Можно ли извлечь из RIP'a битовую карту?

• Автор темы Автор темы Shish653
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Можно ли извлечь из RIP'a битовую карту?

Shish653
Большая просьба передать руководителю вышей дипломной работы, что он идиот.

О каком движке растрового процессора мы говорим? Adobe CPSI? Какой версии?
О каких шрифтах мы говорим? Хорошо инструктированных, хинтованных, или без инструктирования/хинтования.

Подумайте как шрифты так отображаются на экране компьютера, что их можно читать.

Не по теме:
И тут Остапа понесло... ;-)
Какая дипломная работа, какой растровый процессор??? Внимательно прочти 14 сообщение - тема исчерпана.

Большая просьба передать руководителю вышей дипломной работы, что он идиот.
Уважаемый Jaw, человек, который руководит работой - совсем не идиот и далеко не идиот. Пожалуй, это единственный действительно знающий пре-пресс человек, которого я встречал. Идиот его подопечный - с этим соглашусь легко. Sorry за оффтоп.
Речь идет об инструктированных и хинтованных шрифтах.

Так что на результат рендеринга шрифт тоже влияет.
Влияет наличие или отсутствие инструкций/хинтов, Вы это имели ввиду? Когда я писал про кривые, имел ввиду только контур.

Большое спасибо за мнения! Попробую поработать с ПО, ссылку на которое мне дали - может, что-нибудь получится.

Уважаемый Jaw, человек, который руководит работой - совсем не идиот и далеко не идиот. Пожалуй, это единственный действительно знающий пре-пресс человек, которого я встречал. Идиот его подопечный - с этим соглашусь легко. Sorry за оффтоп.
Речь идет об инструктированных и хинтованных шрифтах.

Подготовьте файл, я вам могу предоставить битовую карту с Delta RIP.

Для того, чтобы была понятна моя реакция можете почитать вот это:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=10015

При низких разрешениях рояль играет очень многое. В частности выбор типа сглаживания.
При высоких разрешениях разница не будет визуально заметной.

Я пишу как человек, который под каждое устройство сам адаптирует шрифты.

Сформулируйте вопросы корректней. Что опять Кузнецов?

P.S. Ну невозможно ответить однозначно, просто невозможно. Мы пытались включить во FreeType инструктирование... Получилось полное дерьмо, без инструктирования выглядит лучше. Ввели гамма коррекцию, стало возможно корректировать толщину штрихов, дала хороший результат.

Что опять Кузнецов?

Не по теме:
Какой Кузнецов? Человек из Москвы, а у Кузнецова там кафедру вроде бы давно отняли.

Скорее всего. Непонятно только, для чего нужны теоретические изыскания, когда действительно придется подбирать фотовывод (или CTP) с нужным разрешением.
Они еще пару недель будут бодаться, изыскать, а потом получим от ТС - да мы , акцизные марки печатать хотим...
PS. Не в жизнь не поверю, что такие вопросы "чисто теоретические".

Меня в мгупе тоже подобным лечили... На практике оказалось важнее, чтобы шрифт вообще осталося после риповки и не заменился на всякие квадратики и т.п. РИП селебра-фуджи, 2540dpi и 1800dpi два используемых в работе разрешения. На пленках или в печати, увидить сглаживание шрифта нереально. А если кто и увидит, то на восприятие офсетного оттиска это не повлияет.
Но отвечая на ваш вопрос: \\Rip\F\Program Files\FFEI\genstore\cpsirip\ тифы лежат здесь... :)))

Подготовьте файл, я вам могу предоставить битовую карту с Delta RIP.
Залил на файлообменник http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=292. Объем 258 Кб. Буду благодарен, если найдете время отослать битовую карту!
Нет, не Кузнецов. Андреев. Кузнецова на кафедре, кажется, недолюбливают:)

Для того, чтобы была понятна моя реакция можете почитать вот это:
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=10015
Спасибо за ссылку, читаю и пытаюсь въехать в тему.
Насколько понимаю, высокие разрешения вообще не вызывают проблем при воспроизведении. То есть, если даже шрифт "сырой" в плане хинтов или инструкций, то высокое разрешение сделает его вполне читабельным на выводе (и впоследствии на бумаге).
А большинство проблем возникает при недостаточном разрешении - причем и на экране, и на бумаге.

Можно скачать http://www.ripdownloads.com/ для проверок хватит.
А TIFF там нельзя записать, потому что это демо или я не так что-то делаю? Вроде всё, как в инструкции сказано настроил, а программка только превью открывает и на этом "Job completed":( В настройках вроде бы всё верно выставлено - TIFF Output, папка отдельная...

Насколько понимаю, высокие разрешения вообще не вызывают проблем при воспроизведении. То есть, если даже шрифт "сырой" в плане хинтов или инструкций, то высокое разрешение сделает его вполне читабельным на выводе (и впоследствии на бумаге).
Да. У нас же разрешение минимум 2400 dpi...
А на тех устройствах 200 dpi, при 4 градациях серого для сглаживания. Сглаживание несколько смягчает ситуацию.
Кроме того обычно используется FreeType, бесплатная библиотека. Мы как то пытались включить в ней bytecode интерпритацию, то самое инструктирование, для большинства шрифтов стало отвратительно.

А TIFF там нельзя записать, потому что это демо или я не так что-то делаю? Вроде всё, как в инструкции сказано настроил, а программка только превью открывает и на этом "Job completed":( В настройках вроде бы всё верно выставлено - TIFF Output, папка отдельная...

Внимательно посмотрите в Page Setup Manager - Edit - Output device - должно стоять TIFF.

Внимательно посмотрите в Page Setup Manager - Edit - Output device - должно стоять TIFF.
Это первое, что я выставил. Попробовал на другом компе - результат тот же...

Это первое, что я выставил. Попробовал на другом компе - результат тот же...
Дело не в компе, а в руках.
Select Device в tiff (третий пункт меню)
После рипования отжимать галочку Disable output в output controller.
Если после этого тифы не создаются, то медицина тут бессильна.

Проверьте, если все сделали правильно, то при нажатии кнопки Info в Output Controller в пункете Output device должно стоять TIFF. Кстати, это можно и руками тут же выставить.

Дело не в компе, а в руках.
Собственно, и не сомневался в этом. Спасибо, всё получилось, но проблема оказалась не в output'е (там как раз всё верно было выставлено), а гораздо проще - почему-то не подцеплялся нужный Page Setup - удалил исходный, оставил только свой и всё заработало.

Что значит не подцеплялся? Он выбирается в окне Print File или подвешивается к хотфолдеру, скорее всего в первом случае не был выбран нужный page setup.

Да, просто я не понял, что для выбора нужного Page Setup надо перетащить его вверх списка. Просто выделял и OK.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.