Можно ли создать кнопку в интерфейсе, запускающую определенный скрипт?

• Автор темы Автор темы Larvatus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Larvatus

Участник
Топикстартер
Реакции
6
Возможно этот вопрос уже поднимался, но я не нашел его на сайте. Может не так искал... Часто пользуюсь одним скриптом, хочется вывести для него кнопку в интерфейсе, чтоб всегда перед глазами была, а не лазить по выпадающим меню. Может это иначе можно реализовать, только как?

Средствами иллюстраторовского скриптинга - IMHO невозмжно. А вот, скажем, в индизайне...

Я думал можно даже не скриптами, а встроенными средствами. Как например в кореле, там кажется получалось скрипты кнопкой выносить в интерфейс... А на какой-нить хоткей можно подвесить определенный скрипт? Или нужно писать плагин?

О! Черт, точно... забыл про это, извините =) Большое спасибо=)

Не, так дольше, чем из выпадающего меню((( плагин что-ли учиться писать... =)

Плагин писать - еще дольше '))'
Вдобавок из плагина скрипт запустить невозможно.

Если иллюстратор достаточно старый, то может помочь скриптографер. Но он, IMHO, с CS6, кажется, не поддерживается :-(

а плагины для иллюстратора на какой языке пишутся? C++ ?

• Спасибо
Реакции: Larvatus
Я вас сразу предупреждаю (или предупреждал уже?)
Illustrator Plugins SDK - адов кошмар, бессмысленный и беспощадный. Вдобавок, повторяю, скрипт из него запустить невозможно, ибо запуском скриптов ведает тоже специальный плагин, доступа к которому нет ниоткуда. Адобовские индусы такие индийские

• Спасибо
Реакции: Larvatus
тоже сейчас там был, там только под CC(( у меня CS6. Наверное уже пора переходить на этот CC...

скриптизнего запустить невозможно
ну хотел переписать скрипт в плагин, если такое возможно. В принципе видел похожие и это больше инструмент... Скорее всего проще тратить пару секунд на поиск скрипта в меню, чем пару месяцев убить на написание плагина=) Все, спасибо большое всем!!!=)

тоже сейчас там был, там только под CC(( у меня CS6. Наверное уже пора переходить на этот CC...
Там под все версии, вообще-то, но совместимости плагинов CS6 и CC нет ни в одну сторону, совместимости CS6 и версий ниже - тоже - адобовские индусы такие ин... '))'

Скорее всего проще тратить пару секунд на поиск скрипта в меню, чем пару месяцев убить на написание плагина
Тоже верно. На адобовском плагиновом комьюнити была подобная тема, так вразумительного ничего и не придумали. :( Вообще, единственно, что на ум приходит - написать приложение, рисующее формочку с кнопками, по нажатию на каждую вызывался клавиатурный код пункта меню, в который вынесены скрипты через пресет. Анально, не спорю, но только как то так. :(

Там ниже идут ссылки на более старые версии.

Тоже верно. На адобовском плагиновом комьюнити была подобная тема, так вразумительного ничего и не придумали. :( Вообще, единственно, что на ум приходит - написать приложение, рисующее формочку с кнопками, по нажатию на каждую вызывался клавиатурный код пункта меню, в который вынесены скрипты через пресесет. Анально, не спорю, но только как то так. :(
Так, это... Каким автоматайзером универсальным, типа AutoIt

написать приложение, рисующее формочку с кнопками, по нажатию на каждую вызывался клавиатурный код пункта меню, в который вынесены скрипты через пресет.
а оно будет висеть в активном состоянии в процессе всей работы? или его надо будет каждый раз запускать, чтоб увидеть эти кнопки свои?)

Там ниже идут ссылки на более старые версии.
Посмотрю, спасибо! Точно должно пригодиться.

автоматайзером универсальным, типа AutoIt
это для иллюстратора?

Так это вообще для винды!!!! Супер!!! А то .bat'ники пишу для некоторых задач. Может еще что автоматизирую с помощью AutoIt. А то комп, который по идее должен помогать мне решать кучу задач, на деле добавляет еще кучу всяких мелких.

а оно будет висеть в активном состоянии в процессе всей работы? или его надо будет каждый раз запускать, чтоб увидеть эти кнопки свои?)
Разумеется. Насколько я понимаю, иллюстратор запускать приложения не умеет. Или сделать плагин для иллюстратора, который встраивал бы в интерфейс панельку с кнопочками (насколько я понимаю, в последних версиях это тоже достаточно непросто) по нажатию на которые вызывался бы пункт иллюстраторовского же меню, на котором висит скрипт... %8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.