Монитор Dell U3225QE

• Автор темы Автор темы Serge_e
  • Дата начала Дата начала

Serge_e

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
489
У кого есть что сказать про этот монитор? Хорошего/плохого?

Тут почти все нравится: 31.5" Dell U3225QE - Технические характеристики
10 бит, нет FRC, низкий уровень черного и т.д.
А вот с охватом в Adobe RGB несколько хуже, чем хочется. Но не критично

На что еще с 10 бит и без FRC смотреть? И не дороже. С этим то жаба душит ой-ой как :(

Это смотрели?

Это смотрели?

rtings смотрел, обзор в целом странный - если выбирать по нему, то непонятно в чем настоящие плюсы

Видео не смотрел, но если там в таком же стиле, то будет печально

На самом деле вопрос древний как мир (дизайна): что взять из 27-32 с 4К? Чтобы не было потом обидно за потраченные деньги. Dell U3225QE практически идеален, но цена сейчас расстраивает :(

На самом деле вопрос древний как мир (дизайна): что взять из 27-32 с 4К? Чтобы не было потом обидно за потраченные деньги. Dell U3225QE практически идеален, но цена сейчас расстраивает :(
А тут от целей зависит. Вам для чего?

rtings смотрел, обзор в целом странный - если выбирать по нему, то непонятно в чем настоящие плюсы

Видео не смотрел, но если там в таком же стиле, то будет печально

Я так понимаю, он в марте только релизнулся. Очень мало отзывов пользователей, даже на амазоне.
Можно еще пробовать на реддите смотреть:

Но при беглом просмотре вроде пишут, что моник ок, но не для просмотра движения — там жуткий гостинг. Ну, типа для видево и игрулек он будет не очень, как я понял.

что взять из 27-32 с 4К?
Не маловата диагональ для 4к? У меня два 27' 2к, считаю оптимальным, 25' 2к не понравилось, мелковат. Но зрение уже старческое, только в очках.
Ультрашарпы у нас в конторе есть, старая модель UltraSharp UP2616D, по цвету очень нравятся, AdobeRGB практически на 100% закрывает.
1755511094753.png
Фогра 39 вся перекрыта
1755511551719.png
Есть еще UltraSharp UP2724DЕ, у меня стоит вторым номером, у них охват чуть уже P3
1755511394234.png
Фогра заметно не лезет
1755511477404.png
В прошлом году меняли кое какие 2-е номера, с охватом AdobeRGB не нашли, остановились на Asus ProArt PA24ACRV
Охват меньше чем у Дела
1755512424938.png
но Фогра не помещается примерно также
1755512510894.png
Первые номера у всех с AdobeRGB.

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
А тут от целей зависит. Вам для чего?
В основном обработка фото на маке. Маку, конечно, для правильной работы нынче надо что-то вроде ASUS ProArt PA27JCV - 5К с 200+dpi.
Вот я в задумчивости
Не маловата диагональ для 4к?

Сложно с этим нынче. У меня вот рабочий ноут (Винда) 15,6" с 3840х2160 - для картинок весьма неплохо :)
Рядом 24"@2K и этого маловато.
А вторая проблема - винда с настолько разным масштабированием на 2 мониторах работает не особо хорошо

Зы. У меня не один комп в наличии :)

у Асуса охват чуть больше
В обзорах, которые видел, до 95% в Adobe RGB Асус не дотягивает. 90+% там есть, что неплохо, в целом

И у этого Делла есть 10 бит без FRC, а у Асуса 8+2 бита (FRC) - если в 8 бит работать то все равно, а вот в 10 может быть заметно (при редактировании видео) и просмотре HDR

В общем, думаю

Последнее редактирование: