Можно ли использовать True Type шрифты при печати в типографии.

• Автор темы Автор темы milenia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Можно ли использовать True Type шрифты при печати в типографии.

to JAW и Flame.

Прошу прощения, недовъехал в тему, а стал что-то доказывать. Надо было сесть да посчитать.

Тем не менее, простым занулением коэффициентов при третьей в общепринятой записи уравнения кривой безье бисплайн не получить.

А вот построить из кривой второго порядка кривую третьего порядка можно строго математически. Это, конечно, очевидно, несмотря на то, что я та выше написал.

И что вы спорите, просто не пойму... :)

Прежде всего сплайн - "линейка", имеющая опорные точки в узлах, которую можно изогнуть любым образом.

Кубический сплайн, если мне не изменяет память, имеет непрерывность второй производной в заданных узлах. Минимальное количество узлов для кубического сплайна - 4. Точность решения зависит от верного определения первой (и второй) производной в начальной и конечной точках всей кривой. Кубический сплайн может быть представлен трёхдиагональной матрицей, которую можно решить двухпроходным методом.

Что касается шрифтов, то лучше Type 1 придумать нельзя - будет максимум совместимости. А вот с Type 3 может произойти облом-с.

ermouth сказал(а):
А вот построить из кривой второго порядка кривую третьего порядка можно строго математически. Это, конечно, очевидно, несмотря на то, что я та выше написал.
Ну так и вывод какой про конверсию TrueType в Type1?

То, что окружности и эллипсы описываются кривыми Безье, убедится мог, наверное, каждый (про параболу и гиперболу (1/x) ничего, конечно, не скажу).

ch_alex сказал(а):
Кубический сплайн, если мне не изменяет память, имеет непрерывность второй производной в заданных узлах. Минимальное количество узлов для кубического сплайна - 4. Точность решения зависит от верного определения первой (и второй) производной в начальной и конечной точках всей кривой. Кубический сплайн может быть представлен трёхдиагональной матрицей, которую можно решить двухпроходным методом.
Это вы к чему? Идея в чём?

fedun сказал(а):
То, что окружности и эллипсы описываются кривыми Безье, убедится мог...

окружность нельзя точно описать кривой Безье. В сети можно, покопавшись в гугле, найти обоснование.

окружность нельзя точно описать кривой Безье. В сети можно, покопавшись в гугле, найти обоснование.
Так что, то что мы рисуем с помощью соответствующего инструмента это не окружность?

fedun сказал(а):
Так что, то что мы рисуем с помощью соответствующего инструмента это не окружность?

нет. нарисуйте окружность в кореле, запомните ее размеры и поверните ее на 45 градусов. посмотрите размеры теперь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.