штат дармоедов препресчиков
ТС не типография, настолько смелая, что сама будет цветоделить файлы без спроса, а заказчик, готовящий файлы по ТЗ.Господа и дамы, какая разница какой профиль изначальный? Вариантов с готовым пдф-ом в CMYK (если речь идет только о нем) только 2, первый - печатаем то, что дал заказчик, и второй - если внедрен профиль то откидываем его и выполняем пункт первый.
Как по мне, то заново переводить ничего не нужно в случае если вам нравятся Ваши изображения. Если нет - делите в другой, сравнивайте и выбирайте. Типография должна отпечатать то, что Вы даете. Т.е. чистую математику цвета. Если заходит плашка 0,50,50,0 в макете, то она и на печатном листе должна быть 0,50,50,0. Конвертировать RGB в нужный CMYK это не "Подготовили изображения под цветовой профиль одной типографии", это как "добавить специи по вкусу" в любимое блюдо. Максимум, что требую от своих заказчиков, это соблюдение лимита в 300 и вылеты, а касательно изображений - это просто "добавить специи по вкусу".Подготовили изображения под цветовой профиль одной типографии, в итоге решили печать в другой, у них профиль отличается. Как теперь поступить? Заново переводить из исходников RGB в нужный CMYK?
Стесняюсь спросить, но все же: цветопробу заказчикам вы как делаете?Мы, кстати, совсем ушли от темы в сторону препресса. А вопрос звучал так:
Как по мне, то заново переводить ничего не нужно в случае если вам нравятся Ваши изображения. Если нет - делите в другой, сравнивайте и выбирайте. Типография должна отпечатать то, что Вы даете. Т.е. чистую математику цвета. Если заходит плашка 0,50,50,0 в макете, то она и на печатном листе должна быть 0,50,50,0. Конвертировать RGB в нужный CMYK это не "Подготовили изображения под цветовой профиль одной типографии", это как "добавить специи по вкусу" в любимое блюдо. Максимум, что требую от своих заказчиков, это соблюдение лимита в 300 и вылеты, а касательно изображений - это просто "добавить специи по вкусу".
Мы проб не делаем, их делает компания имеющая оборудование и иже с ним. Мы в эту цветопробу попадаем без проблем от слова "ваще".Стесняюсь спросить, но все же: цветопробу заказчикам вы как делаете?
Логично, вы же наверное EN US локализацию ставите?да во всех версиях фотошопа, по умолчанию стоит U.S. Web Coated (SWOP) v2
по крайней мере по дефолту мне всегда выдает это.
Ну да... не русскую жеЛогично, вы же наверное EN US локализацию ставите?
Может быть, но к сожалению фогра от адобы заметно хуже фогры от гейделя и eci.org - не умеет адоб пока строить хорошие профили.В русской и остальных европейских должна быть по умолчанию Fogra
Это уже другой вопрос, но обсуждался профиль по умолчанию у Adobe, а это может быть только один из их собственных, в зависимости от локализации. Японские скорее всего какие-то перепаковки дистибутивов самопальные , они там с локализациями химичат.но к сожалению фогра от адобы заметно хуже фогры от гейделя и eci.org
Ну, блин... Откуда всяким "я у мамы дезигнер" знать про гейдели и eci?заметно хуже фогры от гейделя и eci.org