На РИПе пропали шейдинги - помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы AlexMcKain
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexMcKain

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Тут такое дело по одному заказу, для сравнения отправил два скрина, там "серп и молот" в *.ps-файле они есть, а на RIP-е (Prinect MetaDimension 2011 - HEIDELBERG) почти полная заливка, ломаем голову как могло произойти, может есть что предположить? Где могла быть ошибка в файле или в RIP-е? Перевод *.ps-файла в *.pdf показывает туже фишку.
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg

Что значит "в PS они есть, а на РИПе и в PDF нет"? "Я рисовал их, мамой клянусь!" И откуда тогда первый скриншот? А проблемный PS приложить не судьба или будем гадать по скриншотам?
Моя догадка - адоба еще во времена холодной войны встроила по наущению ЦРУ в стандарт PS антисоветский фильтр, который убирает всю СССРовскую символику. :D

Что значит "в PS они есть, а на РИПе и в PDF нет"? "Я рисовал их, мамой клянусь!" И откуда тогда первый скриншот?
Вот как раз в PS и в PDF они есть, а после рипа их нет, полная заливка мадженты и желтого

1. версия выше 1.3 – зло.
2. shading – зло.

• Спасибо
Реакции: AlexMcKain и _MBK_
Да, белый кружок - волшебный шейдинг, хотел бы я знать, как его нарисовали. И да, любой РИП на него плюется.

• Спасибо
Реакции: AlexMcKain
предположу OLE объект...

Я то сам оператор на CtP, и все эти PDF мне скидывают допечатники. Те утверждают, что никакого шейдинга и ОЛЕ объектов, ни чего такого в помине нет. А понять и разобраться хочется.

• Спасибо
Ткните в акробате курсором Select object в белый кружочек и посмотрите свойства.
Правая кнопка - Edit objects - иллюстратор сразу ругнется на неизвестный тип шейдинга, хотя, вроде третий тип который он знает. Странно

• Спасибо
А, все ясно. Ларчик просто открывался. Радиальный градиент с неуказанным вторым цветом. У всех программ кроме акробата от столь вольного обращения с синтаксисом рвет шаблон:
Код:
/Function 17 0 R
/Extend [ true true ]
/ShadingType 3
>>
endobj

17 0 obj
<<
/FunctionType 3
/Encode [ 0 1 ]
/Domain [ 0 1 ]
/Functions [ 18 0 R ]
/Bounds [ ]
>>
endobj

18 0 obj
<<
/C0 [ 1 ]
/FunctionType 2
/N 1

• Спасибо
Реакции: Jeine и AlexMcKain
А, все ясно. Ларчик просто открывался. Радиальный градиент с неуказанным вторым цветом. У всех программ кроме акробата от столь вольного обращения с синтаксисом рвет шаблон:
А можно их как-то отслеживать в самом файле, ведь не будешь же тыкать каждый раз на все объекты в файле и смотреть шэдинг это или нет

Шейдинг не неизвестный, а Type 3 / Radial. Зачем он там? Не понятно. Белая плашка же.

@AlexMcKain
Можете выгнать нормальный обычный композитный PDF без всяких постскриптов? Можно даже версии 1.7.

Ну, к примеру, иллюстратор ругается на неправильный шейдинг при открытии этого файла.
Сами шейдинги (любые) можно префлайтом в акробате искать.

Иллюстратор не обязан открывать все шейдинги, т.к. он не редактор PDF.

Тем более, что пока, в качестве примера, сепарированный PDF (PS). Собрать обратно можно, но это уже следствие - причину так не понять.

Шейдинг не неизвестный, а Type 3 / Radial. Зачем он там? Не понятно. Белая плашка же.
Я и не говорю, что он неизвестный - сразу сказал, 3 тип. Ошибка синтаксиса просто.

Можете выгнать нормальный обычный композитный PDF без всяких постскриптов? Можно даже версии 1.7.
Там в исходнике судя по всему глюк. До первопричины уже не докопаться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.