mp3: как быстро удалить у большого количества файлов эти вражеские теги id3v*Tag?

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
Чтоб всё было по нормальному, по человечески удобоваримо:
название файла =(равно)=> название трека
(и всё!! -- ох как просто! ничего лишнего!!)
и чтоб это воспроизводилось-показывалось во множестве (неправильных) mp3-воспроизводящих гаджетах!!!
знаю только один способ удаления --- по-одному в Winamp-е, галки с этих тупых тегов снимаешь и всё... но как -- все сразу?
чтоб только названия файлов были... главными и... единственными названиями!?

Не по теме:
если честно -- если ещё назовёте, кто придумал эту тупизну этих дурацких названий-айди-тегов, когда где-то что-то неудобоваримое -- и где-то там внутри сидит --,, отдельно поблагодарю! а я уж его -- левшу-нашего-изобретателя (т.е., того, кто придумал и осуществил это супер-чудесное, ну да, всё такое сложное и тонкое, но никому нафиг не нужное и, более того, всем абсолютно мешающее, чудо) -- придушу урода нафиг!!!

Ответ: mp3: как быстро удалить у большого количества файлов эти вражеские теги id3v*Tag?

jeine
огромное спасибо!
но, можно кратко, тезисно и... по-русски? :)

Ответ: mp3: как быстро удалить у большого количества файлов эти вражеские теги id3v*Tag?

Есть специальный ряд программ для пакетного изменения данных. Теоретически некоторые файловые менеджеры (предположим, Total Commander) и сами в состоянии справиться с данной задачей. Весь фокус в использовании регулярных выражений (если верстаете, вам это должно быть знакомо).

если б мне это "нечто" было знакомо, я б эту тему ни разу не создавал ((

Кабы не было зимы
В городах и сёлах,
Никогда б не знали мы
Этих дней весёлых.

джеине!!! позвольте потупить (!?)
напишите, плиииииииз, пальцами рук чисто и... на пальцах... для особо одарённых... где что нажать?...
и будет вам извечное спасибо :)

спасибо.
поясню по-другому.
"читаю" ушами некую книгу.
каждый файл назван нормально -- 01.02.03.mp3 (цифры для примера)
но, когда я их вижу в "плейлисте", они выглядят примерно так:
"часть первая, рассказывающая о том, как главный герой, сопровождаемый своим верным спутником, ды ещё на лихом коне ды при могучем мече ды с кольчугой и шлемом.... блаблабла... вощем, где-то через километр описания главных действ главного героя и описания его одежды и спутников в первой, нулевой части-главы, можно наконец-то найти последующую "главу вторую части первой, в которой рассказывается, как главный герой продолжает также, как в части первой первой главы...."""... ну и т.д.
естественно предположить, что архиинтереснейшие приключения героя части первой главы первой, впрочем, как и главы второй, и третьей, и прочих частей произведения, могут меня заинтересовать только тогда, когда я эти части и главы, столь богатые количеством букв и приключениями главного героя читаю-пере_читаю! но, так сложилось, что я иногда ещё и переключаюсь на фривольную музыку, которая, к нашему С ВАМИ сожалению, ни разу не содержит ни первой, ни второй... да и никаких глав пусть даже первой части приключений моего наипрекраснейшего героя данного произведения... и поэтому, мне иногда, чтоб не запутаться в повествовании его геройских будней окончательно, приходится удалять некоторые главы его.... ну да!!! геройских будней)))) йёопрст... мне дальше строить эту пирамиду или вы уже поняли оп чом йа!!??

Mp3tag.jpg
То, что в красном прямоугольнике - отметить как в нем указано.
То, куда указывает стрелка - нажать.

То, что в красном прямоугольнике
(немного продолжу тупить?) а что за прога-то?

В заголовке окна про это написано.

MP3Tag?

совершенно верно

кто придумал и осуществил
http://ru.wikipedia.org/wiki/ID3_(метаданные)
В 1996 Эрику Кэмпу пришла идея

никому нафиг не нужное
Ну кому как :)
У меня везде правильные теги и удалять их я совсем не хочу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.