мониторы-мониторы...

• Автор темы Автор темы lechili
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: мониторы-мониторы...

Катался тут давеча в пресловутый весткомп, много новых впечатлений (потом напишу про мониторы, про nVidia, про Matrox…)
Вывод такой — берёте свою видеокарту, свой шнур и с этим добром едете выбирать монитор.

kaatm сказал(а):
Катался тут давеча в пресловутый весткомп, много новых впечатлений (потом напишу про мониторы, про nVidia, про Matrox…)
Вывод такой — берёте свою видеокарту, свой шнур и с этим добром едете выбирать монитор.

про мониторы поподроббнее....
а зачем свою видяху и шнур? тогда уж системник целиком.
у меня, например, видяха пока слабая - очень хотелось мамку на PCI Express, а видяхи тогда такие были оч дорогие, в итоге пришлось брать атишную AX 300SE/Т - потом заменю, а шоп да корел пока тащит.
В весткомп есть возможность подключить несколько мониторов одновременно?

А что про это скажете? Из весткомп...

"...Самая последняя модель 21" SUN 5510, фактически это Sony G520, поступила партия от 18 февраля 2004 года абсолютно новых мониторов..."

Насколько они новые, как думаете? Про якобы новые делл я уже слышал мнения. Дурят народ?

lechili сказал(а):
А что про это скажете? Из весткомп...

"...Самая последняя модель 21" SUN 5510, фактически это Sony G520, поступила партия от 18 февраля 2004 года абсолютно новых мониторов..."

Насколько они новые, как думаете? Про якобы новые делл я уже слышал мнения. Дурят народ?
Ну я там купил домой (больше полгода назад) sun 5410 - очень доволен. Первый раз в жизни (и последний) увидел (и вижу каждый день ;) ) моник, у которого идеальная геометрия на 1600х1200х96Гц. Ну просто не к чему придраться (тьфу-тьфу). На работе у меня Mitsubishi Diamond Pro 2070, но он заметно хуже: на таком разрешении мыло в правом нижнем углу. Пришлось падать до 1280х1024 - это на 22-то дюймах!
SUN при покупке был совершенно новый, только на пластике на передней панели небольшая (почти незаметная) царапина.

belok сказал(а):
На работе у меня Mitsubishi Diamond Pro 2070, но он заметно хуже: на таком разрешении мыло в правом нижнем углу. Пришлось падать до 1280х1024 - это на 22-то дюймах!

Не по теме:
Вроде бы видимая диагональ у этих моников 19,3". 22 - это чисто маркетинговый ход.
Для 19-ки 1600х1200 на мой взгляд это гарантированные очки и просто ослабление зрения через 3-5 лет работы. Баловство всё это :-(
1600х1200 хорошо для действительно 21-22". Например у ЖК.

ОК Думаю, что дозрел до покупки.
Варианты такие:
SUN GDM-5510 пишут, что новый 535 уев
Eizo T966 2003 года 535 уев
Eizo T965 2002-2003 года 525 уев
из новых - ЯМА 454 около 470 уев
что посоветуете?

и еще вопрос по теме:
как без колориметра и прочей электроники проверить монитор(насколько труба живая)?

lechili сказал(а):
про мониторы поподроббнее....
а зачем свою видяху и шнур? тогда уж системник целиком.
Затем, что надо оценивать качество видеосистемы в целом.

Мои злоключения.
В течение нескольких дней смотрел мониторы:
22" Iiyama Vision Master Pro 510 (с трубой Mitsubidhi DiamondTron NF) — старый рабочий;
21" Mitsubishi Diamond Pro 2040u и 2020 (труба тоже NF) — старые рабочие;
21" SUN GDM-5510 (Sony FD-Trinitron 0.24) — типа, новый, из весткомпа;
21" Eizo T966 (Sony FD-Trinitron 0.24) — 2 разных экземпляра из весткомпа, восстановленных, с наработкой 430 и 1350 часов.

При этом были видюхи:
GeForce 5600 не нонейм;
GeForce 6600 не нонейм;
Matrox Parhelia AVe (свежекупленный);
Nvidia NVS (что-то класса Quadro2).

Ко всем имеющимся мониторам подключал разные шнуры D-Sub и единственный имеющийся шнур D-Sub/BNC, кроме 21" SUN GDM-5510 у которых нет BNC. Первое, что меня поразило — все мониторы к которым я подключал BNC на всех видеокартах показывали заметно худшую, по сравнению с D-SUB, картинку. Может, это у меня шнур такой неудачный был, не знаю.

