морнитор Самсунг 959 NF

• Автор темы Автор темы Black_Joker
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: морнитор Самсунг 959 NF

2Ghost:
то есть две горизонтальные полоски на плоских crt - от лукавого капиталиста? это не нити крепления решетки, это не наводки сети, не внешнее эм воздействие?
несколько лет работаю на плоских мониторах - от первых "тринитронов" до последних "лосей" и "мицубиши". и на всех были эти треклятые полоски (хотя, иногда не хуже какой-нибудь "гидлайн";)). мне интересно мнение спеца - это будет всегда, или до тех пор, пока мы это терпим?;)

Извиняюсь за ночное хулиганство. То что Вы kewl мы уже поняли.
Так подскажите какие небракованые трубки с апертурной решеткой присылаются в Россию.
Потому как другой за те деньги он не найдет.
Только не советуйте там со соими замашками плазму лсд и т.д. (на которые Вы зачем-то соскакиваете в процессе обсуждения).
А проще договорится с вами на счет поставки сюда откалиброваных мониторов.

shamal сказал(а):
2Ghost:
то есть две горизонтальные полоски на плоских crt - от лукавого капиталиста? это не нити крепления решетки, это не наводки сети, не внешнее эм воздействие?
несколько лет работаю на плоских мониторах - от первых "тринитронов" до последних "лосей" и "мицубиши". и на всех были эти треклятые полоски (хотя, иногда не хуже какой-нибудь "гидлайн";)). мне интересно мнение спеца - это будет всегда, или до тех пор, пока мы это терпим?;)
Ребята-это какой то узаконенный у вас брак!
В моей практике, а я работаю сейчас только с ПЛОСКИМИ экранами до 36" я не вижу таких дефектов-хоть убейте!
При транспортировке-да бывают недоразумения, но часто от сотрясения -это СДВИГ маски.
Я делаю соответствующие бумаги и мы отправляем это в центральные стационарные мастерские для замены трубки или всего аппарата .
Эта технология ЭЛТ не только в мониторах-все телевизоры сейчас плоские , а панорамные еще более проблематичные, но если раньше все регулировки были аналоговые, то теперь это делает микропроцессор, как то: сведение ( конвержион), геометрию, итд.
Более того современная диагностика очень об'eктивная и базируется то же на микропроцессорной технологии.
Как детский пример-я подклучаю свой диагностическиы компютор к специальному сервисному коннектору(через переходник конечно)-запускаю программу, и она выдаёт мне все проблемы, вплоть до замены сопротивления или конденсатора.
Так же если эта диагностика установит проблему с ЭЛТ (НФ-это тоже ЭЛТ) - у меня есть основание заказать у компании производителя новый кинескоп.
Кинескопы очень дорогие и компания должна быть уверена, что это не моё суб'ективное мнение.
Сам диагностический инструмент только от компании производителя.
Сколько компаний-столько у меня и примочек.
Как пример на прошлой неделе у того же ЛСД телевизора Samsung-51" я заменил "энжейне"-это блок с ЛСД, колор дистрибутором, лампой и линзами.
Так вот эта деталька стоит $1450!
а ПРОБЛЕМА БЫЛА в том, что мотор дистрибутора ВЫЛ - но он заменяется только в лабораторных условиях..
====================================
ПОэтому я не могу ответить когда у вас кончится безобразие, потому как У нас этого нет и мы работаем в контакте с производителем, точнее с его филиалами в США.

Сейчас маркет поменялся и у меня в работе модели только 2-х годичной давности.

Ghost сказал(а):
Ребята-это какой то узаконенный у вас брак!
а есть ли какие-либо сертификаты фирмы, определяющие эти линии как брак?

Я не сталкивался с сертификатами-как то не к чему.
====================================================
ВСЯКИЕ ПОСТОРОННИЕ ПЯТНА В ТОМ ЧИСЛЕ ЦВЕТНЫЕ, ЛИНИИ И ПОЛОСЫ, ИСКРИВЛЕНИЕ ГОРИЗОНТАЛьНЫХ И ВЕРТИКАЛьНЫХ ЛИНИЙ , А ТАКЖЕ НЕЛИНЕЙНОСТь ИЛИ ВИДИМАЯ НЕОДНОРОДНОСТь СВЕЧЕНИЯ, НАРУШЕНИЕ БАЛАНСА БЕЛОГО, НЕСТАБИЛьНОСТь ВЕРТИКАЛьНОЙ И ГОРИЗОНТАЛьНОЙ РАЗВЁРЕТОК, ПРОПАДАНИЕ СИГНАЛА ( ВИДИМОЙ ИНФОРМАЦИИ ), РАСКАЧИВАНИЕ ИЛИ ПУЛьСАЗИЯ КАРТИНКИ---ЭТО ВСЁ КВАЛИФИЦИРУЕТСЯ КАК НЕИСПРАВНОСТь.
ЕСЛИ ЭТО НЕ УБИРАЕТСЯ ФИЗИЧЕСКИМ ВМЕШАТЕЛьСТВОМ ( ПАЙКА ИЛИ ЗАМЕНА ДЕТАЛЕЙ ) НАСТРОЙКА В ПРОЦЕССОРЕ-EEPROM, РАЗМАГНИЧИВАНИЕ МАСКИ ВНЕШНИМ ДЕГАУЗИНГОМ И ТП, ТО КИНЕСКОП ПОДЛЕЖИТ З А М Е Н Е!
+++++++++++++++++++++++
На 60-80% Всё, на что жалуется покупатель-это именно то, о чём я сказал выше.
Сборка отвратительная иногда достаточно просто отсоединить все провода от разёмов и воткнуть по новой и всё встаёт на свои места.
Часто плохие пайки этих разьёмов а ещё и то, что как такового контроля качества у кинескопов нет после установки в монитор или телевизор.
Всё делает компютер на заводе-это называется Factory setting.
Всё равно компания знает, что прийдёт мальчик и всё на месте бесплатно для покупателя подкрутит (за что его и держат) , а у вас таких мальчиков нет.
Большие торговые компании, как наша создают свои группы техников на колёсах , всё равно платит то тот же Samsung.

