Мусор в палитрах стилей

• Автор темы Автор темы Mtamanov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мусор в палитрах стилей

lunatik сказал(а):
Но переводить все файлы в .rtf мне влом. Времени жалко.
А Вы их просто переименуйте в коммандере. Намного быстрее! '%)'

@diz@ сказал(а):
А Вы их просто переименуйте в коммандере. Намного быстрее! '%)'
Смешно, но работает. Мне такой прикол не приходил в голову.

Eugenyus сказал(а):
наборщик грамотно и аккуратно отформатировал текст в ворде

Честно, говоря, было б в моих силах, заставлял бы предоставлять тексты в *.txt по многим причинам, но аффтаров много, особенно любят изгаляться с вордовскими стилями всякие чиновники, которые нам неподвластны.

Mtamanov сказал(а):
Честно, говоря, было б в моих силах, заставлял бы предоставлять тексты в *.txt по многим причинам, но аффтаров много, особенно любят изгаляться с вордовскими стилями всякие чиновники, которые нам неподвластны.

Полностью согласен. Поэтому и приходится оптимизировать (чаще всего скриптами) работу с текстами, набранными в ворде. И здесь тот случай, когда с первого взгляда недостаток реально превратить в достоинство и существенно облегчить себе жизнь. Это возможно, ибо у меня работает :)

Mtamanov сказал(а):
...заставлял бы предоставлять тексты в *.txt...
А что тогда мешает пересохранить файл как txt и скормить его ID? И мусора не будет =))

А что тогда мешает поставить галку Text only в преференсах? Вот только таблицки улетят :)

А я борюсь вот каким образом.
Ставлю в настройках импорта мануальный стайл маппинг и переназначаю все вордовские стили на стиль основного текста. При этом локальное форматирование (типа всяких полужирностей в тексте) сохраняется, как и "таблицки", а вот ненужных стилей в верстке не будет.

Как вариант. В названиях своих стилей ставить впереди номер, например:
10_Имя-стиля1
20_Имя-стиля2
и т.д.
Тогда все Ваши стили всегда находятся вместе и никакой валяющийся ниже мусор Вас не интересует. Можно и прибить, но обычно лениво. Плюс всегда можно записать новый стиль в соответствии с его иерархическим положением.

@diz@ сказал(а):
Какой стиль присваивает этот метод? Для символьных - наверняка None, а для Paragraph?
Basiс Paragraph

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.