Ответ: морнитор Самсунг 959 NF
shamal сказал(а):
2Ghost:
то есть две горизонтальные полоски на плоских crt - от лукавого капиталиста? это не нити крепления решетки, это не наводки сети, не внешнее эм воздействие?
несколько лет работаю на плоских мониторах - от первых "тринитронов" до последних "лосей" и "мицубиши". и на всех были эти треклятые полоски (хотя, иногда не хуже какой-нибудь "гидлайн"
). мне интересно мнение спеца - это будет всегда, или до тех пор, пока мы это терпим?
Ребята-это какой то узаконенный у вас брак!
В моей практике, а я работаю сейчас только с ПЛОСКИМИ экранами до 36" я не вижу таких дефектов-хоть убейте!
При транспортировке-да бывают недоразумения, но часто от сотрясения -это СДВИГ маски.
Я делаю соответствующие бумаги и мы отправляем это в центральные стационарные мастерские для замены трубки или всего аппарата .
Эта технология ЭЛТ не только в мониторах-все телевизоры сейчас плоские , а панорамные еще более проблематичные, но если раньше все регулировки были аналоговые, то теперь это делает микропроцессор, как то: сведение ( конвержион), геометрию, итд.
Более того современная диагностика очень об'eктивная и базируется то же на микропроцессорной технологии.
Как детский пример-я подклучаю свой диагностическиы компютор к специальному сервисному коннектору(через переходник конечно)-запускаю программу, и она выдаёт мне все проблемы, вплоть до замены сопротивления или конденсатора.
Так же если эта диагностика установит проблему с ЭЛТ (НФ-это тоже ЭЛТ) - у меня есть основание заказать у компании производителя новый кинескоп.
Кинескопы очень дорогие и компания должна быть уверена, что это не моё суб'ективное мнение.
Сам диагностический инструмент только от компании производителя.
Сколько компаний-столько у меня и примочек.
Как пример на прошлой неделе у того же ЛСД телевизора Samsung-51" я заменил "энжейне"-это блок с ЛСД, колор дистрибутором, лампой и линзами.
Так вот эта деталька стоит $1450!
а ПРОБЛЕМА БЫЛА в том, что мотор дистрибутора ВЫЛ - но он заменяется только в лабораторных условиях..
====================================
ПОэтому я не могу ответить когда у вас кончится безобразие, потому как У нас этого нет и мы работаем в контакте с производителем, точнее с его филиалами в США.
Сейчас маркет поменялся и у меня в работе модели только 2-х годичной давности.