[PS CC-CC2021] Можно ли используя в скрипте ткнуть Волшебной палочкой в определенную координату картинки?

Larvatus

Участник
Топикстартер
Сообщения
199
Реакции
6
Можно ли используя в скрипте ткнуть Волшебной палочкой в определенную координату картинки? Например в левый верхний угол отступив по 10 пикселей вправо и вниз.
 

Larvatus

Участник
Топикстартер
Сообщения
199
Реакции
6
* используя скрипт в Photoshop
 

Larvatus

Участник
Топикстартер
Сообщения
199
Реакции
6
В общем нашел решение проблемы без создания велосипеда - Автоматизация > Кадрировать и выпрямить фотографию... просто по незнанию хотел скрипт уже писать. Пойду курить Help))) Тему можно закрыть или удалить
 

Skvoznyak

15 лет на форуме
Сообщения
5 478
Реакции
2 158
Можно ли используя в скрипте ткнуть Волшебной палочкой в определенную координату картинки? Например в левый верхний угол отступив по 10 пикселей вправо и вниз.

можно

Код:
// =======================================================
var idslct = charIDToTypeID( "slct" );
    var desc3 = new ActionDescriptor();
    var idnull = charIDToTypeID( "null" );
        var ref1 = new ActionReference();
        var idmagicWandTool = stringIDToTypeID( "magicWandTool" );
        ref1.putClass( idmagicWandTool );
    desc3.putReference( idnull, ref1 );
    var iddontRecord = stringIDToTypeID( "dontRecord" );
    desc3.putBoolean( iddontRecord, true );
    var idforceNotify = stringIDToTypeID( "forceNotify" );
    desc3.putBoolean( idforceNotify, true );
executeAction( idslct, desc3, DialogModes.NO );

// =======================================================
var idsetd = charIDToTypeID( "setd" );
    var desc4 = new ActionDescriptor();
    var idnull = charIDToTypeID( "null" );
        var ref2 = new ActionReference();
        var idChnl = charIDToTypeID( "Chnl" );
        var idfsel = charIDToTypeID( "fsel" );
        ref2.putProperty( idChnl, idfsel );
    desc4.putReference( idnull, ref2 );
    var idT = charIDToTypeID( "T   " );
        var desc5 = new ActionDescriptor();
        var idHrzn = charIDToTypeID( "Hrzn" );
        var idPxl = charIDToTypeID( "#Pxl" );
        desc5.putUnitDouble( idHrzn, idPxl, 10 );
        var idVrtc = charIDToTypeID( "Vrtc" );
        var idPxl = charIDToTypeID( "#Pxl" );
        desc5.putUnitDouble( idVrtc, idPxl, 10 );
    var idPnt = charIDToTypeID( "Pnt " );
    desc4.putObject( idT, idPnt, desc5 );
    var idTlrn = charIDToTypeID( "Tlrn" );
    desc4.putInteger( idTlrn, 32 );
    var idAntA = charIDToTypeID( "AntA" );
    desc4.putBoolean( idAntA, true );
executeAction( idsetd, desc4, DialogModes.NO );
 
  • Спасибо
Реакции: Larvatus и George

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
32 309
Реакции
10 591
Можно и средствами обьектной модели. Начиная (кажется) с CS4 появился доступ к colorpicker.
 

Skvoznyak

15 лет на форуме
Сообщения
5 478
Реакции
2 158
Magic wand колорпикером - это как-то очень нетрадиционно
 
  • Спасибо
Реакции: _MBK_

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
15 лет на форуме
Сообщения
32 309
Реакции
10 591
Тьфу снова перепутал спросоня