Музыка 80-90-е

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Linxy

Девушка с битой
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3 836
Просто не могу не поделиться этой замечательной подборкой. Буквально сегодня вечером наткнулась на это чудо. 15 минут знакомых мотивов и я не могла перестать улыбаться. И Вам того же желаю.

Зарубежный микс:

Наш микс:

Ответ: Музыка 80-90-е

ICE MC - LAIKA очпнь нравится))

А я от Ace of Base таю... И еще мне в сборке не хватает BomfunkMC - Freestyler (кто бы подумал?), хотя я треки сама еще до конца не дослушала, может появятся.

Ребята, я конечно всё понимаю, но отдаёте ли вы себе отчёт в том, что нарушаете имущественные права и с таких ссылочек вполне вероятно поиметь себе проблем по 146-й статье?

Да и сайт огрести может по полной.

Ой, не, если у форума из-за моей темы могут быть неприятности, то гори она синим пламенем, эта музыка. Тему можно удалять.
В образовательном порядке: перед тем как создавать тему я задавалась вопросами о целесообразности размещения музыки: нужно ли это кому-то и не скажут ли мне за нее «Ай-яй-яй». И мне сразу на глаза попалась тема «Кто что сейчас слушает?». Единственный нюанс, что там люди выкладывают видео с Youtube. В связи с этим вопрос: если бы я в теме вместо ссылок на обменник выложила ссылки на Youtube (которые также имеются в наличии), это было бы лучше и корректнее относительно законодательства?

Ребята, я конечно всё понимаю, но отдаёте ли вы себе отчёт в том, что нарушаете имущественные права и с таких ссылочек вполне вероятно поиметь себе проблем по 146-й статье?
Эт вряд-ли - ни одного целого произведения. Это всего-лишь цитаты.

Не знаю, если это любительские миксы, то и фиг с ними, везде их выкладывают без проблем с копирайтом. Ну или давайте на youtube ссылки исправим. :-)

Немного разобралась с этими миксами. Это запись части (Супермикс) ежегодного мероприятия под названием «СуперДискотЭка». В одном из треков было подписано «by DJ Цветков». Делалось ли это официально или кустарный микс история умалчивает. Тем не менее, думаю лучше выложить ссылки на Youtube для того, чтобы спалось спокойнее. Заранее огромное спасибо модераторам.
К сожалению, некоторые видео выпусков на этом ресурсе отличаются отвратительным звуком — он был записан вместе с видео на мобильный :((. Поэтому могу предложить ссылку на микс из первого сообщения, на мой взгляд он лучший. Кстати, раз уже узнала, это выпуск Супермикс СуперДискотЭка 2008 года.

но отдаёте ли вы себе отчёт в том, что нарушаете

Не по теме:
Пишет человек, не покупающий софт по идейным соображениям и неоднократно заявляющий об этом на страницах данного форума (и наверняка не только).
Бугагашеньки.

youtube платит правообладателям или удаляет бесправные ролики. Там теперь полно реклам, так что платить им есть с чего.
Кстати, у меня при попытке просмотра первого ролика выскочила надпись - "EMI заблокировала просмотр, можно посмотреть на youtube". Так что авторские права тут присутствуют. Да и попса все это примитивная, от того что старая, качественнее не стала. У меня ностальгии нет.

А она и не станет качественней. Не знаю, как должна трансформироваться музыка для наших потомков, что шедевр типа «Я люблю тебя, Дима» стал для них примером и мог употребляться в одном предложении со словом «искусство».
Но суть этих миксов не в этом.
Не музыка порождает ностальгию, а воспоминания, которые она вызывает. Мой папа в обычной жизни слушает немного другую музыку, но на посиделках с друзьями, Amaretto и преферансом на фоне тихонько мурлыкали именно эти песни. И на школьных дискотеках играл далеко не Чайковский. Первый поцелуй, первый танец с понравившимся мальчиком. Эх, этого не отнять.

Linxy, Ваш сентимент мне понятен. Однако и для танцев и под преферанс существует качественная музыка. Я не для того чтобы вас обидеть. Чтобы наслаждаться более сложными музыкальными произведениями или шире, жанрами, нужно усилие. Не каждый утруждает себя такой работой.
ПС Чайковского не люблю по идеологическим соображениям. Да и слишком он сладкий для меня. Первый концерт разве что...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.