Ответ: На злобу дня. Отсутсвию российских независимых СМИ посвящается
И чего ж так всем хочется потрясений и крови???
Никогда не придет к власти добрый и справедливый правитель, который будет лялей для всех. Что-нибудь где-нибудь кого-нибудь да будет не устраивать. Я уж не говорю о профессиональных "противостоянцах", им вообще по фигу, чему противостоять, лишь бы оное противостояние случилось.
Если речь идет о т.н. "Комитете-2008", то для меня этот комитет – мерзость. Ненавидишь страну, в которой живешь, – собирай манатки и драг нах ...
Не знаю, чего там добились в 91-м, я не был сторонником гэкачепистов, но во время путча сидел на ул. Кирова г. Кемерово, ел шашлык и рассматривал прохожих, которые спешили по своим делам и собирались просто жить – ходить на работу, растить детей и ж-и-т-ь. Стопудово, что такие же картины были во множестве других "провинциальных" городов, тех самых, которые "национальный продукт робят".
В 91-м СССР был обречен, ГКЧП был собранием людей слабых и не знавших, что делать, а мы все уже привыкли к словам "совок", "деревяный рубль", "западные ценности", "свобода" и пр. дряни. Одна страна умерла и кто-то уже плясал на ее костях, думая, что дальше начнется разложение и гибель. На месте государства-так-себе образовалась бесформенная масса – протогосударство во главе с протопрезидентом, облаченным протовластью. Не знаю, может, просто страна у нас слишком большая, но любая европейская бы в подобной ситуации уже в первые два года распалась на абсолютные независимые территории, которые с большой вероятностью оказались бы в состоянии тотальной войны друг против друга.
Я не был сторонником в 93-м ни красных, ни белодомистов, ни власти. Я просто видел, как убивали безоружных постовых. Мне этого достаточно. Я смотрел, как в битве огромных амёб гибнут ни в чем не виноватые люди. Какая разница какая из этих амёб бы победила? Страна все равно оставалась недостраной, губернаторы готовили втихаря свои силовые структуры, раздавали квартиры офицерам, открывали "кадетские" училища, используя "солдатских матерей", направляли служить призывников в части в своем регионе, требовали оставить налоги в территориях. Думаю, пиндосские аналитики и прочие соросы уже облизывались, представляя Россию несколькими десятками ханств и княжеств, слабых и подконтрольных во главе с местными Карзаями.
Так вот вся эта хрень странным образом затормозилась с приходом Путина. Конечно, не во всем его заслуга, была еще усталось населения от подвешенного состояния, от понимания, что разговоры о свободе и демократии – это для того, чтобы быв. комсомольские и коммунистические бонзы могли быть свободны ото всего, от беспредела бандитского, от крови, – маятник качнулся в обратную сторону. В автобусах вдруг перестали взахлеб рассказывать о ПарижАх и прочих Берлинах, по телевизору перестали показывать детей, говорящих "Когда я вырасту, я не буду жить в России, потому что..." Вдруг затихли шахтерские "войны", прижухли сепаратистские настроения в территориях, посмотрите, как недавно прошел отказ во введение татарского алфавита на основе латиницы? Где гневные заявления из Татарстана, как это, помню, было по поводу празднования Куликовской битвы? Мне этого достаточно, чтобы не называть Путина швалью.
Каждый год вспоминают нескольких человек, погибших в 91-м, а сколько из вас в Новый год вспоминает тех, кто погиб в Грозном, тех, кто вопреки законам военного искусства отбил-таки город у отморозков? Сколько из вас поминает погибших в осетино-ингушской резне? Скольких вы вспоминаете армян и азербайджанцев, растерзанных бывшими соседями, которые были "в своем праве"??? Скольких абхазов, скольких грузин, скольких узбеков, таджиков, сколько тысяч жизней, отнятых клопами для своих клоповьих целей, вы в состоянии вспомнить?
Metr, ты вот про магазин говоришь, а ты знаешь, что такое, когда тебя, единственного, в автобусе обыскивают и ты понимаешь, что это делают только потому, что ты "черный"? Но у меня в паспорте было тогда указано – "русский" и корки редакции областной газеты, потому хоть и с недоверием, но отходили. И приедь я сейчас в мск, я должен буду ходить с паспортом в кармане и это в своей стране! в столице своей страны! И все это появилось не в мрачные времена Советской власти, это появилось в "демократической" России. Вот тебе и "свобода передвижений"... А ты про какой-то магазин...
BalovNICK:
Я не с Майдана Незалежности.
И на площадь я никогда не пойду.
Родину на площадях не защищают.
История показывает, что там ее продают.
И какая разница в этом случае – кому...