Мониторы 4К

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Не по теме:

dimon222

Привел в соответствие. Любителям по-заграничному острых выражений - устное предупреждение.

В связи с чем у вас родилась эта мысль в рамках данной темы?
и как может самсунг 200Гц сделать из любого фильма "рабыню Изауру", за своим самсунгом я такого не замечал.:)
Прежде всего, прошу прощения за вульгарность =)
Под этой приставкой лишь подразумевалось сугубо индивидуальное отношение к данной неумело-маркетологической функции, реализованной почти во всех современных панелях в угоду "вау-эффекту". При недостатке объективной информации для покупателя (иногда даже производитель не указывает, поддерживает ли матрица режим @24, зато шильдики 100500Hz по всей коробке), попытка навязать клиентам опцию, со стандпртом не вяжущуюся. Ну, "на пальцах" -- режиссер и техническая команда доводят продукт до той _степени_ощущений_, которую ожидают вызвать у зрителя. И тут (помимо коряво выставленной с завода цветопередачи) -- на устройстве конечного потребителя фильм внезапно превращается в... в шорты превращается. Не надо ведь объяснять, что бытовой монитор "несколько иначе" дает представление о картине в галерее? Ну вот и тут ситуация схожая. Глаз воспринимает намноо больше, чем дает стандарт 24-х кадров в секунду. И эта восприимчивость, на мой взгляд, играет злую шутку с попытками внедрить улучшайзеры.

По цитате -- Наказатель, либо в Вашем устройстве функция отключена или не реализована вовсе, либо Вы просто не замечаете разницы. Второй случай был бы удивительный, поскольку все, кому я показывал на примере, видели колоссальное различие. Кстати, открытым остается вопрос -- заставляет ли Ваш источник переключаться панель в соответствующий потоку фреймрейт...

Повторно прошу прощения за оффтопик.

Хмм.. А интересная мысль насчёт более "ровного", разглаженного представления видео.
Может сравнение и не очень удачное, но давайте возьмём те же древние мониторы или лампы (и накаливания в меньшей степени, и газоразрядные — в большей).
Помните, когда появились модные энергосберегающие лампы, а вслед за ними и светодиодные, народ сначала не воспринимал такие источники. Мол, мертвый, непривычно-ровный свет. Реальных возражений не было, в основном эмоциональные.
То же с мониторами, аудио и прочим. "Мягкий" пиксел, "тёплый" звук и т.п. Информация переставала носить некую постоянную составляющую шумов, гармоник и прочего техномусора, и мы с вами — привыкшие к этому — справедливо возмущались :)
То же и с 4K, 16K, nK. Все эти дискретные явления (сдвиги, рывки) — только от пока ещё дохлых магистралей данных. Замах большой, а мышцы качнуть не успели. Маркетинг же :)
Представим эдакую ретину с абсолютно реальным движением картинки. Ни стробов, ни развёртки не замечаем никаким периферийным зрением. Как будто обычное окно. Разве это не класс?

По цитате -- Наказатель, либо в Вашем устройстве функция отключена или не реализована вовсе
:bayan:Причем большущий.
Мой древнейший не топовый и давно снятый с производства 6 мс IPS телевизор Sharp LC-26Pхх замечательно справляется с 24 кадрами, если я соизволю залезть в меню и включить соответствующую галку.
В обычном режиме - дергается.
Почему не сменил на что-то свежее? Кабельное практически не смотрю, а он не ломается.'))'
Поэтому переходить на что-то свежее пока не вижу смысла.
У брата на новейшем не 4К 32" Филипсе 9000 серии с матрицей в 2 мс и "чудовищном" по вычислительной мощности видепроцессоре ничего не дергается вообще.

Варианта всего два либо, пардон за жаргон "LG с Samsung додавят стандарты и инфраструктуру телевидения, а так же снизят цены на свои "железяки" 4К до приемлемых. Либо это будут дорогие игрушки для богатых или гиков. Почему-то сразу вспомнился печальный опыт распространения стандарта blu ray.

* отредактировал. Модератор

Последнее редактирование модератором:
Есть, и еще какие: уверяю, что 90% пользователей понятия не имеют, как масштабировать интернет-страницу. Но даже тех, кто владеет этим навыком, очень быстро достанет каждую страницу контрлскроллить или контрлплюсить.

В одном проекте, где мы эту статистику собирали, получилось, что примерно треть юзеров Хрома с хайрезом использует зум – полагаю по причине того, что Хром его помнит для каждого сайта и даёт установить глобальный дефолтный уровень. С остальными браузерами похуже картинка.

Тем не менее, ситуация не такая и грустная.

Думаю, другие браузеры подтянутся, это раз. Атрибут srcset в тегах картинок позволяет указать адреса версий картинок в повышенном разрешении, причём несколько для разных зумов, это уже вовсю использует Википедия, например, – это два. Концепция responsive design медленно, но продвигается, и будет дальше развиваться – сейчас инструментовка ограничивает, это три.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.