На печати получилась СЕРОЙ

• Автор темы Автор темы Rebeled
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: На печати получилась СЕРОЙ

Цель я так понимаю была в подрисованых в Illustrator штрихкоде и т.п. попасть в черный в растровой картинке. Удалось или нет по выложенному PDF не особо понятно. А в типографии понижать должны были тогда везде одинаково или вернуть макет.

Rebeled, а вы требования типографии читали? Я практически везде в требованиях вижу такой пункт: "TIL не больше 300% (например)", а в некоторых может быть дальше приписочка "в случае превышения
Я знал что больше 300%, но зато черный как черный должен был получиться 100%, а так где-то получилось, а где-то нет и как-то не поддается это все никакой логике.

Цель я так понимаю была в подрисованых в Illustrator штрихкоде и т.п. попасть в черный в растровой картинке. Удалось или нет по выложенному PDF не особо понятно. А в типографии понижать должны были тогда везде одинаково или вернуть макет.

И мне так казалось

Покажите EPS который отдавали в типографию.

Похоже что вектор весь перекрасили в 100K, а картинку не переделили.

"Плашки (PAL и 4:3 цветной)" — это они были 100 81 81 100?
Если хотели попасть в нижнюю черную полосу на картинке ("под плашкой черный фон (80 60 60 100)") почему цвет взяли другой? Зачем там 100 81 81 100?

Похоже что вектор весь перекрасили в 100K, а картинку не переделили.

"Плашки (PAL и 4:3 цветной)" — это они были 100 81 81 100?
Если хотели попасть в нижнюю черную полосу на картинке ("под плашкой черный фон (80 60 60 100)") почему цвет взяли другой? Зачем там 100 81 81 100?
Это я ступил конечно. Но это никак не серый цвет.

Этим вы дали косвенный повод перекрасить, лучше таких поводов не давать, тем более это было и не нужно. Если у вас действительно были такие цвета и всё в CMYK, то выясняйте кто и зачем перекрасил и почему вас/заказчика никто не спросил.

Было бы, все же, неплохо посмотреть на иллюстраторовский исходник.

Надпись RGB/Preview Вас не настораживает?
Плашки R=G=B=0%
Во многих воркфлоу такой цвет автоматом перекрашивается в 100K.

И я не понимаю Ваших претензий... RGB типографии не принимают.
Да. Должны были позвонить и вставить пистона, но не обязаны.
Брак исключительно Ваш.

Да. Если таких сюрпризов в дальнейшем не хотите, то обращайтесь в {censored}
Просто отзвонились бы, вставили дюлей и спросили во что это перекрасить. По цвету бы переделили.

P.S. Дигипаки одна из специализаций. На базовые прайсы сильно не смотрите, просите посчитать.
И если не секрет, что была за типография?

Если не принимают, то не надо было принимать и печатать.

Если не принимают, то не надо было принимать и печатать.
За что ссылку то убрал.
Действительно, специализация. И довольно прокаченная технологическая цепочка. И таки Питер.
И такого мы бы действительно не пропустили...

И у нас за RGB в макете дюлей вставляют предпечатнику, который зевнул. Ну, виноват, естественно заказчик :)
И я не понимаю, как такое можно было пропустить.

И у нас за RGB в макете дюлей вставляют предпечатнику, который зевнул.
Это понятно. Важно, чтобы предпечатник имел средства для быстрого и эффективного поиска багов, которые следует выловить. Если предпечатка поставлена в условия "чем хотите, тем и делайте, но денег на софт мы вам не дадим", то впору отправлять в пешую прогулку в сад.

Не по теме:
Я тут запросил от Софтлайна предложение на апгрейд софта... Получил и задумался, думаю, что по такому прайсу обойдёмся новыми портабельными версиями, ибо старые в принципе устраивают по работе, а сохранить в предыдущую версию можно и портабельными с флэшки обойтись. Но в данном случае однозначно отвечает заказчик независимо от того, зевнул предпечатник, или нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.