Мне приходилось заказывать кинескопы плоские для панорамы ( Sony, Sharp....) и 50% приходилось их возвращать назад изготовителю.
А теперь представте-сколько мороки снять и установить новый кинеском в соньку 36" (это где то килограмм 100 веса), включить телек и убедится, что прислали ЗАПЕЧАТАННОЕ ПОД КОНТРОЛЕМ ФИРМЫ Г А В Н О ! )
===================================================
НЕ всё так мрачно-кому-то везёт и с первого раза ----покупают хорошую вещь.

1. Мы, к сожалению, не в Америке а в России. И привыкли к муроводству и работе с тем, что есть.
2. Где взять заземление в доме построенном 30 лет назад, в котором заземление в квартирах не предполагалось даже теоретически.
3. На каком расстоянии надо сидеть от 19”?
4. Сегодня «развернул» шнур (вынул, развернул, воткнул) – кажется искажения изменились. Может в шнуре дело? :confused:

Black_Joker сказал(а):
1. Мы, к сожалению, не в Америке а в России. И привыкли к муроводству и работе с тем, что есть.
2. Где взять заземление в доме построенном 30 лет назад, в котором заземление в квартирах не предполагалось даже теоретически.
3. На каком расстоянии надо сидеть от 19”?
4. Сегодня «развернул» шнур (вынул, развернул, воткнул) – кажется искажения изменились. Может в шнуре дело? :confused:
Заземлять ничего не надо.
У нас сетевые вилки имеют 3 штырька.
Центральный-корпус.
Это и у компа и у монитора и у принтера.
ПОэтому используя ( не знаю как по русски ) удлинитель с общим корпусом-все корпуса устройств при подключении к розеткам автоматически оказываются на одной шине.
Это важно, а как это у вас решается течнически-я не знаю...
Прошло 15 лет, как я последний раз включал утюг в России.
=======================
сиди как тебе удобно-это не принципиально

2Ghost:
то есть, имея на руках монитор с двумя тоооненькими горизонтальными полосочками на экране, я смело могу просить замену, а на доводы манагера: "а это проволочки, на которых висит апертурная решеточка", смело месить его по лицу со словами "пшел вон, холоп! старшего подавай" ;)

смело месить его по лицу со словами "пшел вон, холоп! старшего подавай"

у нас за такое обращение елементарно вызывается полиция.
Надо уметь уважать ближнего, даже если он несёт ерунду, которой его научили начальники.
Всё решается интеллигентно-я так думаю, что это не бутылка пива или водки.
Хотя и в наших ресторанах никто не выражает своё негодование истерикой.

Я не могу заочно что-то советовать, тем более, что я не работаю в ВАШЕЙ сфере сервиса.
Решайте по месту.

Я сегодня начал свой рабочий день с 7 утра и вернулся домой только в 8 вечера.
Весь день я потратил на работу с покупателями в радиусе 80 км и в общей сложности накрутил почти 200 км.

50% были плоские экраны.
Проблемы- нарушен баланс белого, внешняя намагниченность кинескопа, проблемы с развёртками или просто мёртвые.

Остальные 50% были прожекторные ТВ от 51" и выше, в том числе и один Самсунг.

САНьЁ, ТОШИБА, РСА , ПАНАСОНИК, ФИЛИПС, САМСУНГ---я работал сегодня с этими производителями.

Что то я никаких проволок не видел!
Советую разбить NF кинескоп и ВСЕМ показать как подвешивается МАСКА внутри!
Успехов!

>Заземлять ничего не надо.
>У нас сетевые вилки имеют 3 штырька.
>Центральный-корпус.
>Это и у компа и у монитора и у принтера.

Допустим. И куда далее идет эта шина?

Как исльно влияет бесперебойник на монитор? Мой стареникий Вьюсоник (8 лет от роду) 14" нереагировал на него ни как! Хотя бесперебойник стаял в непосредственой близости!

