Можно ли отследить в макетах по сепарациям краску меньше какого-то заданного значения?

• Автор темы Автор темы Big Fat Rat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Можно ли отследить в макетах по сепарациям краску меньше какого-то заданного значения?

Это гениально! Но как, доктор? Можно подробнее?

Ответ: Можно ли отследить в макетах по сепарациям краску меньше какого-то заданного значения?

Как-то так, а как же еще:
Код:
gswin32c -sDEVICE=psdcmyk -o "original.psd" -f "SpotColorImage.pdf"
Код:
gswin32c -sDEVICE=psdcmyk -o "problem areas.psd" -c "{dup 1 ne{0.89 gt{0}{1}ifelse}if}settransfer" -f "SpotColorImage.pdf"
Код:
gswin32c -sDEVICE=psdcmyk -o "cutoff simulation.psd" -c "{dup 0.89 gt{pop 1}if}settransfer" -f "SpotColorImage.pdf"

Высоким r (и/или форматами больше А3) не увлекайтесь. См. также ключи TextAlphaBits, GraphicsAlphaBits, DOINTERPOLATE, MaxBitmap. PDF "с прозрачностями" verboten. PS -- in-RIP-separation.

Увы, заметил, что видимо какие-то негодяи пробрались на мой компьютер и зачем-то свалили в папку "Altona june 2005" еще и файлы IPA-шного proofing roundup за тот же год. Так что насчет Альтоны я наврал, а мой подопытный файл читатели, возможно, и не найдут. Могут взять с офсайта файлы за 2009 год. Не настолько дидактически наглядные, зато сразу всплывают некоторые интересные моменты. К тем, разумеется, которые уже тут навсплывали. Например, .89 gt заменить на якобы почти то же .90 ge. Etc.... Впрочем, это кому что интересно, конечно.

Блин... как в известной повести: "... последняя страница детектива была написана по-арабски..."

:)
gswin32c - исполняемый файл GhostScript
в сообщении командные строки для него

Не по теме:
Как-то я с GhostScript-ом в последний раз общался по-моему когда в латехе статьи верстал в какие-то российские журналы
в бытность свою физиком...
и вот... привет из прошлого :)

Не по теме:
Это не привет. Это прямое указание на наше пещерное невежество. Потому что большинство из нас (и я в их числе) игнорирует кучу возможностей из-за того, что, видите ли, язык постскрипт "очень сложный", "это уже старина" и прочие сопли. Самому стыдно, что так много упускаю.

Не по теме:
ch_alex ужас. Что за упадничество. Мне, например, способность ориентироваться в PS пригодилась пару раз за 10 лет. И то, можно было этого не делать в виду явной неадекватности заказчиков, просто было интересно. А так, Ассемблер рулит. :)

Не по теме:
Прежде всего это нужно для себя, любимого. Есть вещи, которые решаются неочевидным способом, если знаешь, где крутить. В постскрипте крутить можно во многих местах. А с учётом кривых это становится вовсе полезным занятием, особенно для цифровой печати.

Ассемблер - штука хорошая, но я уже лет как 12 с ним не дружу. Правда, до сих пор путаю торговую марку XTHG с похожей командой ассемблера XCHG. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.