Можно ли есть кошкам грязный корм?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Маська-заразка задолбала: когда ест свои любимые хрустяшки, постоянно половина миски из-за усов и прочего носа на полу. А с пола потом фиг тебе -- не ест. А я-то щас мегаэкономный -- стал его сметать и обратно в миску. Вроде ест, но тут подумал, а ей это не вредно? Хотя уличные кошки вон всё подряд и с земли и из помойки едят -- и ничего. Тогда почему она напрямую свои разброски с пола доедать не желает?

Брезгует, скотинка:) У меня тоже с пола не ест, иногда обратно закидываю в миску, а обглоданные выбрасываю. Сомневаюсь, что это им чем-то навредить может.

Не по теме:
этаж какой? выкинь нафиг

Кошки и собаки жрут абсолютно все если их не баловать. Лопай доширак а кошару ублажай, ага.

Если еда с вашего стола не подходит вашей собаке - может пора выгнать эту зажравшуюся тварь? '))'

Можно, совершенно точно. Как и лизать свою задницу, отмывая от фекалий. Как и съедать дерьмо за котятами (равно как и мёртвых котят). Это не выдумки, всё это я видел сам.
А в природе они вообще "человеческими жертвами питаются", а жертвы эти к тому, что их съедят, никак не готовятся: не моются и даже не отряхиваются. И ничего.

Если еда с вашего стола не подходит вашей собаке
Я сестре (а это она, они с её дочкой, моей племяшкой, приобрели это чудо современной "генной инженерии")) уже года 4 твержу -- киборга в дом принесла. Маська (масяня, матильда, мурка, муська, просто кошка) не жрёт ничего, кроме своих любимых хрустящек -- (сме)шариков. Точнее даже (сме)овальчиков (кстати, как-то по пьяни попробовол эту гадость, ну так, ради научного ехперимента, -- так это какой-то ужыс! безвкусный, несолёно-некисло-несладкий, жёсткий гофрокортон в этих самых... овальчиках!)))
Есть конечно у всего этого +: можно любую наивкуснейшую, в смысле, обычную, человеческую, еду на столе безхозно оставить (а у меня пара друзей -- "кошатников", так постоянно жаловались на внезапные пропадания мяс, колбас и прочих сыров с зазевавшегося стола)) -- вообще не обращает внимания, и никаких ентих самых пропаданий ни разу. Более того, даже ни молока ни сметаны (известных кошачих лакомств) ни в какую не потребляет.
Ды что там (!), сестрёнка накупила ей Феликса, ну это типа кусочки мягкого типа натурального типа мяса, ну и уехала с племяшкой на месяца 1,5 на курорт, а на меня этого котобота оставила. Эту котоботку, да. Так я уже тонны этого холодца в помойку отправил (да, того, что тараканы не сожрали... а эта беда есть... и как бороться уже не знаем, всё перепробовали... я в смысле про тараканов).
А эта сцучка, Маська-Матильда которая, из этого Феликса постоянно -- всё желе высосет, а эти "кусочки мягкого типа натурального типа мяса" так и лежат в мисочке нетронутыми. Ну и тараканий карнавал по ним жжёт ля...
... а одна миниупаковочка -- 30-40 целковых знаете ли... и в помойку. Ну не тараканов же подкармливать ля!

Так что вот так :)

Как и съедать дерьмо за котятами
Ну бро, не пойми меня правильно... ей это не судьба. Первые полгода её половосозревания даже хозяек ея -- сестру и дочку-моюплемяшку -- убил её бесконечный половосозревательный ор апрочь.
Ну и... нейтрализовали (или как оно там... натурализовали).

(нет смайлика))

Я кошек люблю, но подтверждаю: они хитры. Но от голода ещё не одна домашняя не померла, захочет есть, съест и то, что вы бы и не придумали. Только стоит учитывать, что кошки способны легко не есть по несколько дней, потому "начать голодать" для них - это по прошествии этих самых нескольких дней. Просить будут, а есть (если не то дали) - нет.
А ещё попробуйте купить немного мяса, рыбы и курицы. Половину попробуйте дать варёной, а половину - сырой. Возможно, ей что-то из этого понравится. Но учтите, что одна сырая рыба (да и мясо тоже, и корма низкого качества) - прямой путь в могилу для кошки.

