- Реакции
- 21
Перешел недавно из офсета во флексу. Сразу "порадовало" обилие специфических требований к макету и к цветоделению, которые рядовому офсетному допечатнику даже не снятся. В принципе при наличии грамотных технологов, интернета и желания научиться - ничего невообразимого, но появляются некоторые вопросы чисто технического характера, искать ответы на которые ранее не было необходимости. Сразу оговорюсь - форум курил, Ф1 пользовал, поиском искал... либо я неправильно задавал вопрос, либо ответ на него интересен только мне. А теперь собственно вопрос:
Можно ли средствами фотошопа, иллюстратора или сторонних плагинов и программ отслеживать присутствие в макете (по сепарациям) краски ниже заданного минимального значения наподобие того, например, как в акробате можно отслеживать TIL? Например мне нужно проверить какую-то краску на предмет наличия в ней областей с содержанием краски ниже 10% для предотвращения образования "обрывов".
Про ESCO-вский софт я читал, но к сожалению его нам не видать...
Заранее благодарен за любую полезную информацию!
Можно ли средствами фотошопа, иллюстратора или сторонних плагинов и программ отслеживать присутствие в макете (по сепарациям) краски ниже заданного минимального значения наподобие того, например, как в акробате можно отслеживать TIL? Например мне нужно проверить какую-то краску на предмет наличия в ней областей с содержанием краски ниже 10% для предотвращения образования "обрывов".
Про ESCO-вский софт я читал, но к сожалению его нам не видать...
Заранее благодарен за любую полезную информацию!