Сразу резюмирую: на мой взгляд лучшим вариантом оказался SUN+Parhelia, но в центре монитора обнаружил скол покрытия длиной 3 мм и от него отказался. О чем теперь жалею.

Мои требования к картинке: постоянная, более 8 ч, работа с разрешением 1280×1024 и периодическая, 2—3 ч подряд, работа с разрешением 1600×1200.

Настраивал, как пишет тов. Шадрин в свой книге, с помощью Nokia Monitor Test (старый) в связке с Adobe Gamma. На руках были заводские профили всех мониторов. После успешной настройки оценивал качество изображения по удобочитаемости текста в диалогах программ, в броузере и т.п. Перед настройкой (с разрешением 1280×1024@100) сбрасывал все мониторы на заводские установки. После этого я пытался настроить монитор на разрешение 1600×1200.

Все мониторы на всех видеокартах показали отличную и очень хорошую геометрию. Лучше всех настраивался Eizo — в фирменном софте (соединение по USB) оказалось больше тонких настроек. Все тринитроны, как и было заявлено, держали 1600×1200 вплоть до 104 Гц, при этом мерцание пропадало уже начиная с 92—95 Гц. DiamondTron NF смог выдать при этом разрешении только 95 Гц с довольно заметным мерцанием, однако мелкий текст (менюшки, надписи на кнопках) читался
гораздо лучше, чем у тринитронов. Поэтому, несмотря на стабильность изображения, для периодической работы в высоком разрешении и 1280×1024 лучше подошли Mitsubishi.

Мониторы на трубе Sony оказались гораздо более требовательны к качеству видеосигнала. Если DiamondTron'ы выдавали очень приличную картинку на GrForce'ах и немногим почетче на Matrox и NVS, то для тринитронов разница в качестве картинки очень заметна — теперь я понимаю, откуда пошло "мыло у nVidia".

И еще, Eizo с наработкой 430 часов оказался значительно лучше Eizo, отпахавшего 1350 часов. У последнего я так и не смог настроить яркость/контраст.

Про весткомп.
Брал там SUN, погоняв его день увидел новость про приход Eizo. Засвербило. Поставил всех на уши, поменял SUN на T966 и еще один T966 купил себе домой. Следующие три-четыре дня нескоько раз в день менял свое мнение относительно Eizo. В конце-концов, оставил на работу тот Eizo, что брал домой, а второй сдал обратно.
За это, персонально мне весткомп отказал в недельном манибэке при покупке у них еще чего-нибудь, а работаю я на Mitsubishi Diamond Pro 2040u. Зато они сами сказали, чтобы в следующий раз я приезжал со своей видюхой — им совершенно не лень будет ее ставить.

kaatm сказал(а):
Сразу резюмирую: на мой взгляд лучшим вариантом оказался SUN+Parhelia, но в центре монитора обнаружил скол покрытия длиной 3 мм и от него отказался. О чем теперь жалею.

Не понял, они ж пишут, что мониторы "абсолютно новые", какой скол?
И что, он там один у них остался?

>>> На работе у меня Mitsubishi Diamond Pro 2070, но он заметно хуже: на таком разрешении мыло в правом нижнем углу. Пришлось падать до 1280х1024 - это на 22-то дюймах!

А в ремонт отвезти? Вообще-то это проблемы именно Вашего экземпляра, или всей видеосистемы...

kaatm сказал(а):
поменял SUN на T966 и еще один T966 купил себе домой. Следующие три-четыре дня нескоько раз в день менял свое мнение относительно Eizo. В конце-концов, оставил на работу тот Eizo, что брал домой, а второй сдал обратно.

А в чем дело. Чем Т966 не угодил. Ну, то есть в чем проблема была?

Мои требования к картинке: постоянная, более 8 ч, работа с разрешением 1280×1024 и периодическая, 2—3 ч подряд, работа с разрешением 1600×1200.
Что-то скромные требования для 21—22 дюймов.

Я, например, на 17 дюмах 1280×1024 постоянно держу, а на 19" — 1600×1200.

Ну что... был сегодня в весткомп. Часа 3-4 у них провел. Посмотрел: Sony G520 - ничо так, но не сводится правый верхний угол и с геометрией беда, SUN 5510 - скол на экране будет напрягать полюбому, да и со сведением не очень, геометрия лучше чем у соньки, но тоже хромает, DELL P1130 - че-то не очень, хотя на вид самый новый, EIZO T965(966 уже кончились) - сведение практически идеальное, геометрия тоже приличная - на нем и остановился, не знаю насколько оказался прав... Картинка у него лучше, чем у остальных, но... ладно, посмотрим.

З.Ы. Народ, а как настраивать ентот EIZO T965 с помощью USB???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.