Допустим. И куда далее идет эта шина?
Да никуда!
У нас это заземление, без этого не один дом не сдадут.
Второе у вилки есть "Горячий" и "Холодный" штырёк.
У нас это выглядит как более широкая вилка.
И это важно, поэтому у нас продаются готовые дистрибуторы электрическоы сети, где это всё учтено могучим ураганом!

Призрак, ты крут без сомнения. Но постарайся ответить полнсотью!

1. Как бесперебойник влияет на монитор. Искажение "тянутся" на него или от него?
2. На каком растоянии нужно сидеть от монитора

еще вопросик, где надыбать коилибратоны - понтонные (или любые другие) цвета и колибровочную сетку.

кАлибраторы, пАнтонные раскладки можно в www.terem.ru а вот что такое кОлибровочная сетка? NokiaTest может быть?

Black_Joker/
1. изображение формируется потоком электронов, поэтому любые электрические и магнитные поля влияют на него, причем воздействие может накапливаться из-за намагничивания. не знаю как именно УПС влияет, но был случай: однажды в Новый Год включили комп, а изображение на мониторе дергается так, что смотреть невозможно, причину нашли через пару минут - недалеко стоял трансформатор эл. гирлянды... потом можете поэксперементировать: магнитом поводить перед телевизором (монитора вашего жалко)

2. на каком вам комфортно, а лучше вообще не сидеть...

потом можете поэксперементировать: магнитом поводить перед телевизором (монитора вашего жалко)

Не делайте ЭТОГО.
Хотя у вас есть в меню "ДЕГАУЗИНГ", те размагничивание кинескопа, однако ЭТО не совсем эффективное средство, так как петля размагничивания находится за экраном.
Я работаю с специальной петлёй и размагничиваю МАСКУ снаружи экрана, если в этом есть необходимость.

Бесперебойник даёт вам возможность при внезапном отключении сети, БЫСТРЕНьКО сохранить вашу работу и выключить монитор и компютер.
Я надеюсь у вас хватило ума подключить к нему МОНИТОР И КОМПЮТОР!
Если ваша сеть не Вырубается, бесперебойник автоматически подключает МОНИТОР И КОМПЮТОР ТОЛьКО К СЕТИ, а в это время также автоматически подзарязжается его внутренняя батарея.

ВНИМАНИЕ!!!
Если вы купили абсолютно новый бесперебойник, прежде чем им пользоватся, откройте батарейный отсек и ПРИСОЕДЕНИТЕ БАТАРЕЮ по инструкции.
В продажу ОН поступает с отключонной батареей.
На этот счёт есть почтовый Закон-запрещается пересылать любые устройства с подключёнными батареями питания.
Правда у вас свои МОЖЕТ законы-говорю КАК это есть здесь.

============================
Немножко о мониторах.
Все мониторы( хорошие конечно) имеют дополнительную защиту от внешних магнитных полей, установкой ВНУТРИ МОНИТОРА экранов из специальных сплавов стали-внешне очень похоже на обыкновенную железку, защищающих кинескоп от магнитных наводок, а также установлены экраны-внешне как жесть, на плате кинескопа и ....наиболее чувствительные элементы схемы также защищены.

У меня встроеные динамики(звук), однако многие ставят вокруг монитора КУЧУ громкоговорителей и ЭТО не влияет на его работу, по крайней мерке НЕ должно влиять!
Успехов!

вот что такое кОлибровочная сетка?
Действительно, что вы наш герой ещё здумали???

Если вы имеете в виду горизонтальные и вертикальные линии, то при наличии такого генератора СЕТЧАТОГО ПОЛЯ...вы нчего не сделаете, только убедитесь ещё раз, что ваш монитор Га@@@но!

Сервисная программа для ТЕХНИКОВ имеет это ПОЛЕ и ИЗМЕНЯТь его конфигурацию на экране, МОЖНО ТОЛьКО подключив Сервисный интерфейс МОНИТОР-СЕРВИСНЫЙ КОМПЮТЕР ( ваш может пока отдохнуть ) и соответствующими КОМАНДАМИ !!!! изменить (настроить) картинку на экране.

Я знаю что ткое ЭЛТ и как образуется изображение.

Сетка мне нужна чтобы не лазить по монитору с линейкой. Глаза уже лолят на него смотреть. С разных точек искажения разные, поэтому и хочу прямоугольную четку приложить.

Админ закрывай тему. Люди перешли на пустой "базар" и толку от топика не будет.

Админ закрывай тему. Люди перешли на пустой "базар" и толку от топика не будет.
Ты считаешь, что я после 12 часов основной работы потратил на тебя СВОЁ время РАДИ БАЗАРА!!!
ПАрень следи за речью!
И умей быть благодарным, ЭТО качество ТВоего Характера ОЧЕНь пригодится тебе в твоей повседневной ЖИЗНИ!
Я очень сожалею о потраченном впустую времени, однако надеюсь, что моя информация будет кому-то ДЕЙСТВИТЕЛьНО ПОЛЕЗНА.
========================
На сим, раскланиваюсь, перед вами, СЭР!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.