Может кому интересно рипануть до странности нормальный PDF?

• Автор темы Автор темы _Icy_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Может кому интересно рипануть до странности нормальный PDF?

Доберусь до работы гляну на Дельте и под вечер на Мете...

Ничего на самом деле не "слетает". Классический случай закрученных в одном и том же направлении сегментов составного пути (sub-paths of compound path) в глифе (я думал, что такие монстры вымерли еще "до Путина", но однако ж, некто выудил их из-под какого-то камня...). На первом скриншоте результат перевода в кривые в иллюстраторе (с "сохранением мусора", иначе "нерисующие" пути удалятся, и вы ничего не увидите) -- см. палитру Attributes. На втором скриншоте префлайт акробата -- всё честно показано, глиф "без дырки". Ну а, почему акробат, шоп и (не волшебные) РИПы рисуют "нечестно" на низком разрешении, это к Adobe вопрос. Возможно, идет какая-то оптимизация и для быстроты (?) non-zero winding rule подменяется на более простое even-odd... Не знаю.
Не по теме:
А может, просто адобцы наивные ребята -- "поскольку этого никогда быть не может, то мы не будем предусматривать это в нашем софте". Примерно, как в теме с картинками 1_x_n. Ну откуда им, действительно, знать, что на свете столько нехороших людишек, которые рисуют (и подло раздают окружающим) неправильные шрифты, которые дизигнерят в программе на букву "К" (или вон, ващще, в Заре, в еще одной соседней теме) и, как ни в чем ни бывало, имеют наглость отдавать свой дизигн в типо или на вывод... Страшно жить, да

serzin сказал(а):
Правильно ли я понимаю, что это тот самый случай когда у Принержи на плотере будет одно, а на формах другое?
выходит, так. Есть идея проверить еще, что будет если на lowres генерить с бОльшим коэффициентом anti-alias (у меня сейчас 150 dpi x 4 = в итоге internal 600), может тогда удастся избежать такого. У меня вообще что-то зачастило: то несоответствие hi-res & lo-res, то артефаты на ровном месте (кор#л, есс-но, будь он неладен)

Вложения

• 1.png
    1.png
    7.2 КБ · Просм.: 957
  • 2.png
    2.png
    8.7 КБ · Просм.: 787

Угу слетает.
Действительно классика. Неверное направление контура.
На экране шрифтовая машина обычно вычитает внутренний контур, а PostScript машина ориентируется по направлению контуров.

P.S. Это штатное документированное поведение PostScript интерпретатора от Adobe.

Да и исходя из качества контура там явно был копипаст через WMF ;)
Контур писец...

Спасибо Всем большое за ценную информацию :)
Но, проблемы с этим слетом это, увы, не решит наверное.
Будем внимательнее...

Не по теме:
JAW сказал(а):
Да и исходя из качества контура там явно был копипаст через WMF
Там встроен шрифт Trixie, не кривые.
Сделан давно, "до Путина" (~91-92) и в таком виде скорей всего и продается по сей день у Паратайпа, а "в народе" тем более с тех времен старые файлы ходят. У FontFont сейчас есть новая OTF версия, с новыми начертаниями, но без этого, Cameo.
http://www.fontfont.com/shop/view_product.ep?id=31155
The HD series sets a new standard for detail and takes full advantage of OpenType technology.
Назвать FullHD наверное помешало ограничение длины PS-Name. :-)

1998 сказал(а):
У меня вообще что-то зачастило: то несоответствие hi-res & lo-res, то артефаты на ровном месте (кор#л, есс-но, будь он неладен)

Нет... Это нормально. В эпоху повсеместных прозрачностей и с обретением вкуса к этому решению и кроме того, учитывая то, что современные RIP их более менее приемлимо обрабатывают, да и плющится всё нормально IMHO Долев с его любимым TIFF-IT как-то выпадает.

В общем нужно думать о замене RIP, или использования CP/M и второго Долевского (что-то подзабыл название) чисто как спуллеров (если это вообще возможно).

Я вон по поводу Дельты чешу затылок по тому же поводу... Хотя она ещё вполне ничего, но нужно думать о унификации.

Не по теме:
В общем нужно думать о замене RIP, или использования CP/M ...
э-ээ... я подумаю, спасибо

А я нашел в своей помойке этот Trixie. Cameo есть в 2х вариантах: 93 и 98-го гг. Последний выводится нормально, а первый, видимо, тот самый, который использован "экономистами" (что неудивительно -- такие редакции часто являются рассадниками всякой препресс-заразы :) (я имею удовольствие с интересом наблюдать за одной такой :) )).

Что странно -- как в Font Book'е, так и в Сьюткейзе цифры рисуются в превью без очка начиная от 9 кегля и выше (а 8й кегль -- это, извините, в такого рода шрифте почти ничего не видно на экране). В то же время в индизайне, кварке надо выбирать гораздо бОльшее увеличение (что вы видели в акробате в pdf автора), чтобы заметить "глюк"

Насчет увеличения разрешения рендера на lo-res -- увы, не вариант. Файл автора рисуется аналогично hi-res только на разрешении 300 и а/а 8, не меньше. Да и не только от разрешения, но и от кегля, как я заметил, зависит, "каким способом" РИП "обсчитает" глиф. Остается только "вздыхать и креститься". Или переходить на ROOM...

Celebra 5.3/
Циферка исчезат при масштабе в Акробате. и на Рипе.

polbol сказал(а):
Celebra 5.3/
Циферка исчезат при масштабе в Акробате. и на Рипе.

Теперь наверное все выводящие запомнили название этого шрифта :)

polbol сказал(а):
Celebra 5.3/
Циферка исчезат …
Ишь ты, завтра на 6.03 побробую

На седьмой Мете слетает.

У меня тоже слетело.
Prinergy 4

polbol сказал(а):
Celebra 5.3/
Циферка исчезат…
6.03 так же

Арлекин V8.0 - слетает...

хм... тогда надо выхож искать.
проблемма автоматически не распознается.
Т.е. в зависимости от РИПа, текст наверняка исчезнет.
Почти наверняка никто этого не заметит....
Вопрос как отмазатся операторам вывода от этого косяка... потому как попытаются на них спихнуть...

polbol сказал(а):
.
Вопрос как отмазатся операторам вывода от этого косяка... потому как попытаются на них спихнуть...
Может для начало включить в технологические требования (которые должны являться обязательным приложением к договору на оказание услуг) пункт, содержащий приблизительно следующее - "... В работу принимаются только лицензионные шрифты..." ?

polbol сказал(а):
Первое что на ум приходит внести в префлай как ошибку имя шрифта.

polbol сказал(а):

Дать почитать начальству это тему на форуме.
Кстати, после того как начали разбираться что к чему - я так и сделал.
Мы же не предсказатели-провидцы в конце-концов :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.