[ID CC-CC2022] Можно ли распечатать весь монтажный стол (pasteboard), если он очень большой?

LeonidB

Шпационный шмотритель
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1 541
Коллеги, есть ли способ вывести в пдф (печать или экспорт, без разницы) всё содержимое монтажного стола?
Если pasteboard стандартных размеров, то проблем нет: можно просто в область печати при выводе добавить slug (служебное поле), но вот что делать, если монтажный стол огромный?
Вот, например: горизонтальный размер pasteboard - аж 1000 мм, а задать такой размер служебной области Индизайн не разрешает:

slug.png

Может, скрипт какой есть, чтобы весь pasteboard выводился (можно даже не в пдф, а в любой растровый формат, но в хорошем качестве, чтобы всё было видно)? Или скрипт для того, чтобы обойти ограничение размера служебной области?

Сделать 10 страниц в развороте с выводом в pdf как spreads не решит проблему хотя бы частично?

Альтернативный вариант: всё, что есть на монтажном столе, уменьшить до размера страницы (и вывести с высоким dpi, если там растр).

Вложения

• 1755379679943.png
    1755379679943.png
    9 КБ · Просм.: 25
Последнее редактирование:
А насколько глобальна проблема? Так-то можно новый документ с размером полосы + pasteboard и через буфер обмена перенести...

Увеличить размер страницы до 1000? Это-то выйдет без проблем.

Да костыли-то мы придумали, так и выкрутились в этот раз. Но всё это с кучей всяких дополнительных туда-сюда действий.
Потому и спросил про возможность печати/экспорта всего монтажного стола напрямую: а вдруг возможно...

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: LeonidB
Ещё один костыль: выбрать инструмент Page Tool, перейти на master page и с alt'ом растянуть страницы до размеров рабочего стола. Минус этого метода - изменятся только страницы, к которым применён данный мастер или шаблоны, созданные на основе данного.

В более свежих версиях Индизайна (а у меня СС2020) уже есть, говорят, в окне экспорта возможность выбора опции "Весь монтажный стол" (All Pages and Page Spreads). А ещё есть инструмент "Область экспорта" (Export Tool), которым можно выделить любую область и потом эту область выбрать для вывода в окне экспорта. Мне, к сожалению, проверить не на чем.

А ещё есть инструмент "Область экспорта" (Export Tool), которым можно выделить любую область и потом эту область выбрать для вывода в окне экспорта
Где это такое? У меня такого вроде бы нет (стоит новейшая версия).
Это точно Индизайн?

говорят, в окне экспорта возможность выбора опции "Весь монтажный стол" (All Pages and Page Spreads)
Вроде бы «All Pages and Page Spreads» не соответствует монтажному столу.

В любом случае в экспорте в пдф вроде бы всё по-прежнему:
1756146827809.png

• Спасибо
Реакции: LeonidB
Где это такое? У меня такого вроде бы нет (стоит новейшая версия).
Это точно Индизайн?

Вроде бы «All Pages and Page Spreads» не соответствует монтажному столу.
В любом случае в экспорте в пдф вроде бы всё по-прежнему
Ага, я подозревал, что тут что-то не так.
Про новейшие версии Индизайна мне DeepSeek понаврал, стало быть:
...уже есть, говорят...
Screenshot 2025-08-25 230341.png Screenshot 2025-08-25 230522.png
Я ж и сказал, что проверить не могу.

А ещё он мне понакидал штук 9 неработающих скриптов для экспорта всего рабочего стола. Но их-то я проверил - всё без толку, хотя этот ИИ каждый раз уверял, что уж очередная-то версия скрипта решит задачу стопроцентно. 'P:E'