Мышь для дизайнера-верстальщика

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мышь для дизайнера-верстальщика

пробовал и майкрософт беспроводную (левая кнопка со временем сломалась), потом купил логитеч (теперь жена пользуется) беспроводной, сейчас вообще Logitech M-UV55 (про не даже в сети толком никакой инфы нет), но подумываю все же купить Apple Magic Mouse. Да, А4 теч тоже были, игровые, ничего особо хорошего и плохо сказать про них не могу...

Столько людей собрать в Москве реально практически в любой день

Не по теме:
а вот в Питере, как показывает практика, уже даже в удобное для всех время не всегда столько можно собрать... =(

Igor Bon,
Пользуюсь Raser и его фирменным ковриком (металокерамика двустороняя)
Тоже самое. Модель Tron и её светящийся коврик. До этого была 6000 MS и двусторонний коврик Razer(использование ковра рейзер однозначно приводит к мысли, что остальные ковры - "нековры", тоже самое и относительно мышей).

Не по теме:
wacom intuos.

более 10 лет пользую планшеты. разных размеров. первый был А6.
сейчас 2. а5 и а4. лучше планшета - мыши нету.

Пользовался я мышками этой марки. Я не заметил, чтобы она чем было лучше обычной, ну кроме цены, конечно.

andrejK сказал(а):

Не по теме:
лучше планшета - мыши нету.

Не по теме:
:) Согласна. Долго привыкаешь, зато потом меньше проблем с болями в руке от большого напряжения.

Не по теме:
+планшету [не беру в расчёт удобства рисования и ретуши] -
значительно бОльшая скорость работы (к примеру - не тащить курсор, а просто переставить перо... таких движений за день тысячи... если не сотни тысяч)

то что планшет лучше это понятно, но вопрос то был именно о мышке, поэтому даже про планшет и говорить не стал)))
а ковер у меня кстати Razer Goliathus Control

Люблю 9 систему МАС и мышки, которые на них стояли.Но для ретуши правда трудновато с такими мышками работать. Поставила дома логитековскую мышку по этой причине, но для ретуши - вожу с работы планшет.

Спасибо за ответы. Попробую немного подкорректировать вопрос: насколько удобны мыши/планшеты для использования с ноутбуком?
В случае с беспровдными мышами - размер "базы", "мобильность" при переносе и работе "на выезде".
В случае с планшетами - оптимальный размер (для "нехудожника"), удобство использрвания сбоку от корпуса ноутбука (когда-то пытался работать в Фотошопе с планшетом - ставил его практически перед собой, вместо клавиатуры).
Подскажите, кто знает, место в Москве где их реально можно "пощупать" разные модели Разеров (в т.ч. и коврики) и прочей "дороговизны" (при покупке ноутов и мышей к ним на Горбушке - видел лишь скудный выбор, да и то в упаковках).
Может тачпад вместо планшета можно как-то использовать?:)

место в Москве где их реально можно "пощупать" разные модели Разеров (в т.ч. и коврики)
М-Видео. В каком из них стоят "полноценные" витрины - позвони в Графитек, там должны ответить на этот вопрос.

P.S. Будешь в Ростове, у меня на витрине все виды мышей Razer :) — заезжай.

В случае с беспровдными мышами - размер "базы", "мобильность" при переносе и работе "на выезде".
Обрати внимание на складные Arc от мелкомягких.

Обрати внимание на складные Arc от мелкомягких.
На картинках - красивые (особенно Arc Touch). Кто нибудь пользовался?
Соньками (например, Sony VGP-BMS10/B) никто не баловался? Ноут Вайо, может к нему и мышь такую же? :) Хотя, дорогие уж очень.

Кто нибудь пользовался?
У меня обычная арка черная. Очень удобна в поездках. Разве что не хватает кнопки "вперед", при наличии кнопки "назад".
По-поводу тач модели - наверное не особо я привык к этим новым приколам, больше нравится по старинке крутить колесо, зато с точки зрения мобильности перевозки лучше всех — она не складывается, а "выравнивается" в "одну полосу".

Короче, практически решил.
Беру безпроводную, компактную (но не совсем мизерную, конечно) от Разор/Майкрософт.
В ближайшем будущем попробую планшет (А6 думаю, хватит?).
Теперь все упирается в деньги...
С USB-винтом придется, видимо, подождать и купить мышку и плаешет.

Не по теме:
к примеру - не тащить курсор, а просто переставить перо...

Не по теме:
Если нормально настроен акселератор и хорошее скольжение мыши по ковру, то абсолютно без разницы — какое движение.
Мой мелкий, так как любитель погеймить, вечно замедляет себе скорость курсора, отсюда и более медленная работа.
У меня (вообще не играю) — лёгкое движение кидает курсор почти через экран. Дело привычки.

Привык к своей А4Х7. Лежит в руке идеально. Даже грузик не стал выковыривать — и так легко бегает.
Колесо вот только стало немного проскакивать и туго нажимается.
Недавно пытался смотреть в магазинах. Ничего так не ложится :(

Беру безпроводную, компактную (но не совсем мизерную, конечно) от Разор
Беспроводной и компактной от рейзер не бывает. Только провод.
Исключение модель Orochi - но она специфическая так сказать по дизайну и блютуз(проверь наличие этого синезуба у себя на ноуте). Сначала попробуй подержать в руках и потестить перед покупкой.

К сведению: Некомпактные(здоровые и дорогие) и беспроводные(реально есть провод в комплекте дополнительный, ибо беспроводная игровая мышь полный бред :) ) - это Мамба и новая Нага Эпик.

Привык к своей А4Х7.
Во! У меня таких 2 было (одна на ноуте, другая на стационаре). Очень нравились, только "геймерская" кнопка рядом с колесом раздражала. Обе вышли из строя (одна - не помню почему, на второй перетерся провод у самого "входа" в корпус). Кроме того, быстро стирается краска на корпусе (было 2 варианта раскраски - металик и "сеточка" - обе не айс).
Недавно разбирал железяки в поисках ps/2 мышки, нашел всю потертую Х7 с перебитым хвостом, да и выкинул с горя... Эх, чуть бы раньше узнал - презентовал бы (колесо там отличное было)(((.

Играть в шутеры с беспроводной мышью, это точно полный бред.
Если будете выбирать беспроводной блютуз, не забудьте батарейками, аккумуляторами и зарядками запастись заодно;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.