[ID CS4-CS6] можно ли при создании pdf файла сместить страницу на 3 мм от внешнего края внутрь?

• Автор темы Автор темы victort
  • Дата начала Дата начала

Любимцев

я знаю в какую сторону, но когда за 5 минут тебе надо 100 страниц так обработать можно просто спутать или не туда сдвинуть. И это я образно выражаюсь - но факт остается фактом, надо успеть за короткое время подготовить полосы для типографии.

Я нифега не понял, но записал видос :)

lmn1

к сожалению в моей версии CS6 создается пустой слой при открытии indd-файла и пишет ошибки если попробовал pdf-файл в нем открыть.

Gad

вопрос заключается в том что рабочее пространство для печати прежнее, а вот под обрез поля другие. И чтобы из старого файла сделать pdf под новую типографию нужно сместить материал на 3 мм к внутреннему корешку иначе он попадает под нож. Хотел узнать как это можно сделать быстро, так как файлов много, а времени на обработку мало.

Gad

вопрос заключается в том что рабочее пространство для печати прежнее, а вот под обрез поля другие. И чтобы из старого файла сделать pdf под новую типографию нужно сместить материал на 3 мм к внутреннему корешку иначе он попадает под нож. Хотел узнать как это можно сделать быстро, так как файлов много, а времени на обработку мало.
А у меня на видео рабочее пространство (чтобы это ни было) как-то поменялось? Или элементы не сместились на 3 мм к корешку? Или Вам нужно не трогая ID переделать PDF файлы? И почему типография не может сама сдвинуть при спуске полос???

сделать быстро, так как файлов много

за 5 минут тебе надо 100 страниц
Нельзя вместить ведро в наперсток. Если нужно менять макет, то об этом думать нужно было раньше — что я писал уже дважды:
В ИД все необходимые инструменты есть. нужно их использовать, а не лепить отсебятину — юзать мастер-страницу и поле набора.
побуду Дж. Лукасом и я :)

Любимцев

вы что не в России живете? У нас тут можно все и даже больше.

Gad

ну вот такая типография, в которой сотрудники сразу заявили что будут печатать так как скидываете и никаких лишних движений. Причем я так понял допечатный их отдел не общается с самим цехом печати. Вот и приходиться учитывать эти моменты чтоб получать хороший результат, а менять данную типографию начальство не хочет, ведь в другом месте дороже будет.

вы что не в России живете?
Не знаю, при чем тут место жительства, но выскажу еще одно предположение...
Сначала удалите все эти бессмысленные линейки, измерьте те реальные поля, что есть в макете, и задайте их, но по нормальному, на шаблоне. Повторно примените его ко всем стр.
После чего мой вариант должен заработать...

Мне скинули еще два скрипта для изменения полос и сдвига, текущий номер сдам и буду тестировать и добиваться нужного результата.

Мне бы хотелось понять логику типографии. Есть заказчик, который заказывал, например 200х260мм в готовом виде журнал. Меняет типографию, а там ему выдвигают другие параметры? И что они режут на 197мм то, что вы заказываете как 200мм?
Такие нюансы есть только у ролевых машин, а может просто имеется ввиду creep если крепление на скобу.
Не обязательно трогать индизайн, трим бокс можно спокойно изменить в Акробат Про.

ну ТС не озвучил ни размеров ни требований типографий (как первой так и второй), поэтому речь может вестись не о вылетах а об чем угодно.

duh

я не стал выкладывать технические данные типографии, а постарался указать то что необходимо сделать. При этом специально отобразил картинки где видно что требуется. Рабочее поле для верстки не изменяется, а вот поле на обрез изменилось и из за этого возникла проблема. Сдам материалы в печать и будет немного свободного времени чтоб уже заняться данной проблемой вплотную.

Любимцев

спасибо за советы. Просто действительно очень сжаты сроки на подготовку материалов, вот поэтому и думаешь как оптимизировать работу - чтоб быстро и качество не пострадало. Грубо говоря 50% материалов с нуля делаю я, а остальные 50% приходят готовыми в индизайне - к ним обратится чтоб делали под другие параметры печати нельзя.

Последнее редактирование:
Меняет типографию, а там ему выдвигают другие параметры?

Не по теме:
Бывает. Я в конце прошлого года перекручивал — типография перекинула заказ в другую, а там бумага не того размера.
64 полосы ручками переделал, переотправил, проверил и утвердил в печать. На всё про всё два часа с учётом другого размера и других требований типографии. Простой сдвиг не проходил, поскольку с картинками в корешке халява не пройдёт.
ТС говорит про сто полос, ну займёт это три часа, тут вариант "день потерять, потом за пять минут долететь" явно не лучший.

спасибо за советы
У нас принято благодарить нажимая кнопочку внизу сообщения.
И цитировать ту часть сообщения, на которую отвечаете (что бы юзер понял, что ему, и что именно).
2) есть подозрение, что просьба сдвинуть от края — это не 10+3, а гораздо меньше (т.е. элементы были заведомо близко к краю реза, например в 5 мм. Что ни есть некие специфические требования "новой" типографии, а вполне нормальные стандартные)

Итак, еще раз благодарю всех, кто пытался помочь. Я переделал один скрипт и теперь он может сдвигать полосы на заданное в нем значение. Правда при этом надо выполнить на страницах команду :"Изменить все элементы страницы шаблона", а после можно использовать сценарий. Если кто знает как можно прописать команду чтоб можно было и на шаблон повлиять напишите пожалуйста.

Вложения

ну так ради прикола: в пдф питстопом сдвинуть и добавить вылеты в нужную сторону помогло бы?