважно какой он - труба или плёнка. И выбирать подешевле для сложной работы - ненормально и нет смысла.
Глаза режет - это фигуральное выражение. Имелась в виду нормальная резкость без всяких мыл и несведений в углах или ещё где.
Синие углы мне лично не мешают. Я не работаю с ночными снимками. Да и видны они, если носом в экран залезть.
Насчет шлейфов за мышкой и прокрутки текста - извините, но это уже смешно. Для старых матриц может и актуально. У меня на Лосе шлейф за мышом на темном фоне больше заметен, чем на Nec. Градиенты тоже меняются на ноутбуках. На нормальных мониторах об этом забыли.
Насчет крутой цветокоррекции спорить не буду. Хороший CRT получше
Но ладно, это спор как раньше между мак и пц. Кому что нравится.
Но если есть материальная возможность и возможность вообще купить, то я бы советовал посмотреть плёнку. Заодно зрение на высоких разрешениях через несколько лет останется таким же. Да и рабочая диагональ на полдюйма-дюйм больше при равных значениях.

>>> Глаза режет - это фигуральное выражение. Имелась в виду нормальная резкость без всяких мыл и несведений в углах или ещё где.

То что показывает фотошоп на TFT это не нормальная проработка картинки, а излишне шарпированная.

>>> Синие углы мне лично не мешают. Я не работаю с ночными снимками. Да и видны они, если носом в экран залезть.

Ночные снимки тут не причем. Черная точка на перечисленном ниже LaCie светлая и с синюшным отливом, поэтому использовать ее для работы с изображениями нежелательно.

>>> Насчет шлейфов за мышкой и прокрутки текста - извините, но это уже смешно. Для старых матриц может и актуально.

Это не смешно, это так и есть. Если не верите, то возьмите окошко виндовое за верх, и отведите его резко в сторону. Ну как? Есть разница с CRT?

>>> У меня на Лосе шлейф за мышом на темном фоне больше заметен, чем на Nec.

Значит есть?

>>> Градиенты тоже меняются на ноутбуках. На нормальных мониторах об этом забыли.

Все производители Х-VA мониторов и матриц с этим пытаются боротся до сих пор, а тут уже забыли. Вот уж правда, неплохая забывчивость.

>>> Насчет крутой цветокоррекции спорить не буду. Хороший CRT получше

Цветокоррекция не бывает крутой. Она есть одна, и она так называется.

>>> Заодно зрение на высоких разрешениях через несколько лет останется таким же.

Это на каких- же "высоких"? Уж не 1280 на 1024 ли?

Не собираюсь спорить.
Еще раз говорю: каждый работает на том, что нравится и что может купить.
После Barco и LaCie IV 22" мне понравился Nec2180. Можете смеяться и считать меня некомпетентным, но для моих задач его хватает. Цвет вполне пристойный. И шарпинга никакого лишнего нет, если настроить, как нужно, выставить температуру, смягчить резкость. Может слегка не хватает темноты в тенях, но это и по цифрам смотрится.

Да не было желания спорить, я хотел донести только три мысли, что по универсальности и по цене проигрыш TFT очевиден, что не надо покупать дешевых 17 и 19 TFT, и что монитор нужно выбирать лично для себя, и не более того.
Надеюсь на понимание.

aspirin сказал(а):
Да не было желания спорить, я хотел донести только три мысли, что по универсальности и по цене проигрыш TFT очевиден, что не надо покупать дешевых 17 и 19 TFT, и что монитор нужно выбирать лично для себя, и не более того.
Надеюсь на понимание.
Ок '^$^'

>Лучше Самсунг, чесное слово:).

А какой, модель хотелось бы узнать?

>Обратите внимание, что на данный момент, любой TFT дисплей, в >нижнем ценовом диапазоне не в состоянии выдать приличное >изображение, сравнимое с мониторами на аппертурной решетке по >цветопередаче.

А о какой цене идёт речь, если заниматься только вектором и под веб?

На днях прошёлся по конторам - ТФТх просто пруд пруди ЭЛТек практически нет и закралась мысля, а может купить ТФТ, тока золотого запасу маловато максимум 400 зелёных единиц. Что можете посоветовать в этой ценовой категории под задачи приведенные выше?

Samsung NF (Diamondtron NF), ЭЛТ

Вообще, ИМХО, Самсунг лучше не брать. А взять Nec-Mitsubishi 791SB. По крайней мере, у них я не видел косяков с линейностью, в отличие от Самсуньгов и Вьюсоников (актуально при покупке "кота-в-мешке" ;) ).

Эта модель мне тоже приглянулась (Nec 791SB) вот тока порблема с покупкой, вроде как сняты с производства слышал я.

А что из ТФТих посоветуете? Что скажете про модели: Samsung 730BF, Samsung 173P Plus, LG L1730P.

Повторюсь ещё раз, если не заниматься предпечатной подготовкой, а только макетированием, веб-дизайном, вектор ТФТешки будет достаточно?

>>> Эта модель мне тоже приглянулась (Nec 791SB) вот тока порблема с покупкой, вроде как сняты с производства слышал я.

Модель доступна только для американского рынка, и имеет достаточно слабые показатели по частоте.

>>> А что из ТФТих посоветуете? Что скажете про модели: Samsung 730BF, Samsung 173P Plus, LG L1730P.

Посоветую 19 дюймовый монитор на IPS или PVA матрице.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.