Можно ли подменить PhotoPaint PhotoShop-ом

• Автор темы Автор темы CrazyMaxTM
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Можно ли подменить PhotoPaint PhotoShop-ом

Я лично сам в 2000 году сидел за компом, на котором был 7 Корел и 3 или 4 Фотошоп. И вот из Корела картинка мною лично открывалась в Фотошопе, редактировалсь, сохранялась и обновлялась в Кореле. Я тогда даже не спросил как это - думал так и надо.
Я не разбираюсь в программировании - но вот это как наводку даю: сделать такое можно. Мужичек, который владел этим компом был програмист. Поэтому ищите, ищите, - где-то это должно быть и не через макросы. Он-то нашел...

Прикольно, люди мучаются, пытаются запустить PS. Наверное, это связано с огромным кол-вом литературы по PS и отсутствием литературы по CPP. Напрягитесь – почитайте help, книгу Тайца, попробуйте поработать в CPP и о существовании PS забудете (через неделю), как забыла я, ибо ощутила это по деньгам и никакие доводы здесь, лично, для меня не уместны.

Lena_sun сказал(а):
Прикольно, люди мучаются, пытаются запустить PS. Наверное, это связано с огромным кол-вом литературы по PS и отсутствием литературы по CPP. Напрягитесь – почитайте help, книгу Тайца, попробуйте поработать в CPP и о существовании PS забудете (через неделю), как забыла я, ибо ощутила это по деньгам и никакие доводы здесь, лично, для меня не уместны.

Девушка, дорогая, не надрывайтесь Вы так. Никто CPP не отменял. Сам в нем все время работаю и двумя руками за его популяризацию (даже уроки по нему, в свое время, в интернете размещал). Но разве плохо помимо СРР иметь еще и возможность выхода в PS? Как говорится одна голова шорошо, а две лучше.

CrazyMaxTM
Что делать с содержимым атачмента?

Несколько жизненноважных для меня плагинов не пашуть в CPP, но пашуть в ФШ. Дама судя по всему ими не пользуется, вот и ликует. Да и следует также овладеть ФШ как и СРР, чтобы иметь возможность оценивать ФШ и СРР.
Надрывные восклики актуальны также от невладения Иллюстратором и посему неполученным удовольствием от связки Илл+Фш+(возможно Индд). 99% вероятности.
Вы выбрали Корел для вектора, так накой к нему прикручивать ФШ и изобретать велосипед? Пользуйтесь CРР. Корел на это и рассчитывает. И не надо об этой очевидности кричать - мол Эврика: надо в Кореле пользоваться СРР. Так и надо пользоваться. А если вообще Адобу не переваривать - для верстки можно в редакторы и CРР вставить, и Корел вместо Иллюстратора. Вобщем почему корелисты так любят ФШ - непонятно.
И кстати не видел ни одного Иллюстраторщика, который к Иллюстратору прикручивал бы CРР вместо Фотошопа. Интересно почему?

просьба тему CorelDRAW vs AI далее не развивать

VATS сказал(а):
CrazyMaxTM
Что делать с содержимым атачмента?

Немного доработал программу, выкладываю архив, инструкция по установке внутри архива в файле ReadMe.txt

Не вижу отзывов, у кого нибудь, кроме меня, программа вообще работает?

Вложения

CrazyMaxTM
К сожалению, в ХЗ не работает.

MAO the Doom
Не уподобляйтесь Шляпе.

CrazyMaxTM сказал(а):
На счет пары строчек позвольте Вам не поверить, программа получается не маленькая.
'Выделенный объект копирует в буфер и запускает PhotoShop
Private Sub RunPS_Copy()
Dim s As Shape
Set s = ActiveDocument.Selection
s.Copy
Call Shell("C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Photoshop.exe", 1)
End Sub

В PhotoShop надо создать новый документ и вставить (если какой-либо документ открыт, то можно вставить в него сразу). Причем если копируемый объект векторный, то он вставится в PS с разрешением 72dpi, а если это Bitmap - вставится с оригинальным (как в Corel) разрешением.
Может кто сможет продолжить код для написания макроса, который бы при клике на кнопку редактировал Bitmap в PS

CrazyMaxTM Скачал, установил, запустил.

Ничего не сделав и не сказав, Васик выдал только это.

Корел 12, Шоп ЦС2. Шоп был запущен.

