Ответ: Можно ли ставить последнюю строку в конце которой двоеточие ":" в конце нечетной страницы?
Нельзя оставлять одну строку абзаца в начале, или конце страницы, тем более, что у Вас там дыра мама не горюй. И пара предыдущих абзацев вгоняются легко и не принуждённо. Да и верхний похоже тоже.
Про двоеточие вроде прямых запретов нет, но текст должен восприниматься цельно, мне исходя из логики кажется, что этого делать не стоит.
Лучше расскажите, откуда такой абзацный отступ и не дёргает ли Вас то, как расположены номера абзацев по отношению к самому абзацу.
Висячих строк там нет.— Это насчет одной строки.
Вы, наверное, имели в виду не предыдущии, а последующие абзацы, поскольку предыдущих не видно на картинке, а видны абзацы сносок. Вгонял-выгонял... Перепробовал. Если Вы посмотрите на эту картинку, то поймете, что вгонка пары абзацев не поможет.
Вот для примера картинка с вгонкой.
Там проблема в том, что следующая строка от последней на данной картинке содержит 2-е сноски и они не переносятся. А втягивать заранее на предыдущем развороте, так не получится. А еще раньше, там глава со спуска. Там получились рамки.
И помоему на этой картинке дырка по солиднее. Да и висячка.
И показанная ситуация в первом сообщении это оптимально при сохрании размера букв и интерлиньяжа,интерлиньяж локально
не хочется менять и не известно поможет ли это.
Вот и вопрос, если так оставлять, это не запрещенно правилами верстки? Я бы позвонил корректуру, да суббота... А делать надо
Есть вариант поменять ширину букв на 1% на некотором участке. Это я пробовал, что то там получилось.
Там на следующем развороте идет подзаголовок и он тоже "на краю". И от этого зависимость. То есть рамки.
Абзацный отступ из макета.
Про номера абзацев не понял. Там цифры только в сноках идут.
Один абзац текста и3-и абзаца сносок.