Можно ли подменить PhotoPaint PhotoShop-ом

• Автор темы Автор темы CrazyMaxTM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

CrazyMaxTM

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Такой вопрос, можно прямо из CorelDraw с помощью VBA или каким нибудь другим способом вызывать картинки на редактирование не в PhotoPaint, а в PhotoShop, так чтобы потом после редактирования картинка сохранялась опять в CorelDraw. Ну или говоря иначе можно ли как-то PhotoPaint подменить PhotoShop-ом

Заранее спасибо

Ответ: Можно ли подменить PhotoPaint PhotoShop-ом

уже обсуждалось.
пришли к выводу, что нельзя...

А можно ссылку где обсуждалось???
Просто есть идея как это можно сделать...

Почему же нельзя??? Я как раз работаю над этим... Осталось дело за малым. Оттестить да хэлп написать... Как все будет готово - свисну.

Собственно у мя там три основных блока, это уже вышеупомянутое открытие в шопе битмапов, для последующего редактирования; потом экспорт в шоп выделенных объектов послойно с возможностью выбора рамки; ну и наконец экспорт из корела выделенных объектов из разных слоев в разные форматы, кои бутербродом складываются в индюке, из которого в последствии через скрипт могут открываться в кореле. Все под ХЗ и CS2.

Вообще делал для себя, однак, очень любопытно, на сколько востребованный такой макрос?

и где же он, мне нетерпится опробовать (потестить)

пришли к выводу, что нельзя...
В том обсуждении в ТЗ явно исключалось применение VBA, а с VBA можно. Никто не запрещает сохранить/экспортировать битмап, отредактировать его и переподставить обратно.

dizzy, а Шоп будет запускатся по не/случайному двойному клику по битмапу?

А тема востребована!!! И еще как! На всех дизайнерских форумах можно найти эту тему.

готов тестировать!!!
очень полезно!

Glebka сказал(а):
dizzy, а Шоп будет запускатся по не/случайному двойному клику по битмапу?
Не совсем. Выделяете один или несколько объектов и запускаете макрос. В этом выделении все битмапы откроются в шопе. Ислючение пожалуй составят битмапы внедреные в powerclip, всмысле для их открытия надо в него залезть. Ну а собственно в кореле останутся линки на те файлы кои в шопе открылись. Причем все эффекты, там изменение геометрии, обтравочный контур останутся в кореле применимо к этим линкам. А в шопе откроется истинный нетронутый битмап, тот, кой когда-то был импортирован в корел.

Естественно открытые битмапы можно как угодно редактировать, за исключением пожалуй кадрирования, ибо в кореле откадрированное изображение растянется по исходному. После редактирования связь можно будет оборвать вручную, либо через второй макрос. В последнем случае помимо обрыва связи убивается и сам файл, на кой указывает линк. Ну чтобы мусор не оставлять. Второй макрос также работает со всеми линками кои находятся в выделении.

Вот такая финча!

макрос, будет хорош, однозначно. прописать под этот макрос горячие кнопки, и собсвенно производительность улучшется, это точно

Месяц назад воспроизвела урок по ретушированию фотографии в CorelPHOTO-PAINT. Теперь все фотографии полученные с фотоаппарата ретуширую исключительно в в CorelPHOTO-PAINT – это очень быстро, удобно и качественно.
О существовании Photoshop забыла напрочь. Проблема CPP это отсутствие информацию. Сам урок скачать здесь: http://rapidshare.com/files/13502662/__1088___1077___1090___1091___1096___1100___1074_PP.rar.html

Да собственно я и сам согласен что PhotoPaint на 80% не уступает PhotoShop-у. В чем-то он даже превосходит его, плюс грузится намного быстрее. Сам все время в нем работаю. Но иногда требуеся выполнить задачу из тех 20% которые лучше реализованы в PhotoShop. Так например ретуширование (в PhotoPaint только клонирование и есть, да еще какая-то сомнительная кисточка лечения которая напрочь убивает всю текстуру в том месте где ею "лечишь") или например функция вытягивания "заваленных" теней и светов которая оч. неплохо реализована в PhotoShop, но отсутствует в PhotoPaint. Еще что нить можно найти если покопаться.
Ксати, мне таки удалось написать небольшой код для передачи рисунка в PhotoShop, правда он пока сырой и требует отладки. Попутно возникли некоторые вопросы которые я разместил на этом форуме. Надеюсь с вашей помощюь довести программу до ума.

Удачи всем!
CrazyMaxTM

>Так например ретуширование

Вот урок по ссылке выше и показывает, что ретуширование в СPP ГОРАЗДО удобнее и быстрее.

предлагю не углублять оффтопик! все равно не убедительно, особенно если 10 лет работаешь c photoshop :-)

Если речь идет о быстрой и качественно обработки сотен фотографий и от этого на прямую зависит заработная плата, то это весьма убедительно. Ощутила это в последний месяц по своей зарплате. Для меня это лучший довод. :)
PS знаю очень хорошо, но в моем случае выбор сделала - СРР. Видимо жадность к деньгам. :)

Нет смысла сравнивать, для разных людей по-разному.

Где-то у меня был макрос на VBA который открывал ФотоШоп и грузил в него битмап из Корел. Там всего пара строчек кода. Только чего то найти не могу :(

PressMAN сказал(а):
Где-то у меня был макрос на VBA который открывал ФотоШоп и грузил в него битмап из Корел. Там всего пара строчек кода. Только чего то найти не могу :(

На счет пары строчек позвольте Вам не поверить, программа получается не маленькая.

Кстати, черновой вариант программы закончен, выкладываю здесь его код для тестирования. Я проверил на 4-х компьютерах везде работает (фоновую защиту антивируса не отключал). На всех компьютерах стоит CorelDraw 12 и PhotoShop CS2 в других версиях, полагаю, программа может не работать.
Программа состоит из двух частей, первая EditInPhotoShop запоминает позицию, размеры, трансформацию, а также прозрачность и тень битмапа (если они есть) затем все сбрасывает и экспортирует «чистый» битмап в формате .psd в директорию с:\temp. После этого она востанавливает прежние параметры битмапа, открывает PhotoShop и загружает в него .psd файл.
После редактирования в PhotoShop-е рисунок нужно сохранить, а в CorelDraw запустить вторую часть программы UpdateAfterEditInPhotoShop которая импортирует сохраненный файл и снова накладывает на него все эффекты и трансформации.
Таким образом в PhotoShop мы редактируем «чистый» битмап, а все наложенные на него в CorelDraw эффекты сохраняются.

Для простоты работы этим двум программам можно назначить горячие клавиши или вынести их кнопки на панель управления.

Отдельная благодарность Dizzy за оказанную помощь.

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.