На pdf-выходе обрезанный лист на 1 мм! Помогите!

• Автор темы Автор темы dizwolf
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dizwolf

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Проблема вот в чем:
Печатаю из корела(x6) через Adobe PDF принтер, все печатается без ошибок, кроме того что сама страница становится на 1мм меньше! Допустим оригинал 640х440мм, на выходе получаем 639х440мм! Уже и настройки смотрел и Акробат переустанавливал... даже систему всю переустановил! Выходит на 1мм меньше, хоть убейся!
Помогите, что может быть! Спасибо!
Если такая тема поднималась, не пинайте сильно, искал - не нашел!

А зачем печатать? Там четырьмя различными способами сохранить PDF можно безо всякого косолапого AdobePDF
И еще вангую попутную проблему - возможно, дело в округлении, PDF оперирует не миллиметрами а поинтами.
Только что проверил - никакого округления, через Save as все сохраняется с правильными размерами 640x440. Только сохранять надо лист целиком а не выделенные объекты - там тоже возможно округление габаритов в большую сторону.

Последнее редактирование:
Прошу заметить, что таких проблем не было на другом рабочем месте! И просто экспорт не помогает, т.к. есть определенный пресет, через который мне и нужно печатать! Округления нет, т.к. все точно в миллиметрах!

Adobe PDF в данном случае - от лукавого, в кореле собственный хороший движок экспорта в PDF.
У которого есть свой гибкий инструментарий пресетов.

• Спасибо
Реакции: George
upload_2014-7-22_19-8-6.png

Вообще говоря, AdobePDF - это анахронизм, приносящий хоть какую-то пользу только при использовании с совершенно неполиграфическими программами типа какого нибудь автокада или офиса. Во всех нормальных программах есть собственный нативный экспорт в PDF учитывающий индивидуальные особенности. Adobe PDF в этом случае даже вреден, поскольку в процессе работы упрощает макет до уровня постскрипта (причем, вроде бы кто-то, как бы не JAW?, но боюсь соврать, говорил, что все еще хуже и там даже каким то боком через GDI все идет, что совсем сурово)

даже каким то боком через GDI
Когда-то, году в 2004 я препарировал этот процесс, дело выглядело так: писался временный PS, который и дистиллился. Как это сейчас не знаю.

мне кажется, что Миша фантазирует.

ничего с 2004 года не поменялось.

Возможно, сам сто лет уже AdobePDF не пользуюсь, поэтому не настаиваю.

Михаил пиши верно: принтер adobe pdf, а не просто pdf

Правоверные индизайнеры знают, что если падает родной экспорт, то можно использовать принтер этот.

Hy речь же не о индизайне, а о кореле. Вдобавок, помнится, даже в индизайне предпочтительнее пользоваться экспортом.

Парни вы отвлеклись, подскажите какой есть выход из данной ситуации?

Загляните в PPD.

написали ж вам выход.

нативный экспорт.
а в нём пропишите всё то, что в вашем пресете.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.