Можно ли создать кнопку в интерфейсе, запускающую определенный скрипт?

• Автор темы Автор темы Larvatus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
как накопится достаточно скриптов, может и перепишу скрипты в плагины. Хотя может это того и не стоит. 2 секунды всего лишь трачу=))) вот бы софтину, которая распознавая голосовые команды через микрофон сама открывала определенные пункты меню, выбирала там нужные команды, скрипты, в поля вводила диктуемые значения=)

Гм.
Как запустить ее из иллюстратора?
У меня она поместилась в папку c:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Illustrator CS5\Scripting\Sample Scripts\JavaScript\ а дальше из иллюстратора — "File\Scripts\Other Scripts"

Это понятно.
Но саму панель придется все равно запускать руками - толку тогда?
Вдобавок, не совсем пойму, что можно на кнопки вешать - в иллюстраторовском скриптинге ни пункт меню не вызвать через invoke ни другой скрипт через eval :-(

Кнопки, запускающие нужный код, будут перед глазами и максимально комфортно доступны; лезть за ними никуда в меню или к хоткеям не надо. Запускается один раз и висит до закрытия программы.

не совсем пойму, что можно на кнопки вешать
У меня там к скрипту целая инструкция прилагается. Если ТС разберётся — значит, в ней всё описано понятно. :)

У меня там к скрипту целая инструкция прилагается. Если ТС разберётся — значит, в ней всё описано понятно.
Инструкция то по индизайну. А в иллюстраторе просто функций таких нет, которые можно на кнопки вывести.
Ну разве что брать вызываемый скрипт целиком и внутрь того кода встраивать? 'otbline'

Вообще замечательно просто!!! Это ж можно и остальные скрипты удобнее использовать! В CS6 все запустилось и работает. Буду разбираться, благо инструкция отличная=) Большое спасибо!=)

Работать то оно работает, но какой смысл? Все равно вызвать ни другой скрипт ни пункт меню с такой кнопки нельзя :-(

брать вызываемый скрипт целиком и внутрь того кода встраивать?
даже если так, то все-равно удобнее=) У меня и место есть пустое для этой панельки. Один раз запустить этот скрипт проще, чем 150 раз лезть за другими в меню.

поначалу да, надо попробовать. Попробую, завтра отпишусь как прошло и есть ли эффект)

Что-то мне подсказывает, что объединение даже пары серьезных (возможно чужих) скриптов с кучей собственных функций и переменных, возможно, перекрывающихся - дело достаточно непростое... :-(

1) не очень понял, почему хоткеи медленнее поиска по меню
2) панель на flex с кнопками соорудить с ExtensionBuilder (есть trial) можно.
3) sdk илла не так уж страшен. но он для этого и не нужен.

Не по теме:
4) MBK - ретроград :P

Возможно, я и ретроград, но, имхо, сооружать для подобной цели экстеншн - это все равно, что печатать на 3d принтере пистолет для того, чтобы застрелить таракана. '))'

под шоп и индизайн cs5/cs6 у адоб был Configurator (щас похороненный). под илл почему-то не сделали (в чем разница, непонятно).

а экстеншен такого плана сварганить быстрее чем скрипт.

Что-то мне подсказывает, что объединение даже пары серьезных (возможно чужих) скриптов с кучей собственных функций и переменных, возможно, перекрывающихся - дело достаточно непростое... :(

загнать каждый в свою область видимости

1) не очень понял, почему хоткеи медленнее поиска по меню
Нажимаю Ctrl+F12 открывается окно, в котором нужно выбрать папку, где лежат скрипты, потом выбрать скрипт и открыть его(или сразу двойным щелчком) вообщем получается на несколько кликов больше. Как настроить хоткей на запуск определенного скрипта я не нашел, наверное и нельзя.

а экстеншен такого плана сварганить быстрее чем скрипт.
А можно ли в нем использовать/отслеживать нажатия клавиш, например стрелки и Shift. Чтобы по нажатию на них выполнялись свои действия над документом и объектами?

с кучей собственных функций и переменных, возможно, перекрывающихся - дело достаточно непростое...
ага, сразу же нашел несколько совпадений, поменял названия переменных, заработало)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.