• Спасибо
Реакции: QuarkGrafics10
Не ест, ага. Моя кошка после трёх дней голодовки может есть холодную яичницу и др. остатки с человеческого стола. Жить захочешь - всё съешь.

А ещё попробуйте купить немного мяса, рыбы и курицы. Половину
Всё пробовали! Не жрёт сцу киборг! ))
Писал же выше про +
Есть конечно у всего этого +:

--------------------------------------------------------------------------------------

Но учтите, что одна сырая рыба
Почему? (я про после цитаты)

Моя кошка после трёх дней голодовки
И как ты эти дни выживаешь? ))

Не по теме:

ты лысеешь.

А чего мне выживать? Она у тебя что на тебя голос повышает?

Почему? (я про после цитаты)
Почки у них от этого сильно нагружаются и печень. И в результате сильно возрастает риск развития различных заболеваний этих органов, в т.ч. онкологических.

• Спасибо
Реакции: xm
1) Рыбу таки лучше варить. А если вонь вареной рыбы не вставляет, то есть куча другой еды которую можно скормить сырой. Например куриные потроха и прочие шейки. У матери кошка живет уже фиг знает сколько лет на куриных шейках. И ничего у ней не загрязняется. Ну да кошка самая простая рыжая беспородная. Была раньше сиамка, та привередничала - ела только рыбу. Так-то кошки живут рядом с человек уже тысячи лет а корма распальцованные появились только сейчас. Жрали же они когда-то сырых мышей. Я так понимаю в корма добавляют всякие там улучшители и кошара на них подсаживается. Впрочем далеко не каждая.
2) Пол однако надо мыть. Хотя бы раз в месяц. А то кошка с него жрать уже брезгует :)

кошара на них подсаживается

Жрёт только сухой корм, иногда сырую картоху, огурцы любит. Когда готовишь просит всегда вне зависимости от того, что готовишь, кинешь ей, понюхает, а жрать не жрёт, вот и сидит на сухпойке.

"Микроба тварь нежная - она от грязи дохнет!" - это мне сказал один доктор наук ещё 25 лет назад. Подозреваю, чтот он был прав, т.к. руководствуясь этим принципом (ну без экстремизма, ессно) вырастил пару взрослых людей, которые ни чем инфекционным в жизни не болели. А вот младший, которого держат в жуткой чистоте и заставляют мыть руки по любому поводу, что-то иногда болеет.
Кстати, о поедании животными собственных фекалий - у грызунов, к примеру, кишечник достаточно короткий и микробы, вырабатывающие витамины и прочие полезные прелести не успевают, по сему полежав снаружи организма, "козьи катышки" становятся вполне себе витаминной добавкой к рациону. :)

Воспитывать надо.
Чем хуже (какое-то время) животине, тем лучше потом всем. И ей в том числе.
Павлова почитать, дрессировщиков каких.
Нормальный режим питания — вовсе не значит, что ты не любишь эту живность :)

• Спасибо
Реакции: xm
Воспитывать надо.
Пытался эти 1,5 -2 месяца. Результат -- тонны выброшенного в помойку "жидкого" корма (да и "брезгливых", что с пола, хрустяшек), (изредка/постоянно) ор-нытьё, разбросанный по дому тот же "жидкий" корм (честно, не понимаю принцип этой её "мести"), ещё одни метры сорванных когтями обоев и (изредка) сраньё не в положенном месте.
А так теперь же её непосредственные сердобольные хозяйки вернулись. Сестра и племяша. Какое уж тут воспитание.

Пол однако надо мыть. Хотя бы раз в месяц.
в мозгу передумай свою фразу да... хотя бы раз )))

Не по теме:
иксем, тебе ведь ссылочку давали уже

Не по теме:
на куда?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.