Multichannel

• Автор темы Автор темы Gor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Multichannel

Psy сказал(а):
Ну и зачем мучиться с двумя каналами, когда дуплес можно сделать? Все можно настроить и подобрать оттенок и насыщенность черного (серого) и зеленого. А то и триплекс :o

Им, к сожалению, очень многого не сделать. Ну, например, то, что делает powerTone - типа цветоделение на два цвета.

ФАЙЛЕЦ прикрепи,,: ...

dalV сказал(а):
ФАЙЛЕЦ прикрепи,,: ...

Какой? Вопрос то в общем не я задавал. Или что дуатоном не сделать нормально? Ну например вот в кеше гугла есть по эти плугинчики, напрямую на крео - не нашел.

http://www.google.ru/search?q=cache...e/powertone_overview+powertone&hl=ru&ie=UTF-8

Файлик... Вроде не особо тяжелый, можно и на 14400 закачать)
При сохранении расширение куды то убегло... Вощем, *.psd там...

Вложения

• DC1.psd
    DC1.psd
    44 КБ · Просм.: 830

Такой подойдет (RGB)?

Вложения

• DC2.psd
    DC2.psd
    48.2 КБ · Просм.: 767

Со слоями.

Делал как вначале предлагали: скопировал каналы, добавил еще один, конверт в RGB, затем из тех каналов - селекция и по ним залил новые слои. А можно было просто залить фон в последовательности зеленый - черный.

Пантона я там, кстати, никакого не увидел.

То же самое, если вы не планируете печатать именно пантонами, можете сделать с помощью Channel Mixer'a - любое такое тонирование прямо в том режиме в котором картинка будет публиковаться.

Вложения

Я делал немного попроще...
Дубликат обоих каналов, перевод в ЦМИК - перевод в РЖБ (если сразу в РЖБ, то цвета хрен разбери что). А потом Color Balance добавил грина и циана немного...

А зачем в ЦМИК? По цветам: смотрите чего там автор каналам назначил и заливаете этим же цветом по селекции с данного канала.

-=CMYK=- сказал(а):
Затем, потому что когда в РЖБ сразу гонишь, цвета коверкаются (см. выше)
А зачем селекцию делать и заливать? Манипуляций ручками меньше получается, идя по описаному мною способу :)

Дык, господа, в исходнике краски CMYK-овские использованы... 70,0,100,0 и 0,0,0,100.

Вложения

• DC3.psd
    DC3.psd
    58.8 КБ · Просм.: 504

Да, все-таки в топик точно кто-то насыпал lysergic acid diethylamide.

В чем предмет? Автор топика решил затонировать пикчу конвертанув ее в малтиченнел. Один канал он сделал черным, второй - зеленым. После чего он нашел что в этом режиме пикча не хочет обрабатываться кучей фильтров и вообще мало что хочет. Тогда он придумал конвертануть ее обратно в RGB но не придумал как сохранить те обалденные цвета которые ему удалось сделать в малтиченнеле. Почему-то никто не предложил сделать снапшут экрана и из него файл в RGB получить за секунду. Видимо подразумевалось что файл в экран не влазит при 1:1. Так вот, решение было озвучено в самом начале, metr'ом. Но почему-то автор не согласился. Видать были свои глубокие задумки. И был абсолютно прав!

Потому что кто мало работает со спот-каналами в Шопе тот командой Merge Spot Channels не пользуется. Поскольку для того кто работает много, часто возникает задача сделать какое-то превью в RGB из того что он наворотил своими спотами.

Так вот. Да. Никакой селекции-хренекции делать не надо. Просто дублируете каналы чтобы они остались спотами, добавляете еще один канал чтобы получить RGB. После преобразования заливаете канвас белым. Выделяете в палитре каналов оба этих спота и командуете Merge Spot Channels (если один канал, то команда будет Merge Spot Channel). И все готово.

Oslik сказал(а):
Дык, господа, в исходнике краски CMYK-овские использованы... 70,0,100,0 и 0,0,0,100.

Spot'ные цвета ЦМИК-ом не задаются.

Ну а если нужно было в CMYK получить пикчу, то чего там вообще думать - черный он и так черный, а зеленый раскидать в Cyan & Yellow и затем любым инструментом коррекции убрать из Cyan'a 30%.

-=CMYK=- сказал(а):
Spot'ные цвета ЦМИК-ом не задаются.
Это всякие солидные и пастельные пантоны ЦМИК-ом не задаются.
А если я захотел смешать cyan и yellow в ведерке, а не в процессе, то почему бы мне этот спот ЦМИК-овскими цифрами не задать? :)
Честно говоря, я, глянув на исходник так и подумал...

Автор хотел в RGB. Прочитайте топик.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.