PressMAN сказал(а):
'Выделенный объект копирует в буфер и запускает PhotoShop
Private Sub RunPS_Copy()
Dim s As Shape
Set s = ActiveDocument.Selection
s.Copy
Call Shell("C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Photoshop.exe", 1)
End Sub

В PhotoShop надо создать новый документ и вставить (если какой-либо документ открыт, то можно вставить в него сразу). Причем если копируемый объект векторный, то он вставится в PS с разрешением 72dpi, а если это Bitmap - вставится с оригинальным (как в Corel) разрешением.
Может кто сможет продолжить код для написания макроса, который бы при клике на кнопку редактировал Bitmap в PS

А вы не пробовали скопиравать через буфер в Photoshop картинку которая например скошена или повернута или на которую наложена прозрачность? Так вот она тоже будет вставлена в Photoshop с разрешением 72dpi. Оно вам надо? Речь идет о том чтобы редактировать картинки оригинального размера, причем так чтобы наложенные в кореле эффекты оставались наложенными в кореле эффектами, а не превращались в часть картинки! Чтобы можно было уже после редактирования в Photoshop например подправить тень, изменить прозрачность или вовсе её отменить. Понимаете что я имею в виду?

Glebka сказал(а):
CrazyMaxTM Скачал, установил, запустил.

Ничего не сделав и не сказав, Васик выдал только это.

Корел 12, Шоп ЦС2. Шоп был запущен.

Sorry! В программу вкралась ошибка. Я её уже вечером дома добивал, а дома у меня ФШ нету, мне дома и СРР достаточно (представляю как Lena_Sun порадуется). Так что проверить уже не смог. Попробуйте установить то что в скрепке - на мой взгляд это первая рабочая версия. Теперь неделю буду тестить. Если будут исправления или доработки выложу.

Удачи всем!

Вложения

Пока чего то не хватает:

Compile error:
User-defined type not defined

Вложения

• vba.png
    vba.png
    12 КБ · Просм.: 988

MetroidZ сказал(а):
(представляю как Lena_Sun порадуется).

Абсолютно нет. Люблю PS, но последние пару месяцев использую только CPP, он ускорил решение моих задач в разы, вот и все. Я за знание разного программного обеспечения.

MetroidZ сказал(а):
Пока чего то не хватает:

Compile error:

Только сегодня ставил на новый компьютер все работало! Какая у вас версия Корела и Фотошопа? Подобное сообщение у меня появилось когда я попробовал использовать её в 9-й версии Корела (видимо там отсутствуют нужные для работы объекты). Программа тестировалась только для 12-го Корела и Фотошопа CS2. Да и еще, на диске с: должна быть папка temp для хранения промежуточных файлов, в принципе программа должна была сама её завести но если что-то не сработало заведите вручную.

MetroidZ сказал(а):
Пока чего то не хватает:

Compile error:

А еще попробуй зайти в редактор Visual Basic (Alt+F11) затем в
Tools -> References
откроется список в котором надо найти и поставить галку напротив строки
Adobe Photoshop 9
Тем самым мы добавляем в проект объектную модель PhotoShop без которой он собственно говоря работать не будет.

ИМХО так будет удобнее...
Код:
Set ex = d.ExportBitmap(p, cdrPSD, cdrSelection, s.Bitmap.Mode, s.Bitmap.SizeWidth, _
 s.Bitmap.SizeHeight, s.Bitmap.ResolutionX, s.Bitmap.ResolutionY, _
 cdrNoAntiAliasing, , True, , [COLOR=Red]False[/COLOR], cdrCompressionRLE_LW)

а то какието ненужные бекграунды появляются в битмапе...
да и если битмап стоял на листе, после его вставке обратно он слетит со своего места...

При первой прикидке заработало и в Corele13 и Photoshop CS
По краней мере PS запустился и все изменения сохранились.
Буду пробовать с различными эффектами

CrazyMaxTM сказал(а):
Sorry! В программу вкралась ошибка. Я её уже вечером дома добивал, а дома у меня ФШ нету, мне дома и СРР достаточно (представляю как Lena_Sun порадуется). Так что проверить уже не смог. Попробуйте установить то что в скрепке - на мой взгляд это первая рабочая версия. Теперь неделю буду тестить. Если будут исправления или доработки выложу.

Удачи всем!

Спасибо огромное, проверил в CDR12 + PS CS3. Уже несколько лет искал решение как же так сделать. Ура, работает!!!

Но однако надо включить для этого макроса нужную библиотеку в MVB: Tools -> Prefers "Adobe Photoshop CS3 Oject Library". Плиз добавь это в хелп, без этого не работает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.