Ответ: Можно ли подменить PhotoPaint PhotoShop-ом
PressMAN сказал(а):
Где-то у меня был макрос на VBA который открывал ФотоШоп и грузил в него битмап из Корел. Там всего пара строчек кода. Только чего то найти не могу
На счет пары строчек позвольте Вам не поверить, программа получается не маленькая.
Кстати, черновой вариант программы закончен, выкладываю здесь его код для тестирования. Я проверил на 4-х компьютерах везде работает (фоновую защиту антивируса не отключал). На всех компьютерах стоит CorelDraw 12 и PhotoShop CS2 в других версиях, полагаю, программа может не работать.
Программа состоит из двух частей, первая
EditInPhotoShop запоминает позицию, размеры, трансформацию, а также прозрачность и тень битмапа (если они есть) затем все сбрасывает и экспортирует «чистый» битмап в формате .psd в директорию с:\temp. После этого она востанавливает прежние параметры битмапа, открывает PhotoShop и загружает в него .psd файл.
После редактирования в PhotoShop-е рисунок нужно сохранить, а в CorelDraw запустить вторую часть программы
UpdateAfterEditInPhotoShop которая импортирует сохраненный файл и снова накладывает на него все эффекты и трансформации.
Таким образом в PhotoShop мы редактируем «чистый» битмап, а все наложенные на него в CorelDraw эффекты сохраняются.
Для простоты работы этим двум программам можно назначить горячие клавиши или вынести их кнопки на панель управления.
Отдельная благодарность Dizzy за оказанную помощь.